ID работы: 1508728

Ты выглядишь глупо

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тебе так нравится издалека смотреть на Солнце? Неужели в этом вся прелесть твоего бытия? - окликает Нептун Венера, когда Парад Планет почти начался. -Здесь так спокойно, - шепчет он дальней подруге, - Нет этой беготни, суеты, что тревожит вас всех понапрасну. К тому же соседство с Землей - не самое лучшее в нашей системе. -Что ты имеешь в виду? - возлюбленный Венеры не мог допустить, чтобы его тайную любовь обижал какой-то непонятный тип с периферии. -Марс! Невежливо вмешиваться в чужие разговоры!!! - пропищала красавица, вытирая пот, стекающий по ее красивому личику. Все-таки Солнце – жаркий и не самый приятный сосед. -Ну, и чем я вам опять не угодила? - Земля предстала перед всеми в своем излюбленном голубом одеянии, окутанном странной дымкой. -Подруга! Тише! О, ты пополнела! И что за шаль вокруг тебя? Так ты скрываешь лишние килограммы? - Сатурн любил подшучивать надо всеми. Поэтому он не упустил возможности задеть неземную красотку своими колкостями. -Знаешь, когда седьмой миллиард на счету, вес не сбросишь. А шаль нынче модна у землян: они разрабатывают какие-то новые проекты, облачая меня в эту серую мантию... -Но я совсем не вижу твоего лица теперь... - Марс грустно смотрит на свою отраду, получая гневный взгляд от жены в ответ, - Тебе не идет шаль, скажи им! -А стоит ли тебе говорить это мне, когда рядом стоит твоя жена? Не думаю, что Венере по душе все твои признания. Ты выглядишь глупо. В конце концов, ты обручен. Марс прекрати, прошу тебя. -Но… -Слушай, я люблю Юпитер. Мы с ним хоть и не женаты, но прекрасно живем и так. У нас чудесная дочь, Европа, да и моя сестра Луна хорошо ладит с ним. Не надо теребить мне душу. Марс обреченно вздыхает. Его жизнь с Венерой никогда ему не нравилась, потому что препятствием для крепких отношений служила именно Земля, которая жила между ними. И хотя Юпитер находился еще дальше от голубоглазой красавицы, их отношения были очень крепки. -Да, Юпитер – надежный жизненный спутник, - Земля улыбнулась в ответ. Планеты почти выстроились в ряд, но тут они слышат чей-то крик: -Эй, там!!! Эй! Всем привет от меня! – кричала самая дальняя родственница Меркурия Эрида. Это маленькая девчушка так редко имела возможность встретиться со своим братом, что щебетала каждый раз. -Привет! – прокричали все планеты, наконец, встав друг за другом. Каждая засияла по-своему. И только Марс грустно смотрел под ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.