Глава 8
25 декабря 2013 г., 18:29
Я как можно тише зашла в офис, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания.
- Лиз, Аллен хочет тебя видеть. Срочно! - сказала наш секретарь, Лили.
Такой поворот событий явно не предвещал ничего хорошего. В последний раз, когда меня звал мистер Аллен, я была нагло лишена двух своих выходных. Поэтому я лишь огорченно спросила:
- В каком он настроении?
Лили поджала губы и опустила большой палец руки вниз. Я поняла, что мне стоит бы поволноваться. Нет, не нравилось мне все это. Но я почему-то совсем не испытывала страха. Ведь я ничего не сделала! Внутри заиграла гордость. Или, скорее, чувство собственного достоинства. Нет, мне не за что волноваться! И я не дам себя беспричинно унижать. Я как-то нереально осмелела. Да что же со мной такое? Нужно поскорее отправлять этого эгоистичного бога на родину, иначе я рискую превратиться в Локи-подобное существо - такое же наглое и самовлюбленное. Непонятно о чем думая, я зашла в кабинет к боссу.
- Наконец-то Лиз Брайтон решила уделить мне немного своего ценнейшего внимания! Как жизнь-то, дорогуша? - хитрющим голосом протянул мистер Аллен, и ухмылка тут же расплылась по его лицу.
- Вы, кажется, хотели что-то мне сказать. Я спешу, - уверенно проговорила я.
- Надо же! Неужели ты решила взяться за ум и начать работать?
- Мистер Аллен, я и так много работаю! - недовольно заявила я.
Наигранно-садистская улыбка тут же исчезла с лица моего босса, и он стал каким-то серьезным и что ли злым:
- Где фотоотчет со свадьбы Мэри Вадсон?
Мэри Вадсон, Вадсон... Я судорожно перебирала в голове фамилии моих клиентов. Вспоминай же, дурья башка! Мысль о том, что я все еще молча стою посреди кабинета моего разъяренного босса, который уже секунд так тридцать ждет ответа на свой вопрос, заставила мои извилины шевелиться быстрее, и наконец-то мой мозг начал более-менее исправно работать. Вспомнив, что фотоотчет об этой свадьбе я должна была сдать уже неделю назад, я недовольно поморщилась и виновато подняла глаза на мистера Аллена, на что он ответил:
- Что, вспоминается, бестолочь? Чтобы уже вечером отчет лежал на моем столе. Жду тебя в восемь. Ни секундой позже. И, да, о премии можешь забыть.
И тут мое сознание словно отключилось. По моему телу медленно разливалась злость и ненависть. Я уже собиралась уйти, но что-то резко потянуло меня назад. Я развернулась на все сто восемьдесят градусов, и быстро пробормотала:
- Знаете что? Я самая молодая и неопытная в нашем коллективе. Но вы даете мне наибольшее количество работы! Вы просто ненавидите меня! Вы просто не можете вытерпеть то, что я всегда делаю все идеально и в сроки! И теперь, завалив меня работой, вы все-таки добились своего! Да, я забыла об этой фотосессии! Но не потому что я бестолочь, а потому, что я человек, и я тоже могу уставать! Хотя вам этого не понять, вы ведь не человек! Вы - садист, деспот!
Я орала, наверное, на весь офис. Наконец поняв, что я только что натворила, я закрыла рот рукой, и выскочила за дверь. Мои коллеги с удивлением уставились на меня, после чего я поспешила скрыться в своем кабинете. Решив, что вряд ли безопасно оставаться в этом помещении надолго, я быстро схватила объектив, и убежала из офиса, на бегу бросив оторопелым коллегам еле слышное "пока".
Все это время я находилась словно под гипнозом. Я думала, что же делать дальше. В моей голове уже мелькали мысли о том, что наверное стоит подыскивать новую работу. Я невольно поежилась, ведь Аллен хоть садист еще тот, но сама работа мне очень нравилась. Да и зарплата отличная! Эх... Наверное, я все-таки бестолочь.
Подходя к машине, я попыталась изобразить подобие улыбки. Только я могу пытаться обмануть бога обмана. Ясное дело, он тут же меня раскусил, поэтому я больше не силилась строить милую мордашку, а просто рухнула на сидение, и игнорируя вопрос трикстера "Ну что?", завела машину и мы благополучно отправились к месту фотосессии.
- Эй, я кажется задал вопрос! - недовольно прошипел Локи.
- А я, кажется, не собиралась на него отвечать! - грозно бросила я, заметив, что бог уже начинал злиться.
- Значит так?
- Да, вот так.
На этом наш не совсем доброжелательный диалог оборвался. Мы ехали в полной тишине минут так пять. Но вскоре я не выдержала и обратилась к Локи:
- Ладно, я расскажу. Я нагрубила своему босу, и теперь мне, скорее всего, надо искать себе новую работу. Поэтому не удивляйся, если вскоре увидишь меня в роли дворника, который днями напролет подметает улицы Нью-Йорка, - я невольно вздохнула.
Вряд ли Локи меня слушал, так как он все еще дулся. Ну и плевать. Мне просто надо было выговориться. Закончив свой, возможно, бессмысленный монолог, я притормозила, холодно бросила:
- Мы приехали, Локи.
Надеяться на помощь трикстера было бесполезно, поэтому я начала самостоятельно таскать тяжеленную аппаратуру, а бог лишь безразлично наблюдал за моими неуклюжими движениями. Вот гад!... Еще и издевается.
Фотосессия проходила в одном из самых людных районов Нью-Йорка, и я увидела девушку, которая уже был готова позировать. Она была очень ярко накрашена. Даже слишком. Черные волосы, длиннющие ногти, и нереально большие губы. Интересно, сколько силикона потратили хирурги на эту "красотку"? Я мило улыбнулась и, поздоровавшись, принялась за работу...