ID работы: 1507916

Вот это я понимаю - влипли! (Часть вторая)

Silent Hill, Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
359
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 519 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 12: Потерявшаяся. (Часть 2)

Настройки текста
Подавшись резко вперед, я, не обращая уже внимания на боль, побежала к стоящему впереди меня особняку безликого. Я еле держала надоедливые слезы, что немного щипали царапины на щеках и смазывали картину происходящего вокруг. Не рассчитав силу инерции, я со всей дури врезалась в входную дверь. К моему великому удивлению, она оказалась запертой. Немного отойдя от нее и окинув окна взглядом, я обнаружила, что они плотно закрыты, некоторые на ставни или заслонки. Что же могло произойти такого, что их так испугало? Пока что я не знала, и предо мной стояло несколько задач. Во-первых, это найти друзей нелюдей. Во-вторых, это узнать, что было, пока я была без сознания. В-третьих, разузнать, что в городе произошло… Вдруг сейчас какой-нибудь сороковой век, кто знает! Ладно, начну с поместья, вдруг все не так безнадежно, как я себе рисую? — Слендер? Джефф? Оффен?! Кто-нибудь?! — голос, еще хрипловатый, пугающе грубым эхом прошелся по окрестности. Как я и ожидала — никто не отозвался. У меня был где-то ключ, чтобы открывать все двери, но, обшарив карманы, я его не нашла. Возможно, я его выронила, когда кубарем скатилась в воду. Ладно, если не выходит так, то, возможно, я смогу сломать дверь? Хотя… Я еле на ногах стою, о каких «сломать двери» идёт речь? Я даже стоять ровно не могу! Придётся искать путь в обход! .. С этими мыслями я начала обходить дом, ища лазейку. Вскоре я нашла вход в заросший подвал. На нем не было замка, вероятно, о нем просто напросто забыли. Хотя, меня это не сильно и спасало — растения очень густо разрослись, я даже ручки еле нашла. Да и растения очень странные — лианы какие-то… Такие явно у нас не растут. Надеюсь, они хорошо режутся. Достаю нож и начинаю усиленно пилить несчастное растение. Через пару минут, мои неуклюжие руки распилили только одну ветвь, толщиной в два-три пальца. А таких ещё штук двадцать, если не больше… Чтож, солнце ещё высоко, как говорится, времени много. И, начав напевать какую-то мелодию, продолжила своё нелёгкое дело. И в таком темпе прошло часа два, минимум… Я часто делала перерывы и отдыхала. Силы не желали возвращаться ко мне, и я не понимала, в чем же дело. Тело не восстанавливало сил, противное нытье головы и мышц все никак не уходило, головокружение только ушло, но и на том спасибо. Устало стирая пот со лба, я смотрела на плоды своего труда. Крышка погреба была чистой, и теперь её можно открыть. Ну, что в принципе, я и сделала. К моему великому счастью, она была открыта, и я устало вползла внутрь. Внутри было сыро и темно. Слава всему, что есть на свете, моя способность видеть в темноте не ушла. Хоть я видела все мутно, но я видела! Это мне позволило не напороться на грабли и набор садовых ножниц. Думаю, это будет не слишком приятно. Окинув все взглядом, я заприметила какой-то нож для сорняков. Вообще, это лопатка, но она настолько острая, что теперь это нож. Осторожно встав и отряхнувшись, я еще раз осмотрелась. Пыльный и грязный погреб. Вздохнув, я направилась туда, где по логике был выход из этого помещения с затхлым воздухом. Толкнув дверь, я была удивлена, каким «лёгким» было её открытие. А именно: она просто упала, не удерживая петлями. Вокруг было очень темно, и как-то пусто. Осторожно пройдя по первому этажу, я никого не нашла. Все двери были заперты, или их просто не было. Все обои и полы были в какой-то чёрной и зелёной дряни. От её вида у меня, почему-то болела голова, а желудок сжимался, прося уйти подальше от этого зрелища. Поднявшись на второй этаж, я немного передернулась. Единственная рабочая лампочка освещала настоящий хаос, состоящий из всякого хлама, одежды, осколков стекла и прочего, что находилось рядом с эпицентром. На стенах была красная и чёрная кровь, причём в больших количествах. На полу были пропитанные этой жидкостью куски одежды и не только. Я не знаю, кто с кем сражался… Вернее, с кем дрался Слендер, ведь куски его одежды валялись на полу. Похоже, здесь мне делать нечего… С понуренной головой, я выхожу из дома. Солнце начинало садиться, и на город уже начинают садиться сумерки. Думаю, мне нужно найти хоть кого-нибудь, кого я знаю давно… По-моему, ближе всего сейчас ко мне дом Наташи. Интересно, она меня сразу убьет, или просто изобьет? Идя по знакомым и не очень улицам я медленно шла к своей цели. Да, высокоэтажка до сих пор стояла на своём законном месте, обнесенная невысоким забором. Я помню, что дверь ограды открывается и без ключа, нужно лишь на кнопку вызова нажать, что я и сделала. Звук вызова прозвучал пару секунд, после чего решетка открылась. Я медленно зашла во внутренний двор и направилась к знакомому подъезду. — А что если она не дома? И я даже не могу зайти через дом… Ладно, надо передохнуть и все обдумать… — пробормотав это, я присела на скамейку рядом с входом в здание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.