ID работы: 1507826

Чистое сердце. Начало конца

Джен
R
Заморожен
1
автор
Silver tiger бета
Hao Tao бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Договор

Настройки текста
Холодный снег падал на землю белыми хлопьями. В утренний тьме только фонари дарили свет улицам. Белое королевство холода царило сегодня. Ну, наконец пришла зима. Только небольшой канал, течение которого было быстрым и не давало холоду заморозить воду, портил картину. Но через несколько дней и он погрузиться в пучины морозной зимы. По пустынным улицам медленно шла фигура. Немного приблизившись, вы могли заметить, что это человек в черном плаще, из капюшона которого вылезала прядь седых волос. - Ты слышал, к нам переходит известная волшебница Эльза Холодная. - Да, уж... девица ещё та... - Я слышал, что на прошлом задании она случайно убила своего помощника. - Как наш глава мог позволить такой, как она, вступить в нашу гильдию. - Ты же знаешь, что граф известен своими «странными» способами работы с волшебниками. - Да... вспомним того же Аллена Волкера. Но, Аллен никого не убивал и вообще был прекрасный малый. - О, кстати, а где он? - Не знаю. Кажется, на задание пошёл! - Ух, какой молодец.       Эльза Холодная - известная волшебница Британии. Снежная королева, или девушка с холодным сердцем, что может управлять зимой. Но давайте сначала поговорим о мире, где она живёт. Штайнер - это название земли. Эта земля такая же, как и наша. Там так же лежат материки, но там есть волшебство и магия. Все действия происходят в средних веках. Во время королей, инквизиции и гильдий. Британия является столицей Британской империи. Гильдия, о которой мы говорим, - это Чёрный орден. Но также существует орден Чёрных рыцарей. Они постоянно соперничают за место гильдии-императора.

***

Было уже второе января (ну, вы меня поймёте, что происходит после нового года). Гильдия пустовала. За барной стойкой девушка протирала бокалы. Дверь открылась, повеяло холодом, и несколько снежинок с задором пролетели над залом, вскоре растаяв. Зашёл молодой парень с белыми короткими волосами и в чёрной форме экзорциста. В его руках лежала белая лисица. - Нанали, я нашёл это у дверей. Посмотри, что с ней. – Девушка положила тряпку и стакан и подбежала к лисице. - Положи её на стол. Замёрзла бедняжка. Сейчас принесу одеяло.- Девушка убежала в кладовку. Парень стоял и смотрел на бедное животное. Лисица открыла глаза и, повертев головой, приподнялась. Её тощие лапки дрожали, лисица с трудом смогла сесть. Все, что было потом, стало неожиданностью. Лисица прыгнула, схватив с собой жёлтое, летающее вокруг мальчишки существо, и выбежала наружу. Парень ринулся за ней. Воровка бежала не долго, она легко уворачивалась от пешеходов и спустя некоторое время завернула в закоулок. Светила яркая луна, она освещала все, что находилось там. Необыкновенная тишина и белый снег, что снова пошёл, и от которого становилось ещё светлее. Парень заметил лисицу, она сидела возле человека в чёрном плаще и держала Тима за крыло. Аллен (это и был этот парень, что бежал за лисой) подошёл и спросил: - Это ваше животное?- Тот немного приподняв голову, наклонился и забрал Тима у лисы. Протянув руки вперёд, оно сказало. - На. Отойди - мне не видна луна.- Парень взял из рук странного человека Тима, и, отойдя, посмотрел назад. Чёрные дома стояли непроходимыми лесами, над ними в ярком свете возвышалась луна, окружённая многотысячной толпой из звёзд. Серая дымка безмятежно плыла по небу. Человек скинул капюшон, и пред Алленом появилась девушка с седыми волосами и сияющими красными глазами. Красная повязка не давала чёлке закрыть алые очи. Она немного улыбнулась и сказала. - Здравствуй, меня зовут Эльза. Я долго искала тебя, Аллен Уолкер. – Миловидное лицо девушка казалось безобидным и милым. Аллен не мог поверить, что она - та, о которой все говорят, та, кого называют демоном и исчадием ада. Девушка хитро улыбнулась и, прищурив глаза, сказала: -Удивлён, да? Я не похожа на демона? Ах, глупый, глупый экзорцист... Наплевать, какая девушка: милая красивая или обаятельная. Главное то, что в душе. – Девушка подошла и ткнула Аллена в грудь указательным пальцем, прямо напротив сердца. Девушка положила ладонь ему на лицо и, скользнув пальцами по подбородку, пошла вперёд. Оглянувшись, она крикнула: - Аллен, пошли со мной! Я тебе кое-что покажу. Алисия, следи, чтобы нам никто не помешал.- Девушка сказала последнее предложение приказным тоном. Немного постояв, Аллен пошёл за ней. Лисица шла чуть позади. Проходя сквозь узкие улочки и ещё видные тропинки, девушка оглядывалась назад и с немного хмурым видом ждала Аллена, который постоянно влипал в какую-нибудь историю. Вскоре они зашли в маленький лесок и, пройдя узкой тропинкой по холму вниз, наши герои подошли к берегу океана. Широкая, застывшая от холода дорога простиралась во все стороны. Вдруг она озарилась первым лучиком света, так быстро и стремительно. Все снежинки будто засветились и стали похожи на искры. Золотая дорожка света была такой неудержимой, энергичной, бесподобной, одним словом - волшебной, что Аллен раскрыл рот от удивления. За первым лучиком показался второй, затем третий, окрашивая все вокруг в цвет золота. Летающие вокруг маленькие огоньки падали на деревья и землю. Волосы девушки были увешаны в этих гирляндах, отчего казались алым серебром. Странная особа повернулась: - Сколько лет ты живёшь здесь? Замечал ли ты когда-нибудь этот чудесный рассвет? Аллен, я хочу помочь тебе. Я знаю твою проблему. Я заключу с тобой договор. - Проблему? Какой к чёрту договор?! Ты появилась из неоткуда, да о тебе такие слухи идут, что идти с тобой всё равно что самоубийство. - Парень удивлённо посмотрел на девушку. Она, не растерявшись, расплылась в улыбке. - Одно слово - "Сердце". Аллен, я хочу помочь тебе, но за некоторую цену. - Откуда ты знаешь?.. Какую?! - Парень насторожился. Девушка подняла руки вверх и зевнула. - Давай я объясню тебе сам контракт. - Девушка достала из сумки свёрток бумаги. - Товар это не знание, а я. Цена - это ты. Я - ключ к твоим знаниям. Подписав контракт, я буду принадлежать тебе. Вся. Моя душа, моё сердце и моё тело будут твои. Но цена также велика. Ты должен отдать своё тело, сердце и душу мне. Равноценный обмен. Плюс, я покажу тебе столько прекрасного и чудесного, сколько ты никогда не видел и не увидел бы. Закаты, рассветы - всё мы должны будем встречать душа в душу. Ну, ты согласен? - Ради сердца, я готов! Что нужно делать?- Эльза отвела глаза. - Закрой глаза и не шевелись.- Аллен послушался. - Ну ладно, клянешься ли ты в верности мне? - Клянусь, а ты мне? - Клянусь. Клянешься ли ты не нарушать контракт? - Клянусь, а ты? - Клянусь. А теперь пришло время закрепить договор.- Девушка закрыла глаза парня, подошла к нему и, собравшись с силами, потянулась и поцеловала его в губы. Рассвет. Пара будущих друзей. Какие приключения ждут их дальше? Что им перестоит увидеть? Пока я с вами прощаюсь, до свидания! - Всё. Стоп. Снято!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.