ID работы: 1508639

Держаться за воздух

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В окнах гаснет свет, Как будто навсегда. Уходит из под ног Чужая планета.

Как же это поразительно! В этом огромном городе, словно не бывает ночи: всё время светло и улицы заполнены случайными прохожими, абсолютно нет возможности остаться одному наедине с собственными мыслями и с... совестью. Поразительно, но даже у меня она есть. Ты вечное напоминание о ней. И о прошлом... И о будущем, которого у нас никогда не будет. Но сегодня особенная ночь - какая-то глупость о защите природы и чего-то там ещё посредством экономии электроэнергии. На целый час город погрузился во тьму, тьму, которая дарит свободу и очищение.

Полцарства за билет Оплачено с полна. Из тысячи дорог Я выбираю эту.

За всё в этой жизни нужно платить: за славу, талант, и успех. Это всё когда-то было у меня. Когда-то у меня было даже счастье. Сейчас у меня лишь ты. И ты расплачиваешься за мои грехи и ошибки. Своей кровью и своими слезами. За всё то, что было у меня, ты платишь своей жизнью. Но пред ликом всех святых я могу поклясться, что ни мгновения не жалею о жизни проведённой с тобой, и перед ними же я проклинаю небеса за то, что втянул тебя во всё это. Но другой жизни для себя я не желаю.

Мой зеркальный враг Мне верен до конца, И на ветру дрожат Воздушные своды.

Порой я ненавижу себя за всё то, что совершил, за всё то, что сотворил с тобой. Ещё больше я ненавижу тебя. Твою жертвенность и всепрощение. Лучше бы ты отказалась от меня с самого начала и жила собственной жизнью, вырвавшись из этого ада. Я ненавижу себя за такие мысли. Я не могу ненавидеть тебя, и теперь уже глупо думать о том, что могло бы быть, и как было бы лучше. Ты только моя и всегда будешь со мной. Ты только моя. Навсегда. Я смотрю на себя в зеркало и не вижу того, что ты видишь во мне, ради чего ты отказалась от жизни. Я ненавижу того человека, что по ту сторону зеркала. Он - не я. Разбиваю зеркало - к чёрту всё.

Как трудно сделать шаг, Ещё сложнее два. Дорога наугад Я выбрал свободу.

И всё-таки, поразительная сегодня ночь. Это просто невероятно оказаться ночью на улице без неоновых огней и искусственного освещения, невероятно не встретить ни одного запоздалого прохожего - а ведь ещё не так поздно! Ещё более невероятно стоять в одиночестве на крыше, в лунном свете разглядывать свои худые, дрожащие пальцы, сжимающие последнюю сигарету. Ещё более невероятно почувствовать твоё присутствие за спиной, услышать рванное дыхание. Затем ты прижмёшься к моей спине, залезая холодными руками под мою рубашку, и прошепчешь: — Никогда не оставляй меня, никогда. — Никогда, — кое-как выдавить из разодранного горла. — Мы всегда будем вместе. И не разжимая объятий, сделать шаг в будущее. Вместе.

Держаться за воздух, За острые звезды. Огромного неба Коснуться рукой Держаться за воздух, За острые звезды. И там над землёй Дышать им с тобой.

Мы всегда будем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.