ID работы: 1507523

Боня

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я родилась в обычном городе. Помню как мама первый раз приглаживала языком мою шерстку, как из маленького входа в подвал дома доносились угрожающие звуки ветра и грозы. Когда я впервые вышла наружу вместе с мамой, мне было очень интересно. Очень много незнакомых запахов, каких-то ярких желтых звездочек на зеленых и тонких ножках, мокрое прозрачное пятно, существа на двух ногах которые раз в двадцать выше меня ходили то туда то сюда. Ну конечно у меня появилось куча вопросов к маме. Она мне объяснила что звезда на ножке - это одуванчик, прозрачное пятно - лужа, а существа - люди. Вдруг я услышала, что позади меня кто-то кричит: "Смотрите, смотрите! Какой хороший щеночек!" тут подошли ребята и начали меня гладить. "Давайте назовем ее Боня! А что, мне имя очень нравится". Вот-так у меня появилось имя. Вечером, когда начало темнеть, я сидела возле входа в подвал и наблюдала как солнце садится за деревья. Но меня отвлекла мама, зовя меня звонким лаем. Я поспешила домой. Подошла к маме, мои братья и сестры уже спали. Я нашла незанятое место в рваной лежанке, и заснула. На следующий день, меня разбудил лучик солнца, который светил мне прямо в глаза. Все еще спали. Мне не терпелось выйти на улицу. Я вышла. Было солнечно. Ко мне сразу же подбежали ребята. - Так, все я возьму ее к себе домой! - Нет, я! - Предлагаю идею. К кому побежит Боня тот и будет хозяином! Не теряя ни минуты, дети окружили меня и начали звать. Я увидела щелку и хотела проскочить между ног ребят, но не тут то было! Меня схватил мальчик. - Ура, ура, ура! У меня будет собака! - радостно закричал он. Я была в ужасе. Я не знала что меня ждет. Я сидела неподвижно на руках. Потом мы сели в коробку на колесах. Там было очень тесно и душно. Когда уже вышли из этого странного места, поменялась местность. Тут было все незнакомое! Через десять минут мы подошли к дому, мальчик открыл дверь, вошли. Он открыл еще одну дверь. Там стоял еще один человек. - Ты где ходишь? - Я был с друзьями и вот. Мальчик показал на меня пальцем. - Ты же знаешь, что у нас есть два кота! Мы еще не разобрались с котятами, а ты еще живность в дом приволок! Что хочешь делай с щенком, только чтобы я его в доме не видела! Мальчик взял меня опять на руки, вышли из дома на улицу. - Прости меня. я очень хотел тебя взять домой. И с этими словами, он ушел. Я осталась одна в незнакомом месте. Что делать? куда идти? На эти вопросы я не могла ответить. Темнело. Мне очень страшно. Но я нашла коробку и переночевала ночь. В этот день может пойти дождь. Небо было затянуто. Я ходила по узким улицам в ожидании чуда. Вдруг учуяла запах сосисок. Я побежала. И что вижу: за углом дома стоял ларек с хот - догами! Я была очень счастлива. Там стоял человек. Видимо он был очень добрым, потому что он дал мне целых три сосиски! Я очень наелась, но тут подбежали две большие собаки. Я забежала за угол. Собаки побежали дальше. Пошел дождь. Я шла опустив голову. Вдруг почувствовала, что моя голова врезалась во что - то. Это был человек. Он наклонился ко мне. - Не бойся, я тебя не обижу. Он взял меня в руки и посадил меня в куртку. Там было темно. Когда меня освободили опять стала другая местность! Но все было очень знакомым. Мы подошли к дому. Я вспомнила, что это мой дом! Я быстро сообразила что делать и укусила несущего за руку. Он уронил меня, и я побежала домой. Когда я вернулась в подвал, я радостно взвизгнула, но мама подошла, понюхала меня, и вместо того, чтобы обрадоваться моему приходу, взяла меня за шкирку и вынесла меня на улицу(мама не узнала запах Бони, т.к. щенка трогали руками). Мне нечто не оставалось делать. Выбор между умереть от голода на улице, или жить у людей. Я выбрала жить у людей. Я подошла к человеку который принес меня сюда, и села возле него. Он меня заметил, поднял, и мы забежали в подъезд. Потом зашли в лифт, и поехали. Он открыл входную дверь, и мы вошли в квартиру. Тут было намного теплее и уютнее, чем в подвале. Я выросла в квартире. Меня здесь любят, ухаживают за мной. Я очень счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.