Преждевременно умер.
Часть 1
21 декабря 2013 г., 16:08
Спёртый воздух. Спёртый этими никчёмными людишками. Надышали тут своим углекислым газом. Натоптали тут своими ботинками. И закрыли. Доступ к кислороду. Навсегда.
Серая масса. Монотонная. Однообразная. Их свинцовые глаза не несут ничего. Ничего, кроме ханжества. И в душах их ничего кроме грязи. Натоптанной. И ничего не предвещало жизни. Если бы ни эти рубиновые глаза.
Они мерцали средь однообразной толпы. Они горели, как огни городов. Они манили меня своим мерцанием и переливом. Они заставляли меня вспоминать всё то, что я сам разрушил, но забыть не мог. "Оля!"
Я махнул ей рукой. И заметил, как она выронила трубку из разжавшихся пальцев. И стала резко, тяжело дышать. Она стояла неподвижно. Не дыша. И я первый решил нарушить эту тишину. -"Привет."
-"Здравствуй." Я слышал робость в её голосе. Но эти ноты горечи и досады сводили меня с ума. Я хотел схватить её за плечи, дабы выбить всю дурь. Крепко прижать её к себе и целовать её губы, ярко выкрашенные в алый цвет.
Ты изменилась. Я заметил. Отрастила волосы до бёдер. Перекрасила их в другой цвет. Ты стала более женственной. Но не менее любимой. Можно говорить ещё много, но я пожалуй промолчу. Я просто оставлю это себе.
Ты смотрела на меня с такою горечью. Я до сих пор не простил себе. За то, что сделал тебе больно. А ты простила. Наверное. Ты сильная, я знаю. Мудрая. А твоё имя. Старомодное, но не менее любимое. -"Прости меня."
-"За что?" Я слышал в твоём голосе ухмылку. Она манила меня, как хмель. Натуральный. Не химический/ наигранный. Я чувствовал, как твоё дыхание обжигало плечи, руки сжимались, а на глазах появлялись слёзы.
Я попытался приобнять тебя за талию. Бессмысленно. Словно пытаясь воссоздать то, что сам когда-то разрушил. Я про это уже говорил, не так ли. -"Прости за всё."
Ты молчала. Напряжённо. невыносимо.Я виноват. И снова твои рубиновые глаза смотрят на меня. Так по детски. Наивно. Теперь ты думаешь, что слишком наивная. Может у тебя новые отношения? Может ты сумела полюбить?
Сумела собрать осколки души, разрушенные мной. Всё было слишком больно,чтобы жить. Пятницы. Вечные. Невозможные. Я ненавижу выходные. Потому что, единственный отдых-думать о тебе. Но это больно.
Слишком больно. И та роковая-пятница. Пятница тринадцатое. Я запомнил. Хотя прошло много времени. Без тебя.А может у тебя семья, ребёнок? Ты счастлива. Просто потому, что смогла забыть меня.
-"Прости меня."-Из раздумий вывел меня любимый голос. Такой уверенноробкий/невыносимо печальный.
-За что?-Я недоумевал. Такое заявление ещё раз подтвердило, что ты сильнее меня.
-За всё.-Прохрипела ты, резко разворачиваясь. Я смог в последний раз вдохнуть твой аромат.
Ты думала, что я ничего не заметил.
Ошибалась. Сильно. Гордо.
Я заметил, как ты ушла.
Как твоё дыхание обжигало мои плечи.
Как руки стали холодными. Сухими.
Как глаза стали мокрыми и печальными.
Как ты стала неприступна и внимательна.
Ты думала, что я стал невнимательным.
Опять просчёт. Двойные ошибки. Фальш.
Возможно от слёз, а возможно от песка, глаза размыло.
Я не видел ничего.
Кроме очертания осиной фигурки в зелёном платье, идеально подчёркивающем цвет глаз.
Я видео эти рыжеватые, пышные волосы, которое блестели на солнце.
Я видел, как ты уходила. И слышал монотонный стук каблуков.
В такт жизни, в такт проблемам. Вопреки боли.
Он эхом отразился у меня в ушах. Стук. Вечный.
И мне снилось, как ты уходила. В кошмарах.
Я слышал его везде. И на улицах, оборачивался на звук.
Но он не был похож на этот задорный, несмотря на всё.
Он был особенным/любимым.