ID работы: 1507225

Семейный вечер Ворониных.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный декабрьский вечер.На улице шел мокрый снег.Противная погода однако.Семья Ворониных сидела в гостинице и обсуждала планы на Новый год,что нового и вообще обо всем.

***

Вера принесла чай с мармеладом,а Галина Ивановна смотерла на чашки-чистые ли они?Галина Ивановна сказала: -Молодец, Верочка,сегодня ты постаралась! Вера на это не обратила внимание.Это бывает каждый вечер.Но все же в глазах ее было видно,что ей приятно.Вроде мелочь,но на душе тепло.Кости еще не было,он наверняка засиделся на работе,ладно бы по делам,он опять заигрался со своими друзьями в футбол на приставке и ели пиццу.Вера на него не обижается.Даже понимает.Там друзья,свобода,А дома семья,дети,хлопоты.Галина Ивановна за него волновалась.Вдруг нападут хулиганы,или у нее частая мысль-ходит налево(т.е. изменяет) Вера тоже как бы волнуется,а потом понимает,что это ж бред.Николай Петрович как обычно сидит на своем кресле с растегнутыми штанами.Всем уже все равно на это,сидит и смотрит футбол.Сначала кажется,что вечер мрачен,но это пока не придет Костя.Прошло минут 30.Костя пришел.Галина Ивановна набросилась на него и говорит: -Костииик,Костииик!!!Вернулся урааа! Даже Вера себя так не ведет,ибо просто не успела его обнять.

***

Костя начал рассказывать смешные истории,хоть все их слышали раз 100.Но каждый раз Костя меняет интонацию при рассказе.Пришел Леня.Галина Ивановна сказала сквозь зубы: -Ага,привет Лень. Леня чувствует себя в этом доме не нужным.Для него не нашлось места.Да уж,никто на него внимания не обращает.Но потом Леня влился в компанию и тоже начал рассказывать истории о работе.Даа,страшная у него работа.Но Галина Ивановна против его работы в полиции,но Вера говорит: -Галина Ивановна,это Ленино дело.Ему это нравится. Галина Ивановна косо посмотрела на Веру. Николай Петрович все сидел и молчал...Галине Иванонве это не понравилось.И она начала громко говорить: -Коля,что ты сидишь и молчишь как немой? Он говорит: -Галя,замолчи,я смотрю футбол! В общем все как обычно,скандал крики.. Но все это потом успокоилось.Посмеялись.       А как же семья Ворониных будет праздновать Новый год?Как обычно-дома.Верочка слушает нотации Галины Ивановны как правильно чистить картошку для салата оливье,а Косте говорит,чтобы он много не пил шампанского.Только под куранты.Хотя,они всегда Новый год празднуют вместе.Каждый год они праздновали праздник в разных квартирах.(т.е. 2012-у родителей,а 2013-у Кости и Веры) Как обычно,Галина Ивановна отвечает за стол.Тут даже спорить не нужно.Это ее призвание.Только можно помогать и то,по мелочи.Вера считает,что нельзя отнимать у человека своё хобби пусть делает все на здоровье.

***

На следущий день они начали наряжать квартиру.Сначала у Веры с Костей,ведь именно сдесь они будут встречать Новый 2014 год.На этот год поставили белую большую елку.Ох,какая же она красивая,просто глаз не оторвать.А прихожая,о как прекрасно!Вся в мишуре..... -Отлично!Вот теперь смело можно встречать Новый год. И все засмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.