ID работы: 1508184

Волшебный плод.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова мы переезжаем, в новое место... Мы прибыли ближе к вечеру. Наш новый дом был построен на невысоком холмике, сам он был довольно старым, крыша была покрыта пятнами от плесени, форточки были в паутине. Он был заброшен, но для жилья сгодился. Мы часто переезжаем. Но мама сказала, что это окончательный переезд. У меня к сожалению не было друзей. Мне было одиноко. Мы начали распаковывать вещи, мама показала где моя комната и я пошла туда. Комната была небольшая, а вид из окна был чудесным, оттуда хорошо была видна луна и наш будущий маленький сад. "Мама всегда мечтала о саде," - тихо сказала я. Весь вечер мы пытались привести наш новый дом в порядок. Я конечно же помогала, но в основном делали все родители. После уборки мои мама и папа пошли спать, не трудно догадаться, что они устали. Я же решила прогуляться перед сном. Была ночь. "Пожалуй, ночь, скажу я вам, мое любимое время суток" - подумала я - "Ведь это то самое время, когда мои фантазии могут вылезти наружу, тогда, когда хочется сесть около дерева и смотреть на звезды. Это так красиво." Я начала оглядывать местность и мне бросилась в глаза маленькая скромная тропинка, ведущаю куда-то в даль, что освещают звезды и луна. Она так и манила меня, как будто указывала мне путь. Я была очень любопытна. Посмотрела на луну и решила пойти проверить. Начала пробираться сквозь заросли кустарника и вдруг оказалась на небольшой полянке. Первое, что кинулось мне в глаза это старые руины. Они были хорошо освещены лунным светом.. Я зашла внутрь. Внутри было хорошо освещено, я увидела дерево... Большое красивое дерево, от которого отливает синеватый цвет, на нем были светло-голубые распущенные цветы и синие плоды, размером в маленький кулак. Я заметила девочку, сидящую около этого дерева. Лет тринадцати, длинные белые волосы, голубые глаза. Её взгляд был удивленным и в то же время загадочным. Она была босоногой, а одета была всего лишь в слегка порванное платишко. Но что-то меня коснулось, я обратила на это внимание, но никого не увидела. "Кто ты? Что ты тут делаешь?" - спросила я. Она спокойно отвела взгляд и встала, стряхнув с себя грязь. "Меня зовут Эмили... я страж этого места" "То есть ты тут живешь? Но если ты страж... то... что же ты охраняешь?" Она обошла меня, тщательно осмотрев меня и мою одежду. "Я так давно не видела людей в этом месте" - ответила она. "Эммм.. А ты можешь мне рассказать об этом месте? Где я? И что это за дерево?" Она опять отвела от меня взгляд, было видно, что она не хотела об этом говорить, а может просто нельзя, раз она страж. "Ну вообще-то. Я могу сказать так, это мой дом. И я так и не ответила на твой вопрос, так как я страж, я охраняю это место.. И это дерево.. И... мне нельзя ни с кем говорить" "Это так загадочно. Постой, но почему же ты тогда со мной заговорила?" "Ты хороший человек. Так сказала моя кошка." "Стоп. Кошка?" В эту секунду я почувствовала, что что-то прошло между моих ног. "А вот и она!" Передо мной стояла белая, голубоглазая, персидская кошка. Она смотрела на меня и тихо мяукала. Она мне напоминала эту девочку. Такая же загадочная и красивая. "Пойдем! Я тебе кое-что покажу" "Знаешь, ты такая милая. С тобой так приятно общаться. Будешь моим другом?" "Другом? У меня никогда не было друзей..." "То есть, ты согласна?! "Конечно!" Я шла за ней, я не понимала куда она меня вела, но это место меня удивляло все больше и больше. "Мы пришли. Это тронный зал. Вернее, то что от него осталось" "Эмили, слушай, я хотела спросить, а от кого ты охраняешь это место?" "От врагов. Помнишь то дерево? Его плоды надо беречь, ведь это последнее дерево жизни. Оно позволяет вылечиться от больших бед и смертей." "Но есть больницы, лекарства, вакцины. Это место... Его не возможно найти и увидеть" "Лекарства.. Но как же тогда ты тут оказалась?" "Я.. я просто увидела тропинку. И там где живем мы, безлюдное место. Вряд ли кто-то еще сможет найти это место" "Значит.. Значит я выполнила свой долг." Голубоглазая девочка взлетела, она очень ярко начала светиться, из-за чего я закрыла лицо руками. "Что ты делаешь?" "Я выполнила свой долг, значит люди теперь могут жить и без нашей помощи. Я сохранила это место... И... завела хорошего друга." "Я знаю! Мы еще мало друг о друге знаем! Но.. прошу.. у меня нет друзей, пожалуйста! Пожалуйста, не уходи!" "Не волнуйся, мы еще встретимся!" У меня потекли слезы по лицу, потому что я не хотела лишаться единственного друга. В моих глазах все исчезло, последним, что я увидела - это был маленький голубой огонек. Я проснулась в своей кровати. И сразу же начала вспоминать происходящее. "Что это было? Сон или же..." Тут я заметила, что-то твердое в моей руке... Это был синий плод... Плод того дерева... И тут я все вспомнила. Не задумываясь я побежала к тому месту. Сквозь заросли кустарников я старалась пробраться внутрь. И вот я на месте... "Нет. Нет. Все исчезло. На месте древних руин, большое открытое поле. Нет.." По моему лицу побежали слезы. Я не понимала от чего рыдала. Мы же вроде только познакомились, но с ней я чувствую себя уверено и я уверена, что она очень хороший друг. Тут краем глаза я увидела голубой шарик. Я посмотрела и улыбнулась. А потом пошла домой. На следующий день я пошла в новую школу. Я не хотела туда идти, но не из-за того что я не люблю учиться, а из-за того, что меня все время достают и задирают. Я вроде бы скромная и стараюсь держаться от всех подальше.. Но почему? Прозвенел звонок на урок. Я зашла в класс и тут же меня представила учительница, как новую ученицу. Но, она позвала еще одну девочку, которая на мой взгляд показалась очень знакомой, и начала её тоже представлять. "Так же, у нас еще одна новенькая... Ее имя Эмили!..." Мои зрачки расширились, я была очень счастлива её видеть. "Прошу любить и жаловать" - закончила учительница Эмили посмотрела на меня и улыбнулась. "Я рада тебя видеть."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.