Глава 3: Ожидание
9 марта 2014 г. в 19:20
Всего два часа на таймере… Ну, хорошо… Буду ждать… Интересно, что же там? Стоп… А что мне целых два часа делать-то? Ладно… Заниматься фигней все это время, задача в выполнении…
Два часа до конца
Пожалуй, возьму и почитаю… Что у меня стоит на полке? Мм… Роман? Фантастика? Фэнтези? Хоррор? Да, несомненно, психологический и темный… Или детектив! Идеально! Хватаю сразу три книжки и заваливаюсь на кровать, открывая первую попавшуюся…
Спустя пятнадцать минут (дочитывала)
— Ну, кто бы мог подумать, что убийца — тот полицейский… — безразлично тяну слова и откидываю книжку, — Они могли еще закрутить, ведь так интересно было! Нет, надо было признаться! Ты же ее почти грохнул! .. Гр! Ну, ладно… Второй детектив…
Спустя двадцать минут
— Нет! За что вы его?! Нет!!! Но он же извинился и от жертвы отказался! Хороший же демон! Хнык… — вытираю скупую слезу, — Как так можно?! Он же ее не убил и даже помог вам спастись! Как вам не стыдно! Автор, вы — монстр! О, вторая часть…
Еще двадцать минут
— Я так и знала, что его воскресят! Только почему-то в самом конце… Я так и знала, что тот амулет в стене! Хехехе… Ой… Еще три страницы… — быстро читаю то, что упустила из виду и… - НЕТ!!! Как так можно?! Ну, зачем?! Зачем спасать, если ты его так любовно после постели грохнула?! Ладно, хоть тот демон живой… Уже радость… Так, че-то я зачиталась, сколько времени? Час и пять минут… Круто! Так, а теперь-то что?
Один час до конца
Ладно, что я могу сделать такого, не выходя из комнаты?
— Рейн! Марш из комнаты! — громовой голос Слендера заставил вздрогнуть весь дом.
— Ясно, ничего… — прошептала я и открыла дверь, — Привет, Сленд… Как дела?
— У меня все отлично… — обвивает меня вектором и подносит к своему лицу, - Я. Жду. Объяснения.
— К-какие? Ты вообще о чем? — делаю невинное лицо.
— Ты где два дня пропадала?! — легко встряхивает меня, заставляя откинуть голову до противного хруста.
— Я не знаю… — возвращаю кочерыжку на место, — Я гуляла по городу и забрела в странную его часть… А потом меня начал преследовать кто-то… А потом меня Авель с его дружком стырили… Я клянусь, это все в целом заняло не более трех-четырех часов…
— Хм… А кто преследовал?
— Я не знаю… Авель сказал, что это киллер… Он был высоким, седовласым и эти лохмы доходили до пояса, или даже ниже… Потом, у него был плащ… Мм… На плаще были цепи… И да! Самое главное — у него в руке черная катана была!
— Кхем! — несчастный безликий не рассчитал силы и случайно сжал свой вектор чуть сильнее, чем стоило бы.
— Ай! Сленд, пусти! На чувствах же и убьешь! Ребра!
— Ой, прости… — поставил на пол, — Черная катана, говоришь…
— Да… Она притягивала взгляд и не давала мне пошевелиться…
— Знаешь что… Посиди-ка ты эту неделю дома… — слабо улыбнулся. Было видно, что я ему рассказала отнюдь не радостные новости.
— Да мне хоть кто-нибудь расскажет, что тут за х… — я не успела договорить.
— Слендер, безликую твою голову, быстро сюда! — голос принадлежал Джеффу.
— Что у вас там происходит?! — я уже хотела выйти, как меня снова обвило щупальце.
— Сиди тут и никуда не выходи… — гневно сверлит меня взглядом.
— Но…
— Никаких но! Выполнять! — меня кинули на кровать и закрыли в комнате.
Ну супер! Мало того, что я пропускаю абсолютно все веселье, так еще и куча времени до открытия этой коробочки… Ладно… Стоп, а сколько там хоть?
Полчаса до конца.
Как быстро летит время! Мм… И, да… Это сарказм… Еще пол часа… Эх… Порисовать что ли мне? Беру альбом и карандаши, сажусь за стол и начинаю рисовать. Ладно, а что? Мм… Может розы? Ну, давай розы, я не против… Рисую сначала легкие линии, затем все толще. Вот и карандашный рисунок готов. Хм… Теперь краски? .. Да, пожалуй… Раскрашиваю рисунок, делая сине-красные бутоны у цветков и темно-зеленые стебли. Отлично вышло! Я поражаюсь сама себе! Может быть, если я буду тренироваться, то у меня получится так еще раз, хе-хе-хе… Так, читать надоело, рисовать тоже… Гитара, настало твое время! Хватаю инструмент и настраиваю его. Давно уже не играла, даже обидно за подружку…
Перебираю пальцами струны, стараясь подобрать песню под настроение. Закрываю глаза и даже не смотрю на пальцы, что уже на автомате подбирают аккорды на грифе инструмента.
— Где-то в вышине,
Где-то между звёзд
Я летел к тебе
С ветром летних гроз…
Даже не замечаю, как начинаю напевать эту песню. Сажусь на подоконник и продолжаю играть одну из любимых песен. Погода немного меняется. Солнце застилают сначала легкие перьевые, а затем уже и кучевые облака. Подул легкий прохладный ветер.
— Проследи мой путь,
Ты узнай мой свет…
В свете лунных душ
Я вернусь к тебе.
Я смотрю сверху —
Здесь тебя нету,
Не найти твой свет
От земных побед…
А вот теперь погода изменяется не так незаметно, как в начале. Как я понимаю, в этом немного виновата и я со своей песней. Пф, ну, и ладно, мне же лучше… Я люблю дождь… Да и жарко слишком стало…
— Умерла Земля,
Вместе с ней и ты.
Вместо орхидей —
Чёрные цветы.
Обратно на Землю.
А вот и первые капли дождя, так приятно упавшие на мою щеку. Холодная вода приятно бодрила и поднимала настроение. Через минуту шел уже хороший весенний ливень. Выставив пару векторов под него, я наслаждалась этим прекрасным явлением природы. Я бы и продолжила наслаждаться столь желанным дождем, если бы не тихий перезвон, что доносился с рабочего стола. Коробочка! А я уже успела забыть про причину моей неусидчивости сегодня… Быстро подбегаю к ней и смотрю на циферблат.
— Четыре, три, два, один… — тихий перезвон, и крышечка отошла от самого подарка на несколько миллиметров.
А вот теперь мне страхово это открывать. Я с таким нетерпением ждала этого мгновения два часа, а теперь боюсь открыть… Ну, что поделать, это же я… Осторожно открываю и смотрю внутрь. Всего-лишь браслетик… Фух, а я уже подумала! Достаю украшение. Красиво… Браслетик был в форме серебряной змеи, кусающей себя за хвост. Недолго думая, я цепляю побрякушку на запястье. Тут же чувствую резкую боль на месте застежки-головы. Смотрю на кожу. Там виднеются две маленькие красные точки, с которых медленно вытекает кровь. «Меня что, браслет укусил?» Вдруг чувствую, что начинает кружиться голова. Странно, почему? «Яд!» — эта мысль, такая яркая, мелькает в медленно отключающемся сознании.
— Тренд! Слен! Джефф! Кто-нибудь… — не успеваю дойти до двери и подаю без сознания на холодный пол. Сквозь обморок слышу шаги бегущих друзей и выключаюсь окончательно.
Прим. автора: песня: Deform — Обратно на Землю (акустика)