ID работы: 1507916

Вот это я понимаю - влипли! (Часть вторая)

Silent Hill, Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
359
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 519 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 18: Дом без присмотра - жди беды

Настройки текста
Но, что-то было не так и, возможно, эти минутки покоя закончатся в ближайшие часы… Посмотрев на то, что некогда было овощем, я ссыпала это в небольшую миску и поставила на огонь сковородку. В комнате повис запах нагревающегося металла. Ну да, я же забыла про масло. Налив туда желтоватую массу и вывалив капусту на сковородку, я начала непосредственно готовить. Меня с самого детства это успокаивало. Делать какие-нибудь красивые блюда и тому подобное было моей страстью. Хотя, нет… Хобби. Просто хобби… Переведя взгляд на окно, я заметила, что солнце уже почти село за горизонт. Как так? Слишком рано… Что-то определенно не так. Не могло так быстро стемнеть, ведь я пришла сюда, когда солнце только начало спускаться с своего пика. Значит, либо у меня снова провалы в памяти, либо тут прячется что-то, что искажает мир… Ну, или кто-то… Выйдя из кухни на улицу, я увидела, как в лес вошел Слендер, а рядом с ним был… Тот белобрысый киллер! Но, разве он не враг? Странно… Пройдя следом за ними и спрятавшись за деревом, до меня донесся тихий разговор. — Может, ты уже отдашь мне это? — спокойно спросил мужчина, ломая тяжелым сапогом веточки. — Я не могу, ты это вполне знаешь. — немного раздраженно ответил безликий, «смотря» куда-то вперед. — Тогда незачем просить меня оставить вас в покое… — седоволосый достал сигарету и закурил. — Наш спор не приведет ни к чему толковому. Ты умрешь и я умру, никому от этого лучше не станет, верно? — Слендер остановился и сложил руки на груди. — Раз ты не хочешь оставлять нас, то прекрати трогать мою семью… — Та девка не твоя семья. — резко оборвал убийца. — Она тебе никто, и звать ее никак. — Как ты смеешь?! — рявкнул тощий. — Она часть моей семьи! — Никто. — Гр-р-р… Как я тебя ненавижу, Кайл… — безликий злился. Было видно, как он хотел разорвать ненавистника на части, но он не мог. Главным образом потому, что был еще слишком слаб. Ну, и встретились они на мирной территории. — И я тебя, Слендер. — покосившись на него, убийца топнул по земле и провалился в открывшийся под ним портал. Странно все это. Значит, дело не во мне, но почему тогда этот Кайл от меня не отлипает? Неужели, через меня он делает больно Слендеру, исподтишка… Вот же гад! Если бы я могла, я бы его сама убила! Голыми руками! Но… — Слендер? — тихо позвала его я, подходя к нему. — А? Рейн? — он повернулся, виновато вздохнув. — Ты… Слышала, да? — Угу. Что он просил? — подхожу к нему и робко беру за руку. — Он? Не важно… — вздохнул безликий. — Нет, это важно! — Нет. Тебе это не нужно. — гладит он меня по голове и усаживается на ступени. — Но… Это касается всех нас… — робко начинаю я. — Нет. Это касается нас двоих. И никого больше. Не лезь не в свое дело, ладно? — он смотрит на меня очень пристально, от чего я горько вздыхаю. — Ладно, не буду я лезть… — Спасибо… — улыбнулся он и ушел в дом. И тут я почувствовала запах гари. Капуста! Подскакиваю и бегу на запах. Ужасная вонь дала понять, что там все очень плохо. Забежав туда, я сразу же об этом пожалела. В лицо мне пыхнул жар и запах сгоревшего овоща. Сразу же выключаю газ и стараюсь потушить этот пожар, но у меня не очень то и выходит это сделать. Раскаленное масло так и норовило попасть мне на кожу или в лицо, а адский жар не давал подойти. Вспомнив, что масло водой тушить нельзя, я начала искать альтернативу огнетушителю — соду, которую я нашла в большом количестве на кухонной полке. Засыпав уже горящие угли, а не овощи, я накрыла огонь крышкой, предварительно успев обжечь себе руки. — Что за фигня?! — послышалось позади меня. — Все хорошо! — крикнула я от неожиданности и развернулась в сторону голоса. И сразу же засмеялась, забыла о больной руке. В дверях стоял Джефф, весь в черной помаде, с непонятной прической на голове и в каком-то платье поверх его толстовки и джинс. — Что с тобой? — успокоившись, спросила я. — Это я у вас хотел спросить! — парень был вне себя. — Мне Джек по голове дал дверью, когда увидел! — и тут я снова засмеялась, забыв о том, что у меня капуста догорает за спиной. — В смысле? — Кто это сотворил? Кого мне убить и сделать прекрасным?! — психовал он. — Я не знаю, правда! — постаралась его перекрикнуть я. — Хи-хи-хи… — послышалось позади улыбчивого. Повернувшись, мы увидели Салли, тихо хихикающую и смотря на Джеффа. — Салли? Ты что здесь забыла? — спросил раздраженно парень, пряча лицо от меня и девочки. — Я смотрю на результат своей работы! — гордо сказала она. — Твоей… Что? — Работы! — ткнула она в Джеффа пальцем. До меня дошел смысл ее слов, и я вновь залилась громким смехом, икая от нехватки кислорода. — Хватит ржать! — обиделся улыбчивый, и тоже заржал. Вытерев слезы смеха, я повернулась к сковородке и открыла крышку, из-под которой повалил черный дым. Джефф с криком боли выбежал из комнаты, а Салли побежала его ловить. Выбежав следом за ними, я застыла на пороге, в шоке смотря на абсолютно пустое небо без звезд и луны. Местность освещали лишь светлячки да свет керосиновых ламп из дома. В таком же поражении находились Джефф и Джек, стоящие рядом со мной. — А куда делись городские огни? — спросила Салли, забравшись на дерево. — В смысле? — еще не отойдя от шока, переспросила я. — Вон! Огоньков нет… И, где луна? — уставилась она в небо. — Облачков-то нет… — Что вы тут дебаты устроили? — спросил Офф, выйдя к нам. — Ох ты ж них… — он не договорил, так как получил подзатыльник от безликого. Слендер задумчиво уставился в небо. — Что делать?! — кричали Джек и Джефф, бегая по кругу друг за другом. — Я знаю, что произошло… — тихо произнес Слендер, потирая переносицу длинным пальцем. — Что же? — в нетерпении спросили мы хором. — Из-за того, что дом был разрушен, тонкая грань, между этим миром и миром тьмы нарушилась, и тьма начала поглощать этот мир. Надо срочно возвращаться домой и чинить разрушенные печати, иначе будет слишком поздно… — И как мы туда доберемся? — нашел еще один повод для возмущения Офф. — Телепортацией, Оффен, телепортацией… — А, ну да… Вздохнув, мы переместились к дому, ожидая там увидеть все, что угодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.