ID работы: 1508160

Выходка

Джен
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спок, подойди. - Да, папа? - Объясни. - Что именно? - Объясни причину своего поведения. … - Подними голову и посмотри на меня. Ты молчишь? - Я…не виноват… - Это не ответ. По-моему, ты слишком мало практикуешься в арие’мну. Я вижу, что на твоих щеках проступила зелень, а… в твоих глазах слёзы? Спок. - Да, папа! - Не кричи. - Они сами! Сами, первые ко мне привязались! Я только защищался! Я… - Ты волнуешься. Выровняй дыхание, вспомни всё, чему учили тебя наставники. Примени технику медитации. Я поговорю с тобой через час. … … … - Дорогой, что сказал Спок? - Он потерял контроль. Это… непростительно. - Сарэк, он ребёнок. - Он мой сын. - Ты нахмурился. - Я не нахмурился. - Нет, я точно вижу, ты нахмурился. - Аманда, твои человеческие эмоции мешают тебе видеть истину. Я. Не. Нахмурился. - Хорошо. Но ты поговорил со Споком? Он объяснил, почему его наставник желает побеседовать с тобой наедине? - Он потерял контроль, я велел ему медитировать… - Ты даже не выслушал его? Я сама пойду и поговорю с ним! - Я дал ему час. И ты не станешь сейчас прерывать его медитацию. Его человеческая половина такая же несдержанная, как и ты. Он должен научиться контролировать свои порывы. - Сарэк… - Через час. … … … - Спок? - Да, папа. - Ты готов объяснить своё поведение? - Да. Я… считаю, что… Самэр, Т’Клар и Скон не смеют мне указывать, как мне поступать и что делать. - Вот как? - Да! Да. И ещё я считаю, что сам имею право выбирать себе друзей. - И? - И я посчитал, что в ситуации, когда они втроём напали на меня, я имел право защищаться. - И каков результат твоих действий? - Ну… У Самэра оказался разбит нос, Т’Клар убежал, а Скон… поскольку он старше меня и сильнее, мне пришлось применить нейрозахват. - Нейрозахват? У тебя никогда он не получался. - Селек научил меня. Помнишь, твой родственник, который гостил у нас перед моим кахс’ваном, когда… умер Ай'Чайа, а Селек спас меня в пустыне… - Я помню это, однако, вижу, что ты не можешь справиться с эмоциями вновь. У тебя опять в глазах тоска. - Нет, папа! Я могу! Я вулканец и контролирую свои эмоции. - Я верю, что когда-нибудь ты будешь настоящим вулканцем, что ты не разочаруешь меня. - Да, папа. - Ты справился с тремя противниками, превосходящими тебя силой, ловкостью и возрастом. Я удовлетворён. … … … - Сарэк, ты поговорил со Споком? - Да. - И что он сказал? - Он сказал, что действовал сообразно обстановке и теперь я знаю, что сказать его наставнику. - Значит, ты не сердишься на Спока? - Аманда, ты моя жена уже девять лет, и до сих пор не запомнила, что вулканцы никогда не сердятся. - Да, конечно, дорогой, не сердятся. Это просто выражение такое. - Ты улыбаешься. Ты очень человечный человек и ты – моя жена. - Я тоже тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.