ID работы: 1507811

Собрание не состоится.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Господа, это трудно пережить...

Настройки текста
"Король умер, погиб, скончался", кричал мальчик, бегая по главной площади Мирдженга, города в котором некогда царила радость и веселье, но не теперь. Мерзкие серые тучи нависали над городом, а теперь ещё и король умер, что же с ним произошло? Этот вопрос тревожил наверное каждого жителя Мирдженга, но не одиноко идущего парня, он шёл быстро и старался быть как можно более незаметным. У него всё шло по плану, в этот момент он дорожил своей сумкой, тёмной сумкой из грубой кожи. Вот уже близки городские ворота, осталось только выйти и всё, победа и куча денег, слава, девушки, трактиры, но не успел тот темноволосый парень и размечтаться, как к нему подошел здоровый капитан королевской стражи Гобр Филджис, его стальная броня, давным давно прикрывавшая его честное, не тронутое пороком сердце сейчас закрывала грудь старого лжеца. "Прошу меня извинить, но вы должны идти с нами и боюсь это обязательно.", пробасил Филджис. Парень уже было потянулся за мешочком с золотом, как вдруг заметил на его шее маленькую татуировку в виде дракона. Это была- роковая ошибка, Гобр поймав взгляд парня выхватил меч из ножен, не успле парень опомниться, как уже холодная сталь недавно выкованного меча проткнула его насквозь, алая кровь потекла по его телу, вот она уже капает на каменную дорогу. Удостоверившись, что никто не видел этого происшествия Филджис взял сумку и тихо пошел в сторону ратуши. -Ну что, я не могу ждать тебя вечно, дурень.-Проговорил председатель совета Мирдженга-Голор Бильф-это был старый скрючившийся старик, на его лице отражалась злость и ненависть ко всему живому, во времена великой битвы у озера Мадинг он потерял правый глаз, но как раз таки именно эта военная компания людей против орков и принесла ему немалую славу и доверие. -Я надеялся, что этот идиот, хоть клинок успеет вытащить, как он вообще сумел короля то убить, хотя по моему даже ребёнок убил бы спящего.-Проговорил громоздкий Гобр, он был высоченного роста мужчиной, с большим носом-картошкой и 15-16 зубами во рту. -Голову принёс? -Ну конечно. -Ну вот и замечательно. С королевством людей практически покончено, остался Тирбинг, ты же ведь вроде любишь море.-Проговорил старик-Бильф. -Мне что придётся ещё кого-то убивать, или опять система с наёмником? -Нет, здесь нужно тебе будет самому попотеть, у нас всего три месяца, а мы сдвинулись с мёртвой точки только вчера,собрание уже очень скоро. Помнишь каких трудов нам стоило найти нормального убийцу, а не болвана с улицы? Одно дело убить сапожника, а совсем другое- короля. Так что выметайся, карета в Тирбинг будет подана сегодня в 11 ночи у ратуши, всё уходи. Так, три сабли, мешки, костюмы маски, всё готово. Ронин Берк пересчитывал амуницию, завтрашний день станет для него лбо днём триумфа, либо казни. В этом тёмном подвале, освещавшемся всего одной свечей увидеть что либо было трудно, но это того стоило, на душе того молодого светловолосого парня лежало ощущение того , что это дело увенчается успехом, быть наёмным убийцей не так то и плохо, убивать торговцев и сапожников- дело плёвое, но вот нынешний заказ- крупная рыба. Убить капитана стражи не каждый день можно, но сейча ему, именно ему предостовляется такая возможность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.