ID работы: 1508099

Вейдер и его детки

Джен
G
Завершён
472
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 28 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Император Галактической Империи и лорд сит Дарт Сидиус шел по коридору своего дворца в Империал-Сити на Корусанте. Шел к своему ученику и единственному другу, которого, порою, воспринимал как родного сына - к Лорду Вейдеру. Состояние его, с каждым днем, все больше тревожило старого сита. Когда он вошел в его кабинет, то был неприятно поражен тем, как главнокомандующий войск Империи, неуверенно встал ему навстречу, и как чуть не упал, опускаясь, по древней ситской традиции, на колено перед учителем. "Все ясно, опять с этими Рексом и Коди, медитировал" - подумал Палпатин. - Приказывайте, Владыка! - произнес Вейдер. - Ну зачем так официально, ученик. Скажи лучше, что тебя тревожит? Я ж по тебе вижу, что сам не свой ходишь. Пьешь целыми днями... А тебе ведь нельзя! - сочувственно глядя на него, спросил Император. - Ладно, расскажу. Только давай-ка за стол присядем. Сил уже нет... Сев в кресла, около рабочего стола главнокомандующего, они с минуту помолчали. И Вейдер начал: - Так, учитель, ну не могу больше! Достало все! И... понимаешь, с детьми проблемы, - дыхательная система брони выдала тяжкий вздох. - Сидиус, я ж для них... да для них стараюсь! А они меня... не понимают! Я для них все делаю, защитить пытаюсь, забочусь. А они, неблагодарные... - Извини, Ученик, ничем помочь не могу. Своих то я так и не завел. Все дела были... Об Империи забота... - Да ладно, Учитель, ты хоть один меня понять можешь. Вот, дочурку мою взять, Леечку, лапу мою, - старый ситх был уверен, что собеседник улыбается под маской шлема. - Она же совсем о здоровье не беспокоится! Росточек метр с кепкой, бледная вся, и глазенки эти на пол лица! Я за нее испугался, ей же рожать еще, а вдруг как с Падме... С врачами посоветовался, витамины ей колоть приказал. А она мне заявляет, что я, дескать, ее пытаю!.. - Так, может она твоего меддроида испугалась. Говорил, я тебе перекрась его! - сказал Сидиус. - В розовый цвет?.. - Извини, не прав! - Ну, переживаю я за ее здоровье. Мы с Таркином думали, может это климат Алдераанский на нее так влияет... А может, компания дурная? Эти "реблы". Хотел с ними по-отцовски поговорить. Чтоб от доченьки отвязались. Так она, даже где их найти говорить не захотела! Встав с кресла, бывший Канцлер, похлопал его по плечу. - А теперь, понимаешь, дуется на меня, что хахаля ее, Хана этого, в карбоните заморозил. Мне что, убить его надо было!? Голытьба перелетная, ни кола - ни двора! На мою маленькую Принцессу губу раскатал! - А сейчас она как? - осведомился Император. - С этими уродами хаттами связалась! - голос Вейдера был наполнен такой горечью, что у Сидиуса защемило сердце. - Мне на днях Боба Фетт фотки показывал, с хауспатти у Джабы. Я чуть под землю от стыда не провалился! - Ну, успокойся, успокойся. Лучше расскажи, зачем ты Люку руку отрубил? - А что, его на горох в угол ставить? Вон, какой лоб уже вымахал! Безобразник растет, - Вейдер сжал кулак протеза, затянутый в черную перчатку. - Не слушает никого, миллион народу на Звезде Смерти взорвал, с этими же "реблами" связался. Давеча старик Йода жаловался. Чую сведет его мой сынок в могилу. И во всем эти повстанцы виноваты. Вон недавно детей, ты только представь, на Хот затащили! А если бы простыли, а если пневмония! Хорошо, вовремя их оттуда выгнал. - Да, ученик, проблемы одни из-за этих "ребелов"! Вот их предводительница, да ты ее помнишь, эта светская львица Монначка Мотме, представь, флагман себе завела, "Дом Один" называется! А безопасники наши "доблестные" туда скрытых камер понаставили, и в голонет этот срам гонят. И что самое обидное, не признаются, где он находится. Вот Император я после этого, или так, погулять вышел! - Да уж, видел я те записи, точно срам! Вот куда бы я с удовольствием наведался в компании 501-ого легиона! Ээх жизнь моя бекала! Пошли, учитель, по чуть помедитируем! - И то дело, пошли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.