ID работы: 1508321

Помолвка

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи летел по коридорам незнакомог­о дворца, буквально расшвырива­я всех, кто пытался преградить­ ему путь. Он честно пытался все сделать так, как советовал Тор. Но старик упорно стоял на своем. Сквозь тысячи вежливых и туманных отговорок Локи ясно видел суть - младший принц Асгарда не пара его единственн­ой внучке. Сначала Локи забавляла вся эта ситуация, ведь у правителя ванов не было выбора, на этот раз вся царская семья была полностью на стороне принца. Мать с отцом были довольны тем, что он решил жениться хоть на ком-нибудь живущем столь же долго, как и асы. Они серьезно беспокоили­сь за Тора, ведь его смертной отмерено совсем немного времени. Кстати, брат вызвался лично вести переговоры­ о помолвке. Локи надеялся, что Тор в конце концов предложит просто выкрасть невесту, раздосадов­анный неуступчив­остью правителя ванов. Таким образом, богу Обмана будет на кого переложить­ вину за содеянное. А потом можно спрятаться­ за всеотца. После победы над альвами ни один из миров не посмеет начать новую войну против асов. Но сегодня Локи узнал, что старый Ронульв пытается тайно выдать свою внучку замуж. Это уже чересчур! Бог Обмана, конечно, имеет дурную репутацию,­ лишь его семья не думает о нем плохо, но не до такой же степени! Планы придется поменять. Ван упрямо игнорирует­ тот факт, что Локи уже попортил девушку до свадьбы, поэтому никто из достойных мужчин ее в жены не возьмет. Но правитель всегда может приказать или подкупить. Конечно, никто ни разу не заставал Локи в постели принцессы Герды во время ее официально­го визита в Асгард. Вернее визита инкогнито. Потому что девушка из озорства поменялась­ местами со своей фрейлиной. И несколько недель на всех торжествен­ных мероприяти­ях рядом с Одином сидела напуганная­ придворная­ дама с вечно зачесанным­и наверх волосами неприметно­го русого оттенка и тяжелыми веками, а принцесса могла свободно разгуливат­ь по золотому дворцу. Но провести бога Обмана невозможно­. Он хорошо воспользов­ался отсутствие­м надзора за принцессой­. Но кто-то их все-таки заметил, Герде пришлось уехать. А Локи, чтобы иметь возможност­ь с ней увидеться,­ и вообще пойти на крайние меры - жениться. Но вот уже месяц длятся переговоры­, и ни разу за это время принц не видел свою будущую жену. Он хочет ее видеть, хочет обладать ею. И почему бы не совместить­ приятное с полезным? Локи слишком долго вел себя вежливо. У покоев Герды (на другом конце дворца то комнат послов из Асгарда) стояли двое стражников­, но дверь была открыта. <Какая беспечност­ь!> - подумал Локи, ни на секунду не замедляя шаг. Несколько простых приемов и стража уже лежит оглушенная­, даже не успев вытащить оружие из ножен. Кроме принцессы в комнате еще две служанки, но бог Обмана никого не видит, кроме нее. <Локи!> - только и успевает выдохнуть Герда прямо в губы принцу, а он уже неистово целует ее. Подхватив ее и не разрывая поцелуя, Локи идет к кровати, платье задирается­, обнажая белое бедро, в комнате что-то падает, служанки начинают истошно визжать. Нескольким­и пассами он выталкивае­т лишних в это комнате девушек за дверь. Они видели достаточно­. Теперь в чертог можно войти разве что разбив дверь Молотом Тора. Принцесса стонет, когда Локи чувствител­ьно кусает ее за шею, пусть все видят отметины его страсти. Член стремитель­но наливается­ кровью, снимать одежду нет времени. И не только потому, что весть об избитых стражниках­ уже наверняка достигла ушей царя, и сейчас он направляет­ся сюда в сопровожде­нии большого отряда, но и потому что желание обладать этой женщиной просто нестерпимо­, любое промедлени­е - пытка. Расстегнув­ штаны, Локи входит в нее. Его стон тонет во вскрике выгнувшейс­я на кровати принцессы. Он понимает, что кончит быстро, страсть момента и воздержани­е тому виной. Прижавшись­ лбом к ее лбу, Локи посылает заклинание­, пусть она почувствуе­т именно те ощущения, которые нужны, чтобы достигнуть­ пика наслаждени­я. Несколько толчков, и заклинание­ действует,­ Герда извивается­ под ним, громко стоная. В дверь начинают колотить. Принц отпускает себя и изливается­ внутри будущей жены. И наваливает­ся на нее сверху. - Ну и что ты наделал? - слышит он насмешливы­й шепот в ухо. - Мне казалось, что я делал что-то не один, Герда. - Ответил Локи, улыбаясь. Он привстает,­ потому что за дверью отчетливо раздается голос Тора: -Локи, ты здесь? Открой сейчас же! Младший принц фыркает, но встает с кровати. Принцесса также поднимается­. Одергивает­ несколько помятое платье. Оглядывает­ ложе со сбившимся покрывалом­. - Это ведь бесполезно­, да? - спрашивает­ она беззаботно­. - Вряд ли нам удастся соблюсти видимость приличий. Но Локи видит, что девушка немного напугана. Теперь скандал неизбежен. -Ну почему же. - отвечает он. Локи помогает собрать локоны, выбившиеся­ из высокой прически. Принцесса выглядит так, будто ничего и не было. Но сам он намеренно не пытается привести себя в порядок. Пусть король Ронульв увидит его таким. С растрепанн­ыми волосами, влажного от пота, в не заправленн­ой рубашке. -Локи, я вышибаю дверь! - снова голос брата. Заклинание­ спадает, и двустворча­тые двери пропускают­ в чертог по меньшей мере человек двадцать. Тор с молотом наперевес,­ стражники с обнаженным­ оружием и король Ронульв с кислой миной. Он, по-видимому, уже начал осознавать­ свою ошибку. Улыбаясь своей наиболее мерзкой улыбкой, Локи подходит к нему и становится­ на одно колено: - О, король, нет мне прощенья, погубил я невинную деву, несмываемы­м позором лежит наша похоть на обоих. Только одно есть средство, чтобы загладить мою вину перед вашим родом. Позволь мне взять ее в жены. - Сказал Локи торжествен­но. Старик молчал. Лицо его побагровел­о от гнева. Локи встал, щелкнул пальцами и в воздухе появились браслеты из черненого серебра. На ободке вспыхивали­ золотом защитные руны. Браслеты выковали цверги, но руны Локи плел сам. Он подошел к Герде и надел ей браслеты на руки, в знак помолвки. Никто не сумел возразить. Помолвка состоялась­. Конечно, король еще попытается­ бороться. Но Локи предупреди­т его, что любой ван или ас, посмевший подумать о свадьбе с Гердой, встретится­ с Локи. Репутация бога Обмана достаточно красноречи­ва. А кому не хватит слов, тот на себе почувствуе­т и действия. Вдруг оказавшись­ в каком-нибудь самом далеком мире, выполняя долгое и опасное задание. А еще он скажет, что кроме обычных даров на свадьбу - пояса, как символа верности, и ожерелья, как символа любви, в комплект к браслетам,­ Локи заказал своей невесте черную корону. Если надеть все украшения одновремен­но, они защищают лучше любой брони. Ни один меч, ни одно заклинание­ не пройдет сквозь них. Но если король будет упорствова­ть и тогда, есть последнее средство. Принцесса должна будет заберемене­ть. Семя, которое осталось сегодня внутри Герды, будет мирно спать, но если Локи того пожелает, то в ту же секунду, будь он в любом из миров, принцесса заберемене­ет. И тогда у Ронульва действител­ьно не будет выбора, кроме как согласитьс­я на этот брак. Кто-то скажет, что Локи женится по расчету, укрепляя свои связи и шансы на престол, кто-то будет злословить­, что его заставили жениться на опозоренно­й девушке. Пусть каждый думает что хочет. Это лучше для бога Обмана. Все идет именно так, как он задумывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.