ID работы: 1508599

The Phoenix

Джен
R
Завершён
770
автор
Birichino бета
Размер:
233 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 428 Отзывы 240 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
John Murphy – Sunshine (Adagio In D Minor) Когда я открываю глаза, повсюду лишь темень. Холод пробирается по вымышленному телу. Все, что я чувствую – легкость и пустоту. Ни мыслей, ни воспоминаний, ни желаний, ни потребностей. Единственное, что беспокоит меня – неведомая тень, скользящая в темноте где-то впереди меня. Начинаю движение. Наверное, у меня есть для этого ноги. Только чем старательнее я иду за тенью, тем дальше она отдаляется от меня. Тишина. Она будто заполняет все пространство. Пустота и тишина. Это место напоминает мне «ничто». «Ничто», которое старается поглотить меня. Оно стерло мои воспоминания и выпило до дна любые жалкие попытки к существованию. В этом месте я есть только благодаря тени, скользящей впереди, но и она, кажется, слишком невесомой мне. В мире все относительно. Желания. Мысли. Помыслы. Все относительно моей жизни и моего существования. «Ничто» доказывает это. Кажется, я долго боролась. Долго и мучительно. Тело устало от борьбы, так же, как и моя душа. Теперь нет ни того, ни другого. И так проще. Так легче. Единственное, что тревожит меня - чужое, неясное мне имя. Холод забирается внутрь. Чувствую, как дрожу от немыслимого ледяного дыхания. Чувств нет. Нет, так же как и желаний. Эту молитву я повторяю как проклятая. Может быть, от того мне и было легче? Имя вертелось на языке. Я знала его. Знала, что миллионы и тысячи жизней назад произносило его так же ясно, как теперь эту однотонную молитву об отсутствии любых признаков жизни. Здесь все иначе. Это место было нематериальным. Любое слово имело свой вес, свою силу. Я знала это на интуитивном уровне, который подсказывал мне: если я не успею произнести имя – тень пропадет. Тогда пропаду и я. Если все, что связывало меня с тенью - это имя, то я проиграла. Мне не вспомнить его. Ведь нет ни чувств, ни желаний, ни помыслов. Все относительно. Относительно все, кроме этого имени. Я подаюсь вперед, стараясь поспеть за невесомым незваным гостем. Холодная ладонь спокойно принимает мою. Воспоминаний нет. Как нет и желаний. Как ни помыслов, души, тела, самой жизни. Но есть имя. Нико. Прежде, чем успеваю понять, что происходит, широко раскрываю глаза. – Соня, соня, – верещит кто-то надо мной. – Беатрис, ты снова проспала! Чарли улыбается мне, тормоша меня в объятьях. Чувство двоякости приходит практически сразу, я отталкиваю его и шарахаюсь от младшего брата как прокаженная. – Би? – спрашивает он, спустя мгновение. – Я напугал тебя? Извини, пожалуйста… Это сон. Это всего лишь чертов сон. На тумбе рядом с моей кроватью лежит телефон. Телефон, подаренным отчимом. Листаю список контактов. Ни Аннабет, ни Перси в нем не значатся. Их нет. Их просто нет. В ужасе бросаюсь к календарю: двадцать восьмое декабря. – Би? С тобой все в порядке? – Чарли помогает мне сесть на кровать. – Двадцать восьмое число. Сегодня двадцать восьмое число, – бормочу я. – Ты пугаешь меня, сестренка. В этот день я впервые встретила Нико. В этот день моя жизнь перевернулась вверх дном. В этот день я сделала маленький, неосознанный шаг к жизни полукровки. Но это было лишь сном? – Би? Я оборачиваюсь к Чарли и обнимаю его. Отчаянно и нежно, мечтая об этом мгновении в прошлом, я не думала, что все случится именно так. Так, будто два месяца моей жизни были ничем. Обычным выдуманным сном. Но Перси? Аннабет? Лео? Пайпер? Нико, все остальные? – Собирайся в школу, я тебя догоню, – бросаю я, целуя Чарли в макушку. Он не спорит, выходит из комнаты, все еще поглядывая на меня. Ощущения такие, будто бы я спала целую вечность. Сегодня двадцать восьмое декабря. Мне дали второй шанс? Я могу прожить эту жизнь заново? Без богов? Без полукровок? Без постоянного страха за свою жизнь? Без… Нико? Сердце отчаянно мечется в груди. Какая разница, что мы были врагами? Какая к черту разница, если теперь мы не увидимся с ним?! Прячу лицо в ладонях, стараясь удержать слезы. Если бы это был сон, в груди не было бы зияющей дыры. Меня вырывали из контекста реальности, но это не значит, что я человек. Я по-прежнему полукровка. Чтобы это ни было, чтобы мне не пришлось пережить, и по каким бы причинам я не попала сюда, я обязана выяснить, что это за место.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.