ID работы: 1507555

Теория вероятности

Гет
G
Завершён
283
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девчонка оказалась сталкером. Красавицей - да, умницей - бесспорно. Но Какаши и не подозревал, во что ввязался, когда впервые похвалил студентку, сидевшую на самой первой парте. Похвалить было за что: девчонка в теории вероятности разбиралась так, словно всю жизнь просчитывала выигрыш в лотерее. Вот только заключительное слово лекции о "проблесках разума" она приняла на личный счет. - Госпожа Харуно, - обреченно вздыхал Какаши, обнаружив однажды в своем именном почтовом ящике для студенческих работ очередную коробку конфет ручной работы, перевязанную розовой ленточкой. - Вы же понимаете, что подобное поведение совершенно неуместно? Ошивающаяся поблизости Сакура смущенно шаркала ножкой, не решаясь поднять глаза на своего учителя. - Подобные знаки внимания с вашей стороны могут быть расценены как взятка, - поначалу Какаши пытался возвращать подаренные ему сладости, но, в конце концов, пришел к выводу, что угощающий дорогими конфетами ученицу преподаватель выглядит еще подозрительнее. - Не щадите меня, - пылко отвечала ему Сакура, - вызывайте к доске, не ставьте автомат, заставьте меня идти на экзамен. Какаши пошел навстречу ее желанию, загружая девчонку работой, не давая голову от парты оторвать на своих семинарах. Он даже слегка перестарался, выставив ей низкую оценку за незначительный для масштабов статистики просчет. И снова пожалел. Девчонка начала ходить и на его консультации, не давая спокойно вздремнуть после рабочего дня. - Неужто вам нечем заняться по вечерам, - обреченно бурчал Какаши, выдавая ей очередной график, - вам не нужно ходить по клубам, или хотя бы учиться? - Я хочу заниматься только статистикой, - лепетала Сакура, с чудовищной скоростью анализируя огромные объемы данных, успевая при этом бросать влюбленные взгляды на своего преподавателя. - И только с вами. Немалыми усилиями Какаши удалось откреститься от почетной обязанности руководить написанием ее диплома, и даже устроить девчонку на практику в другой стране, но в ответ он получил очередной полный тихого обожания взгляд и шепот: - Спасибо, что так заботитесь обо мне, профессор. Официально вручив Сакуре диплом и мысленно благословив ее на счастливую жизнь за границей, Какаши расслабился, вернувшись к своему послеобеденному отдыху и забыв про сладкое в рационе. На целых полгода. Ровно через шесть месяцев Сакура снова объявилась в его жизни. И на его пороге. Посвежевшая и с сувенирами. - Профессор, - лепетала она, сгружая ему коробки с иностранным шоколадом и какие-то почетные грамоты, - позвольте поблагодарить вас за те рекомендации, что вы дали мне. Меня отпускать не хотели, узнав, что я обучалась у вас. - Что же вы не остались, - тяжело вздохнул Какаши, покорно принимая угощения. - Я соскучилась, профессор, - краснела Сакура, - и..., - она на мгновение замолкла, - и я хочу быть с вами! - Это категорически невозможно! - Какаши уже всерьез обдумывал необходимость вызвать полицию. - Но почему? - в голосе Сакуры слышалось отчаяние, - я больше не ваша студентка, я совершеннолетняя и я, наверное, симпатичная, - потупила она взгляд. - А я, - Какаши откровенно растерялся, не зная, как еще аргументировать свой отказ на столь заманчивое предложение. - А я богат, - выпалил он, наконец, вспомнив абсурдный эпизод из недавно просмотренной мыльной оперы, - вдруг вы собираетесь быть со мной из-за денег! Через две недели, переступая порог полицейского участка, Какаши от всей души жалел о своих словах. - Автомобиль бизнес-класса, коллекциях золотых портсигаров, сейф с ценными бумагами, - перечислял он угнанное и украденное, - все, все, что нажито непосильным трудом! Я разорен, - качал он головой. - Вы не хранили ценные вещи в банке? - удивленно переспросил полицейский. - Я бывший финансист, я не доверяю банкам, - миролюбиво пояснил Какаши. - Но вы можете доверять мне, - послышался за его спиной голос Сакуры, - вы бедны, как церковная мышь, а я по-прежнему хочу быть с вами. - Теперь я не смогу содержать тебя, - не растерялся Какаши, ухватываясь за соломинку удобно подвернувшегося предлога. - Это ничего, - помахала рукой Сакура, выуживая из кармана лотерейный билетик, - благодаря тому, чему вы меня научили, я уже просчитала сегодняшний выигрыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.