ID работы: 1507648

Путь домой

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Желтый огонек загорелся вдалеке. Шелли остановилась и принюхалась. Запах дыма говорил о том, что приблежается электричка. Собака уселась у края дороги и стала всматриваться в темноту. Призрачная, она неслась прямо в сторону вокзала. Проехав совсем рядом с Шел, которая и не думала отходить, она остановилась. Огонек стал мигать только через раз, извещая всех о том, что пора ехать. Люди столпились в кучку и стали влезать в транспорт. Все они теснились, не давали друг другу прохода и даже отталкивали других. Даже сейчас собака, которая стояла рядом и смотрела на них, казалась более человечной, чем сами люди. "Звери..." Подумала Шелли и брезгливо поморщилась. Электричка уже стала отъежать и только тогда Шел прыгнула в вагон. Люди, стоявший прямо перед ней, будто не видели собаку. Они были настолько заняты своими делами, что даже не заметили, как животное зашло в вагон. Тем же лучше для Шел, доедет до станции незамеченной. Она села рядом со спящей женщиной и посмотрела в окно. Все за окном уплывало назад и Шелли даже не успела ничего рассмотреть. Поезд пару раз останавливался, но все время продолжал свой путь, треща и раскачиваясь.       Кто-то стал шипеть на собаку. Обернувшись к источнику звука, Шел заметила большую клетку с маленьким комочком внутри. "Котенок" думала Шелли. Он, видимо, пытался всеми силами выбраться, но все попытки были провальны. "У него нет свободы, он заперт в этой клетке, а всего лишь за миску сухих комочков. " Мысли эти прозвучали в голове слишком резко, даже взгляд Шел поменялся. Заметив это свое странное поведение, собака поспешила исправиться. "Ах нет, что же я говорю, это вещь еще котенок, вся жизнь для него впереди..." При этом она попыталась улыбнулась, хотя улыбаться и не свойственно животным. Даже если сто лет разглядывать лицо Шелли, вы не сможете найти то, что называют "радостью". Может быть, она и порадуется за себя, но только когда вернется. Пожалуй, пришло время все вам объяснить. Шелли - это собака, как вы уже поняли. Она потеряла своих щенков, любимого и сестру. Она потеряла дом, после чего её отвезли в "тюрьму", что есть дом людей. Где её семья? Как её щенки? И чего теперь она добивается? — Она просто хочет вернуться в свой дом... — Проскулила Шелли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.