ID работы: 1507290

Оттенки

Джен
R
Завершён
522
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 96 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 7 или Одну простую сказку, а может и не сказку...

Настройки текста
Да простят меня ожидающие! Глава совсем маленькая, информации много - полный писец. Еще и заболела как назло. Акира и Куроко - брат с сестрой, обращаю на это ваше внимание не зря. Так же(ой нельзя этого писать интриги не будет) - прошу заметить, что Куроко рассказал только об одной своей ране - о второй нет и слова. Ладно, больше спойлерить не буду, вот, собственно, и глава: - Спасибо большое. Тецу теперь спит. Ну, пусть поспит и отдохнет, да? - Девочка тараторила, улыбаясь, видимо, искренне радуясь за друга. Бандиты, распаковывающие спортивные сумки, только хмыкали. Брюнетка, сделав вид, что просто присела рядом с Куроко, закрыла его от взглядов мужчин, мальчик вопросительно изогнул бровь. - У того, что постарше, есть дочь, примерно моего возраста, видимо, я ее ему напоминаю. Пока что стрелять они не будут, полиция уже окружила спортзал - мы заложники. Слышала с улицы предложение - выпустить раненных или впустить сюда доктора, эти не согласились. Мать и отец уже приехали. Что делать - не знаю. Все? Мальчик еле заметно кивнул и осмотрелся. Он сидел, опираясь спиной о стену, рядом лежал Риккио, все его правое плечо было туго забинтовано, а на повязках выступила кровь. Рядом с ним сидели близнецы - Ясуши с перебинтованной рукой, на бинтах уже появились пятна крови, а Кетсу без сознания - его вырубила Акира, т.к. он только мешался. У самого Куроко повязки были чистыми - пуля прошла совсем неглубоко, будто что-то притормозило ее. Притормозило... - Акира, руку перевяжи! - Тихо, но грозно прошипел Тецуя подруге, та лишь молча размотала грязные бинты на левой руке, открывая рваную рану поперек внутренней стороны запястья - пуля прошла хоть и вскользь, но глубоко. - Когда ты успела? - Я тебя потянуть назад хотела, рукой уже схватила, но как видишь не успела, да еще и пуля - вот и... - Ты с ума сошла? - Раздался тихий голос Ито, громче он говорить не мог. - Это же больно, как ты вообще, всех бинтовать могла? И где, кстати, ты научилась бинтовать? - Молчи, не трать силы. - Хмуро отозвалась Акира, заканчивая заматывать руку. - Я себе обезболивающее вколола сразу же, поэтому руку практически не чувствую. Обрабатывать раны умею с семи лет - помогала отцу, когда он неудачно заканчивал переговоры. И еще, у нас проблема - антисептиков надолго не хватит, бинтов максимум, по одной перевязке Куроко и Ито, всем надо в больницу. Раны слишком серьезные. - Угу, осталось еще как-нибудь выбраться отсюда... - А потом вас вытащили? - Глухо спросил Аомине, Куроко лишь неопределенно передернул плечами. Все сидели в смешанных чувствах. Тецуя пришел вместе с Кагами, как раз тогда, когда Акира оборвала связь. Он обвел взглядом разгромленную квартиру Акаши и самого Сейджуро, равнодушным взглядом, а затем сел и попросил помощи. В обмен на информацию. - Все? Думаю вы искали именно эту информацию? Не так ли? - Куроко склонил голову к плечу и взглянул в глаза Акаши, обращаясь к нему, как к капитану "детективов". - Я сказал вам даже больше, чем вы бы нашли. Можно я задам вопрос? - Можно. - Сейджуро приподнял уголки губ в усмешке, но его глаза оставались непроницаемы. - Но не факт, что я... - Ты ответишь. - Голос Куроко был... обычным. Как всегда холодным и равнодушным, но каждому в комнате почудились в нем угрожающие нотки. - Что тебя связывает с Акирой Коноэ? - Мы с ней знакомы около года. - Со скрытым вызовом во взгляде ответил Сейджуро, чуть прищурившись. В кармане Тецуи телефон сообщил о смс. Куроко мельком заглянул в сообщение, мысленно усмехнувшись.

"Знаю я одного короля, С раздвоением личности (ха). И пускай он чуть-чуть идиот, Я его люблю. Вот. Они с братом моим на штыках, На руках, на ножах, кулаках. И пока не дошло до крови Я пишу вот такие стихи: Знаю я одного короля, С раздвоением личности (ха)..."

