ID работы: 1507198

Исключения везде

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо пролога.

Настройки текста
В столовой Хогвартса. Перед началом учебного года. Как только Дамблдор объявил, что в этом году школу будут охранять дементоры, произошло нечто очень странное. Дверь распахнулась, и туда ввалилась странная троица. - Это ещё кто? - Прошептал Рон, сидящий рядом с умницей-Гермионой. - Фиг его знает... - заявил его брад - Джордж. - Давно в Хогвартс новеньких посреди обучения не принимали! - продолжил Фред. А самый великий волшебник сидел и потирал подбородок. Гарри тоже недоумевал, но он просто потерял дар речи. Его поразила одна из девиц этой компании. Выглядела она примерно так: всклокоченные красные волосы, которые, как ёршик торчали в разные стороны, улыбка во все тридцать два зуба, прищуренные глаза, через которые можно было всё-таки разглядеть, что они были карими. - Зараза. Шлюха крашенная. - Ты чего, Гермиона? - спросили Рон и Гарри в один голос. - Я её знаю. Она раньше училась в другой школе. Наглая до невозможности. Как же она меня бесит! В это же время Малфой смотрел на эту же огненную бестию. Но вот она его поражала цветом волос и возможными манерами. В его голове крутились картинки, как она сует его голову в унитаз. Фреду же сразу в глаза бросилась рядом стоящая девушка. Брюнетка с зелёными глазами. Она была довольно-таки прилично одета: серые кеды, белые брюки и чёрная рубашка, на руке висели многочисленные фенечки зелёного, жёлтого, красного, голубого и фиолетового цветов. На голове девушки была белая бейсболка с прямым козырьком. А вот Полумна заметила парня стоявшего между ними. Он был очень странный, даже по сравнению с самой Лавгуд. На его ногах были готические сапоги, если переместиться вверх, то можно увидеть и красные брюки с серебристыми цепями, на торсе парня была одета чёрная футболка. Он был весь мокрый. Видимо сюда эта троица шла пешком, так как девушки тоже вымокли до нитки. Глаза парня были... Жёлтыми. Да-да! Именно жёлтыми! А белые волосы торчали во все стороны, но по сравнению с красноволосой были чуть приглажены. - Ах, да! - Раздался голос Дамлдора. - Это наши новые ученики: Джессика, Дэниэл и Сара. Джессикой оказалась та красноволосая, Деном парень, а Сарой та брюнетка. - Сейчас их будут распределять по факультетам. Их взяли сразу на третий курс, из-за их, порою невероятных, способностей. Прошу, мисс Джессика! - Объявил Дамблдор. Красноволосую усадили на стул и посадили на её голову шляпу, которой она не понравилась. - Что за взбалмошная девчонка?! Какая наглость?! - Орала шляпа, пока её не стукнули хорошенько. - Но я вижу... Дальше шляпа что-то бормотала себе под нос, а потом с ходу выдала: - Гриффиндор! Гермиона упала лицом в свою тарелку, Рон попытался её вытащить, Джордж с Фредом начали ржать, Гарри вздохнул, Джинни выпучила глаза, Полумна упала со стула, а Драко издал облегчённый вздох. - Мистер Дениэл, - указал Великий Бородатый Волшебник на стул. Блондина усадили. - Так... Я вам скажу вот что, - протараторила шляпа, после чего объявила кое-что. - Я думаю, этому юноше место в Когтевране, ил Гриффиндоре... Последовала долгая пауза, а Ден лишь сидел, улыбался во все тридцать два зуба и болтал ногами. Было очень заметно, что ему, честно говоря, пофигу. - Решено! Гриффиндор! Драко опустился на спинку стула и окончательно расслабился, как вдруг заметил брюнетку. - Это ещё кто? - Мисс Сару, прошу вас! Зеленоглазая аккуратно поднималась к стулу, словно боясь кого-то раздавить. Она смотрела под ноги, не поднимая своих глаз. Казалось, вокруг неё бродил ветер, потому что волосы развивались, открывая её лицо, фенечки тряслись, а блузка немного трепыхалась. - Чудная она! - сказал Фред, он никак не хотел показывать своих чувств. - Да ладно, если она любит поржать, я готов взрывать с ней туалеты сколько угодно! - глянул на брата Джордж. Малфой, сидящий за своим столом хмыкнул. - Её точно не отправят на Слизерин! Его "свита" согласно закивала, а другие слизеринцы посмотрели на него как на сумасшедшего. Белобрысый, конечно же не понял, в чём дело, но постарался виду не подавать. Зеленоглазую усадили на стул и все увидели её холодное, казавшееся абсолютно безжизненным, лицо. Волосы её резко упали на её плечи. Девушка сняла бейсболку, чтобы на неё надели шляпу. Шляпа же сразу засомневалась. - Хм... Я вижу, что эта девушка очень умна, сообразительна и находчива. Так же я вижу, что она добрая, весёлая и дружелюбная. "Зрительный зал" Выпучил глаза, ответом на что получил легкую ухмылочку со стороны девушки. - Я вижу, что она очень храбра, ответственна, ценит дружбу и может всегда прийти на помощь. Но где-то в глубине её сердца есть ещё КОЕ-ЧТО. И я это вижу. Брюнетка чуть ли не заржала. Её знакомые, пришедшие сюда вместе с ней, ухмыльнулись. Зеленоглазка закатила глаза. - Что ж... Если смотреть всю картину в общем... - Но тут шляпа замолкла. - А вы на какой факультет хотите, юная леди? - Да мне пофигу... Но хотелось бы по возможности избежать одного... - И какой же это факультет? - Допытывалась шляпа. - Ооох... А вы догадайтесь!.. Слизерин. - Это ещё почему? - спросила шляпа. Девушка поймала на себе удивлённые взгляды четырёх профессоров: Минервы, Дамблдора, Северуса и Римуса Люпина. - Люди меня там сильно напрягают. Очень. Почувствовав, что от неё ждут большего, она на едином дыхании выпалила всё, что было у неё на душе: - Наглые, самовлюблённые, бесстыжие, высокомерные, чистокровные хорьки! - А сами вы, позвольте спросить, кто? - Задал вопрос не выдержавший Снегг. Без лишних слов девушка приняла свой истинный облик перед тем, как что-то сказать. Или показать... Теперь на стуле сидела шатенка с голубыми глазами. Вздёрнутый нос и заразительная улыбка сияли на её лице. Глаза были полны доброты и какого-то детского счастья, что-ли. А потом она закатала рукав и выставил руку на обозрение. По всей руке была, как-будто выжжена, надпись : "Грязнокровка". - Ну, значит, это будет впервые в истории... - Вздохнула шляпа. Девушка, да и её друзья испугались. - Слизерин! - Чёрт! - Сара движением головы скинула шляпу, надев после этого бейсболку. Но несмотря на всю свою природную наглость, буйность и неуравновешенность покорно прошла к своему факультету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.