ID работы: 1507637

Судьба.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Верите ли вы в судьбу? Вы все ответите по-разному. Но большинство скажут – нет. Многим не охота верить в то, что нами управляют. И вправду, почему какая-то судьба должна нам диктовать. Мы вправе менять своё будущее. Так ответят многие из вас. Но будет ли это вашим искренним ответом? Будет ли это правдой?       На улице шёл дождь. Люди под однообразными зонтиками бежали в разные стороны, но, по сути, шли к одному. К дому. Ведь дома их кто-то ждёт. Кто-то любимый и родной. Кто-то кто утешит и поможет. А я же могу лишь продолжить свой путь в ближайший бар. Я поправила мокрую чёлку и прибавила шаг. Небо сильно затянуло, похоже, дождь ещё не скоро закончится. Я конечно люблю дождь, но вот мои босоножки не испытывают к нему такие же чувства. Они постоянно хлюпают, словно зазывают меня домой. Но я со своим упёртым характером продолжаю идти вперёд. Зазвонивший мобильник в кармане и сердце радостно забилась. Мне кто-то звонит. Если вы ни разу не были одиноким, то вам не понять это чувство. Когда в кармане вибрирует мобильник, и ты осознаешь, что тебе звонят, потому что нуждаются в тебе. « Ну конечно!» - язвит мой внутренний голос. Да когда вы одиноки, то у вас не только язвительный внутренний голос просыпается, но и раздвоение личности. Но пока я остановилась на стадии голоса. И признаться честно, это не лучший собеседник.       Мобильник! Мокрыми, ледяными руками я залезаю в карман, достав старенький телефон, я уже хотела было начать разговор, но машина, проехавшая пару метров от меня, облила меня водой из лужи с ног до головы. Вскрикнув от неожиданности и от холодной воды, телефон выпал из рук и приземлился прямо в открытый люк. Выругавшись, я нагнулась и посмотрела на огромную чёрную дыры, в которой недавно пропал мой телефон. Я тяжело вздохнула, встала и направилась дальше по дороге. Наверное, можно с полной уверенностью сказать, что день не удался, хотя, что там день, у меня вся жизнь такая. Однообразная, глупая, словно ошибка.       Вот наконец-то я увидела большую вывеску с названием бара. Толкнув дверь, я оказалась в тёплом помещении. Нельзя сказать, что я привлекла чьё-то внимание в такой одежде, в этом баре ошиваются такие люди, что я по сравнению с ними принцесса. «Ага, принцесса без принца, королевства и всего прочего, что положено иметь принцессе!» Я ещё никогда не испытывала желания придушить свой внутренний голос, но мы всегда открываем новые ощущение. Сев за небольшой столик возле окна, я заказала вина и достала из сумки книгу. Углубившись в чтение нового романа, я не заметила, как мне принесли алкоголь, так же я совершенно не слышала оранье пьяных, назойливых людей.       На самом деле я до сих пор не могу понять, что именно меня заставало поднять глаза и оторваться от интересной книги. Может это тот самый голос, что утверждает утром что, день будет замечательный, а может тот, что говорит тебе повернуть за угол, потому что возможно там тебя ждёт твоя половинка.       В общем, я подняла глаза и увидела пронзительный взгляд, направленный на меня. Столкнувшись с парой зелёных глаз, я засмущалась и опустила глаза в книгу. Через пять минут любопытство взяло вверх, и я снова посмотрела в сторону незнакомца. Взгляд его нереально зелёных глаз всё также был направлен на меня. Короткие чёрные как уголь волосы, правильные черты лица. Большая рука держала бокал с алкоголем, а взгляд всё так же был направлен на меня. Полуулыбка на губах, и озорной огонёк в глазах. Не знаю, что гипнотизировало меня больше. Я сидела почти, не дыша, словно очарованная. Сердце бьётся всё быстрее и быстрее. Ладони потеют, а взгляд прикован к одному лишь предмету. К НЕМУ! Неожиданно он начинает смеяться и ставит бокал на стол. Засмущавшись и изрядно покраснев, я вновь уткнулась в книгу, но была не в состоянии что-либо читать. Щёки горели, а внутренний голос упорно отсиживался где-то глубоко. - Скажите, вы верите в судьбу? – я подняла глаза и столкнулась с парой обворожительных зелёных глаз. Вот скажите, как можно не поверить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.