prison

NC-17
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 916 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Никогда не хотелось попасть в это ужасное место, но попал не по своей воле. Отлично все свалить на восемнадцатилетнего, тихого и скромного парня. Дело было так: Кто-то украл в церкви очень дорогую икону, и скорее всего, мог продать ее за огромные деньги, и этот "кто-то" сейчас неплохо поживает на свободе. И вот, если посудить здраво, зачем атеисту сдалась эта икона? Максимум, что я мог бы с этой иконой сделать - это вызвать рвоту прямо на нее. Сколько я не оправдывался перед нашей любимой полицией, меня даже не слушали. Задержали прямо перед двором дома. Сидел, спокойно катался на качельках, грустил, слушал любимую песню в наушниках Scorpions - still Loving You. Подходят - забирают, даже ничего не объяснили. Я как только не брыкался и не кричал. Да что я вообще смог бы сделать... Им главное дело замять и получить долгожданную зарплату. Сколько я не требовал улик и объяснений, всё в миг стало против меня. Когда худощавого вегана держат за обе руки два здоровенных мужика - это не есть хорошо и безобидно. Конечно, было больно. Даже синяки остались. Привезли в участок, меня снова никто даже не слушал. Следователь просто писал протокол, время от времени что-то бормотал себе под нос. Потом спустя время, которое я просидел на ужасном стуле без спинки, меня отвели в камеру. Так обыденно говорить. Больше это было похоже на комнату, в которой никто не убирался со времен ее основания. И самый прикол в том, что тут были еще два объекта. Два противных мужика. Мне молча указали пальцем на кровать. Один из мужиков спал, а другой, к сожалению, нет. Он сидел на койке с широко раздвинутыми ногами, вдавленными глазами, а руки были сжаты в крепкий кулак. На комоде лежали четки, какой ужас. Атмосфера, как в мокрой земле. Я тихо прошел к своей кроватке. Одно тяжелое сопение спящего кидало в дрожь, я надеюсь, что он никогда не проснется. И что тут можно делать годами? Я основано надеялся, что мать или отец скоро вытащат меня отсюда, но что-то мне подсказывало, что это невозможно. -Ты за чё тут? - грубый голос сорвался с уст лысого и брезгливого мужика. Я не спешил отвечать, да и не хотел, но что-то мне подсказывало, что тут за это можно получить пизды. -Я сам толком ничего не понял, повесили какую-то кражу, а что?- Почему мой голос в одночасье был похож на жалкое мычание? Это провал. Он взял четки, и быстро перебирал их - Да тут так то положено спрашивать, вдруг ты педофил какой нибудь, или наркоман... а у нас таких не любят... ладно, проехали, слышал, да... говорят, что то про дело ,ну как...ты главный подозреваемый, и срока не миновать, родители то богатенькие? Может повезет. - он хрипел все это, не спуская с меня своих устрашающих глаз. Я лишь слушал эту измученно долгую речь с промежутками. И каждый промежуток мне казался концом, но нет. Я сделал вид, что не услышал вопроса про родителей, и всего лишь поддакивал заезженно "даааааа". Мое состояние на тот момент это крайнее бешенство, я не понимал, в чем дело. -А что на счет адвоката, как то же можно доказать истину? -Попробуй. Часа два он мне тёр про тюремные обычаи, разговоры. Меня как то всё это не забавляло, и я не желал здесь больше находиться. *** Тот который спал, к сожалению, проснулся. Такая тюремная рожа, хотя, мое местоположение...Оно всему понятно. Первое, что он сделал, это осматривал меня минут 10, а потом еще косился, и шептался с другим. Ужас, лучше бы меня затолкали в камеру к проституткам. Думаю, об этом мечтает каждый, кто находится в этом здании. Я примерно знал, что тут делают с молоденькими мальчиками, вроде меня. Но думать даже об этом не хотелось, мне противно от одной мысли. Грязные, толстые, потные дядьки...Фу. Я явно был не в своей тарелке. За первые 6 часов, проведенных тут, у меня в горле осадок неприятности, брезгливости и чуть-чуть боязни. Вот не понесло бы меня на улицу, сейчас бы лежал в своей родной, теплой кроватке, и пил чай, но нет, я в этом разъебстве, лежу на рваной койке, из которой торчат пружины, и она пахнет сыростью. Еще меня поедают глазами два тюремщика, которые по всем данным, тут обитают уже давно. И как я вообще тут оказался. Меня, получается, просто нашли на улице, как беззаботного паренька, и повязали сюда? Ничего не объяснив... Тишину прерывают капли воды, текущие из ржавого крана, который находился в углу. Пожалуй, так неловко я себя еще никогда не чувствовал. От нечего делать я взял книгу с полки, и начал водить по ней глазами. Это было не интересно, меня такие нечитабельные, старые книги с библейскими наклонностями не устраивали, но нужно было тянуть время до какого-нибудь момента. *** -Тебя как зовут-то? - Соня таки вымолвил словцо. -Артём. -Ну рассказывай, Артем. -Что рассказывать? -Снова мой голос дрожал. -Где живешь, чем занимался, сколько лет? -На Невском живу, Занимался?..Мне 18 лет. -На Невском хорошо..Я с Центрального, Меня Андреем зовут, этого - Димой. С новосельем.. Я был возмущен. -Что значит "занимался"? И еще, я могу как-то связаться с родителями? -Ты не ори тут, мелкий. Родители передачки тебе будут носить на свиданке. -Эти двое заржали. -Что смешного я сказал? Тут даже курить нельзя? -А в фильмах все иначе? Меньше вопросов, сам все узнаешь по ходу дела. *** Всю ночь мы молчали. Точнее, молчал я. Они хоть были заняты своими картами, четками, другой хуйней. Часов в 7 утра принесли завтрак. Кормят тут, можно сказать, нормально, но в любом случае лучше, чем в школе. Но я не стал есть это. Выглядело аппетитно, да. Но от своего жизненного образа не в коем случае не откажусь. Просто любовался куском мяса. После завтрака все пошли в душевую с железками на руках, ну хоть когда мы мылись, их сняли.
0 Нравится Отзывы 0 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором