ID работы: 1507779

Du stirbst!

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мрачно-величественные полуразрушенные многоэтажки зловеще чернели на фоне восходящего солнца. На улицах города царило запустение. Редкие мутировавшие твари мелькали в окутанных тенью переулках. Ни одна из них не желала выходить на открытое пространство, опасаясь более крупных хищников. Отряд из семи человек не спеша двигался по улице, стараясь не приближаться к домам. Огнезвезд мрачно вышагивал впереди,постоянно оглядываясь назад. Следом за ним, стараясь не отставать, шел Белохвост. За спиной у него болтался пустой рюкзак. Сегодня Листвичке понадобились лекарства и она, составив список, отправила их в ближайшую аптеку. Но обосновавшиеся в покосившемся здании химеры помешали им. Возвращаться в лагерь с пустыми руками не хотелось, но делать было нечего. До другой аптеки топать два часа, а мутанты в это время любят погреться на солнышке. Тем более людей у них было не так много. Переход через несколько улиц был слишком опасен. К тому же, потревоженные мутанты могли пойти по их следам. Нужно было как можно быстрее вернуться домой. Медуница прихрамывала в конце, постоянно спотыкаясь. Из-за этого отряд двигался мучительно медленно.       Вдруг вдали послышался чей то жуткий вой. В переулках, вдали замелькали огромные тени. Послышалось отдаленное хлюпанье. Отряд замер на месте. - Химеры! Приготовиться к обороне! - рявкнул Огнезвезд, стягивая с плеча ручной гранатомет РПГ-7. Чуть не врезавшийся в него Белохвост развернулся в указанном направление и, вытащив из кобуры старый M1911, выстрелил не глядя. Мелькнувшая справа тень взвыла и исчезла в проеме покосившегося дома. Идущая следом за ним Медуница вскрикнула и повалилась на землю. Тут же из-за мусорного бака выпрыгнула огромная химера и большими прыжками двинулась в сторону лежащей Медуницы. - Беги, дура! - Белохвост понял что не успевает. Подоспевший вовремя Львиносвет одним выстрелом снес голову твари. Другая химера умудрилась зайти ему за спину и одним прыжком запрыгнула на спину. Острые когти оказались быстрее пуль. Во все стороны брызнула кровь, а над улицей пронесся крик, заглушающий автоматные очереди, и постепенно переходящий в хрип. Ноги Львиносвета подкосились и он рухнул на землю, увлекая за собой еще подающую признаки жизни химеру. Короткая очередь, выпущенная из автомата Медуницы добила ее. РПГ-7 поработал на славу. Не зря грозовые воины стащили его прямо из под под носа у военных. - Отступаем, быстрее! - Огнезвезд, не спуская глаз с копошащихся во тьме переулков химер, закинул гранатомет на плече и пошел в сторону показавшегося вдали лагеря. - Так нельзя! - Медуница вскочила с земли и схватила его за руку, - надо похоронить Львиносвета! - У нас нет времени. Скоро эти твари снова нападут, а у нас мало боеприпасов. - с каменным лицом тот выдернул руку и вопросительно посмотрел на остальных. - Так нельзя! Он спас меня! Нужно хотя бы взять его с собой и похоронить дома! - Это только задержит нас. От мертвых проку мало, а химеры могут здесь задержаться. Это наш последний шанс. - Нет! Так не поступают! - Медуница беспомощно взглянула на стоящего рядом Белехвоста. Он нервно потеребил лямку рюкзака и тихо произнес: - Огнезвезд прав. Либо он, либо мы. - И ты туда же!? Хорошо, идите, я останусь здесь! - и развернувшись она подошла к неподвижно лежащему на земле другу. - Ты пойдешь с нами! - начал выходить из себя Огнезвезд, - Белохвост, подними ее. За мной! - и круто развернувшись на пятках, строевым шагом направился к лагерю. Отряд послушно поплелся за ним. - Пойдем, Медуница... - Белохвост осторожно подошел к рыдающей воительнице, - ему уже не поможешь... - Не говори так! Он спас меня! Я должна ему помочь... - Ты не сможешь! - перебил он ее, беря за руку и уводя от трупа - Он умер. Больше ему не нужна помощь.       Солнце взошло над городом. Несколько оставшихся в живых химер не спеша выбрались из своих укрытий. Сейчас их больше привлекал лежащий на земле труп. Скоро от воина останется один только защитный комбинезон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.