Акира

- А теперь, ответь честно... Разговор прервал ворвавшийся на кухню - единственное уцелевшее после поисков прослушки место в квартире - Кисе. Он радостно что-то рассказывал, а позади него маячила тень в виде уставшего Мидоримы. Аомине и Кагами синхронно скривились, при виде жизнерадостного Реты, а Мурасакибара продолжил поглощать притащенные с собой сладости. Акаши и Куроко продолжали смотреть друг другу в глаза, будто пытаясь прочитать в них что-то. Наконец, монолог Реты прервал Мидорима, положив на стол потрепанную газету. - Вот. - Хмуро сказал он и, перевернув несколько страниц, повернул к Акаши. - Статья. Со всеми указаниями. А у Реты блокнот с записями журналиста. - Средние школы Саюри, Атахома и Ритога. - Громко сказал Рета и продемонстрировал всем блокнот почти наполовину исписанный аккуратным округлым почерком. - Остальные исключаются, так как что-то наподобие маскарада проводилось только там. - Не "что-то наподобие", а зимний карнавал. - Поправил блондина Куроко, тот подскочил и уставился на Тецую, как на призрака. - Куро-чи? Ты тут сидел все это время, да? - Рета нервно улыбнулся и начал мямлить. - А мы просто решили... решили разузнать... ну, откуда ты, то есть Акира, ну, то есть и ты конечно, вы ведь в одной школе учились. А... Наверное, учились... - Кисе, заткнись. Куроко все знает. - Аомине криво ухмыльнулся, не ожидал он ни того, что Тецуя сможет узнать об их расследовании, ни о том, что он еще и придет просить помощи. - Кстати, Тецу, ты не сказал, какую помощь ты просишь. - Думаю, это касается Акиры? - Тецу мрачно кивнул, соглашаясь с Сейджуро. - Она зачем-то пошла по стопам нашего отца. - Поймав на себе шокированные взгляды, Тецуя пожал плечами. - Вы разве не знали, что она моя младшая сестра? Телефон опять сообщил о смс.

Младшая только по возрасту, по мозгам я еще и папе фору дать могу!

Акира

- Тоо-сан! Почему?! Со мной-то все в порядке, но Тецу срочно нужно переливание крови! - Акира, малышка, я понимаю, что ты волнуешься за своего друга, но с ним все будет в порядке и без твоей помощи. - Мужчина с темными волосами и голубыми, практически прозрачными глазами, сидел рядом с дочерью и, улыбаясь, объяснял. - Тем более у тебя AB группа крови, не думаю, что она ему подойдет. - У него тоже четвертая! - Чуть ли не плача ответила Акира. - Тоже положительная! Точно... Рюкзак! Где мой рюкзак?! - Вот он, мне его врачи отдали, но что случилось-то? - Он даже растерялся на секунду, наблюдая за Акирой, роящейся в собственном портфеле. - Вот. - Девочка вытащила из рюкзака какую-то папку и протянула ее отцу. - Это результаты экспертизы ДНК. Мой, твой, Рен Коноэ, Тецу и его матери, Хина Куроко. - Что? Хина?! - Брови мужчины взлетели вверх, и он, выхватив папку из рук девочки, начал быстро листать. - Получается, мы с ним брат и сестра, а вы наши родители. - Объяснила Акира, сложив руки на груди, и улыбнулась. - У тебя вторая группа, у нее третья. У нас с Тецу - четвертая, все вполне логично. - Но откуда? - Рен был растерян до крайности. - И вообще это странно, узнавать такое от дочери... - Так что с переливанием? - Акира, казалось, даже не заметила смятение отца, продолжая настаивать на своем. - Все равно нет, у него слишком тяжелое ранение. Пробита артерия на шее, слава богу другая рана - более-менее безопасная. Я постараюсь сделать все, что в моих силах. И... Кто еще... - Никто. О результате знаем только ты и я. О самой экспертизе - весь клуб. - Так вы это все вместе устроили? - Если раньше Коноэ-старший и думал, что удивить еще больше его нельзя, то сейчас понял, что ошибался. - Но как? - Деньги. - Пожала плечами девочка и уточнила. - А еще ослиное упрямство твоей дочери. - Почему-то я не сомневаюсь в этом. - Все так же растеряно усмехнулся Рен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.