ID работы: 1508036

Сказки старого хоббита

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка первая "Щит и меч".

Настройки текста
      Хоббит Мулдо был "неправильным" хоббитом. Он бродил по лесам и горам всю свою жизнь и даже видел эльфов!

***

      Мулдо сидел у камина и говорил с внуком:       - Фолко, внук мой любимый, я не сказывал тебе про меч и гоблинский щит?       - Нет, дедушка, не говорил.       - Тогда внемли!

***

      Это было в тот год, когда Фродо Беггинс вернулся из похода в Мордор. Тогда я был как ты сейчас и боялся, что-то будет дальше?! Потом порядок восстановить удалось, но начали появляться гоблины из горы Грэм. Как они к нам попали, никогда и никто уже не узнает. И однажды, когда я пил чай, ко мне кто-то сильно постучал. ТУК-ТУК-ТУК. Я перепугался и взял со стены меч. Подошел к двери и спросил, кого ветер ко мне надул, но пришлый молчал. Я отворил дверь и обомлел. Там стоял здоровенный гоблин! Он толкнул меня и вошел в нору. Спустился в погреб и начал там рыться, искать еду. Я не будь дурак, да и закрой крышку! Гоблин взбесился и давай колотить да орать: "Моя ты быть бить! Я ты быть наказан! Ты сейчас открывать!" А я уж и дышать боялся от этого всего! Но сильный гоблин выбил крышку и подбежал ко мне. Я выставил в перед меч и попятился к двери, намереваясь бежать к соседям. И побежал к Марчо. Он из окна видел все происходящее и взяв свой щит вышел ко мне. Гоблин бежал за мной по пятам! Я подбежал к дому Марчо и он со спины ударил гоблина по голове щитом, тот замер и начал оседать, тут я замахнулся и снес чудовищу голову! С той поры и стали шерифам нашивать щит и меч. А теперь спи, уже и луна спать к западу клонится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.