ID работы: 150872

Бабочка

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо окрашено в багрово-красный цвет, цвет крови, погибели. Скоро, скоро произойдёт последняя битва в которой всё решится. Силы в этот раз примерно равны, каждая сторона играет ва-банк. Именно в это время Фортуна бросает Жребий, кому из смертных выпадет этот Жребий тот и станет новым Стражем Истин. Жребий брошен. Ничто не смогут изменить Зевс-тучегонитель, божественная Гера, и даже мойры в этот раз ничего не решат. Вот сейчас смертные и бессмертные узнают имя Стража, Стража Истин. Его имя гремит по всем мирам, его оповещает сам вечно юный Гермес. Прежний Страж передаёт силы Истинного Огня и Истинной Воды Новоявленному Стражу. Неважно как, даже если Прежний Страж отказался от этих сил, силы сами находят нового Стража, обернувшись каким-либо животным или насекомым. По всем измерениям проносится Гермес, посланник богов. Он объявляет имя, которое назвал Жребий, брошенный Фортуной в присутствии Фемиды. Во всех измерениях произносится одно лишь имя. Имя Стража. Так и было за два года до рождения Блум. Гермес пронёсся, оглашая имя подобно яркой, утренней звезде. Страж принял Силы. Теперь всё зависело только от его действий. *** Фарагонда *** Я никогда не присутствовала при фактически появлении Стража. Осталось лишь найти его раньше Древних Ведьм и склонить на свою сторону. Или отнять Силы, заставив его произнести формулу отречения. Салладин скажет, как найдёт Стража. Известно лишь имя: Огнеслав, интересно как быстро мы его найдём. Гриффин и я тоже ищем его правда, магическим сканированием. А вдруг Страж себя никак не проявит, как его искать, что делать отчаивавшемуся свету, раз мы решились заставить Новоявленного произнести формулу отречения, значит, решимся на нечто более страшное. С каждой битвой с ведьмами мы кого-то теряем. Этим и страшно то, что мы задумали, я боюсь всё пойдёт по нарастающей, как снежный ком. Месть и желание добра находятся по разные грани, возможно мы уже давно перешагнули эту грань, или уже перешагиваем. *** За сотни километров от Алфеи. Горы Магикса. *** В горах Магикса, на камне сидел молодой человек. Именно к нему и спешили Силы в виде красно-синей бабочки. Гермес уже огласил его имя, надо было торопиться. Сев на плечо к Новоявленному, бабочка коснулась его головы крылом, только в этот момент парень заподозрил неладное. Всё кончено, произошло слияние Силы и Стража, отныне Огнеслав не Новоявленный Страж, а Прежний. Парень отключился, и это позволило Силам разлиться по телу, дать знания о магии, о владении клинком, вложить это в подсознание и мышцы. Когда Страж очнулся, к нему пришло осознание, что как прежде он жить уже не сможет. Интуитивно призвав доспехи и меч, он ушел, как и все Стражи до него, защищать истину. Чужую правду и чужие убеждения. Убеждения и правду богов Олимпа *** Алфея. Четыре месяца спустя. Фарагонда *** "Я его засекла!"- именно такой вопль издала Гриффин.-"Осталось лишь взять его!" Я посмотрела на неё. Найти Стража среди всей вселенной, это всё равно что искать иголку в стоге сена. Мы уже какой месяц охотимся за Стражем. Он каким-то невероятным способом уходил ото всех ловушек, вырывался из окружения, и каждый раз уносил с собой множество жизней. Такое ощущение, что жизнь ему не дорога, и убивает он, прохладно, не мучая своего противника, не наслаждаясь его предсмертными мольбами. И он никогда не нападёт первым, вот, что странно. *** Олимп *** Во дворце Зевса слышались громкие голоса. Там спорили боги, зачем свет охотится на представителя богов. Никто не смел вмешиваться в жизнь миров без разрешения самого хозяина этого дворца. В разгаре спора Зевсу импульсивные богини расколотили практически все амфоры. Наконец, когда все накричались и угомонились в залу вошел Зевс и сел на свой трон. - Ну что вы решили по поводу стража, я слушаю?- сын Крона властным взглядом окинул собравшихся в зале богов и богинь. Первой заговорила его жена Гера: - Я и большинство богов пришли к выводу, что элементарные маги и феи решили использовать силу Стража для собственных целей, а не для борьбы с Тремя Ведьмами. Зачем охотиться на него если он и так придёт к ним на помощь? Мы думаем, что тут дело не чисто. У меня всё. - Я и не сомневался, Гера что вы так решите, но я хочу выслушать позицию меньшинства. Чуть менее малочисленная группа богов вышла в центр зала, возглавляли же эту группу Аполлон и Арес. Из них двоих начал говорить с Зевсом Аполлон: - Наше мнение немногим различается от мнения Геры и остальных, но различие коренное, мы считаем, что сам Страж пытается уйти от своей судьбы, виляет дабы не сражаться с врагами мира, который мы создали. У меня всё. Зевс нахмурился и велел Гермесу позвать Фортуну и Фемиду, чтобы спросить о Страже. Со скоростью мысли помчался Гермес к богиням. Первой явилась Фортуна, и предстала перед Зевсом. - Позволь тебя спросить, Фортуна, может ли Страж Истин увиливать от боёв с врагом нашего мира?- Зевс с интересом стал ожидать ответа Фортуны. К счастью Фортуна не заставила себя долго ждать с ответом: - Нет, это исключено. Я предполагаю, что за ним охотится сам свет. Зевс облегченно вздохнул. -Идите, а ты Гермес останься, у тебя ещё будет одно задание.- Зевс встал со своего золотого трона- Ты полетишь к Стражу и передашь ему наше решение. Он должен отдаться этому псевдосвету. - Да, сейчас полечу. *** Полтора года спустя. Подземелья Алфеи. Страж *** Удар, ещё удар, опять эти требования отречься... И ради чего я это терплю? Ради каких-то божков, или ради следующего Стража, возможно и то и то. Наконец я принял безумное решение. Вытащить Силы из себя вместе с жизнью. Дождавшись, пока возле моей камеры останутся одни специалисты, я оглушил их и выбрался из камеры в коридор. Затем выскользнул на башню Алфеи. Ну теперь пути назад нет. В одну руку силу Воды, в другую силу Огня, ветер трепал мою рубашку. Я в последний раз взглянул на луну и мысленно сказал этому миру: "Прощай!". Соединив руки, я соединил две несоединимых энергии. Затем я начал раскрывать ладони и дуть в них. Из моих рук вылетела сине-красная бабочка. Время для меня замедлилось, послышались ,как сквозь подушку крики Команды Света, падая на камни башни,я усмехнулся, всё им не получить этой силы. Последнее что я слышал, это было слово сказанное Орителом:"Мертв." А бабочка улетала для того вернуться к Новому Стражу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.