ID работы: 1508736

Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
893
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 39 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звякнул колокольчик, подвешенный к дверному проему. Дверь открылась, впустив в теплое, пропитанное ароматом кофе помещение холодный зимний воздух, и сразу же закрылась. Девушка, вошедшая в Шоколадницу, помедлив у двери, оглядела кафе. Здесь все было по-прежнему. Маленькое, всего на несколько столиков, уже украшенное к Новому Году кафе пробудило в Василисе давно забытую нежность. Такое чувство обычно возникает, когда смотришь на родной дом, но то место, которое Огнева называла домом, никогда не отзывалось в ее сердце приятной теплотой. Увидев знакомое лицо, девушка улыбнулась и помахала рукой. Прошла вдоль столиков, здороваясь с каждым посетителем, потому что каждого знала в лицо, и села на высокий стул у барной стойки. - Привет! – радостно поздоровалась она с Ником, стоящим за прилавком и в этот момент как раз наливающим ей большой стакан густого горячего напитка с шоколадной стружкой сверху. - Привет, я тебя уже заждался! – с улыбкой поворачиваясь к девушке, ответил Лазарев и отдал подруге стакан. Василиса обхватила кружку, грея замерзшие пальцы и наблюдая, как над лакомством поднимается горячий ароматный пар. - Что-то случилось? – встревожилась Огнева, сделав глоток и с наслаждением прикрыв глаза. – Подай сахар, пожалуйста. Пододвинув к Василисе сахарницу с лежащими там щипцами для сахара, Ник немного нахмурился и ответил: - Вообще-то да. Я надеялся, что ты мне поможешь. - Говори скорей, а то мне твой шоколад в горло не полезет, - попросила Василиса. - Ты не могла бы съездить в аэропорт и встретить одного моего друга? Я, понимаешь, напутал что-то со своим графиком и сказал, что смогу его встретить. - Ой, Ник, - жалобно вздохнула Василиса, - ну ты же знаешь, что я сейчас потеряюсь здесь! Я совсем не знаю город, завезу твоего приятеля в какую-нибудь глушь, и все пиши пропало. Ник тоже вздохнул, признавая правоту подруги. Поразмыслив, Василиса все же нашла выход: - А хочешь, - с воодушевлением предложила девушка, - я постою вместо тебя за прилавком? - А ты сможешь? – забеспокоился Ник. - Спрашиваешь! – звонко рассмеялась Василиса. – Ник, мы же уже так делали, не трусь! - Хорошо, - расплылся в улыбке Лазарев, снимая фирменную шапочку заведения и нахлобучивая ее на голову Василисы, - тогда я пошел, а ты тут. Только никуда не уходи, ладно? И смотри мне, не съешь годовой запас шоколада, а то я тебя знаю! Отвесив другу легкий подзатыльник, Василиса обошла барную стойку и помахала рукой Нику, который уже вышел из Шоколадницы. - Привет! – пропищал кто-то совсем маленький. Василиса перегнулась через стойку и радостно поздоровалась с толпой ребятни, которая всегда забегала сюда после уроков: - Привет, давно не виделись! Кому что? Дети принялись тыкать пальчиками в витрину, каждую секунду меняя свое решение. Наверное, они бы скупили все, были бы деньги. Василиса с улыбкой вытаскивала на свет шоколадные лакомства: вафли в шоколаде, зефир, маленькие шоколадные пирожные с орехами, глазированные фрукты, россыпи шоколада всех форм и размеров. Да, Ник постарался на славу, что и говорить. Когда решение было принято, Огнева взяла теплую монетку из рук ребенка и положила ее в кассу. Дав детям по сахарному зверьку в придачу, как всегда делал Ник, девушка обслужила другого клиента. Ей нравилось здесь. Огнева видела знакомые улыбчивые лица, с удовольствием болтала с посетителями, наливала густые пахучие напитки в яркие чашки и чувствовала себя как дома. Василисе ужасно нравилось это кафе, этот запах, уют и вообще все здесь. Здесь не было недовольных лиц, противных людей, грубиянов. Наливая своей знакомой капучино, она вдруг поняла, что так, наверное, и чувствуют себя счастливые люди. Когда посетителей поубавилось, девушка с удовольствием налила себе еще кружечку шоколада и уселась на стул. Опустив взгляд на полку, она вдруг увидела небольшую коробочку конфет, с приклеенной сверху запиской: «Василиса, это тебе. Спасибо за помощь!». Улыбнувшись, Василиса с удовольствием открыла коробку и устроила себе настоящий шоколадный пир. - Да я смотрю, вы всю витрину уже продегустировали, - вдруг раздался приятный мужской голос справа. Василиса повернулась на звук и удивленно посмотрела на незнакомого молодого человека примерно ее возраста, который, облокотившись на барную стойку, с улыбкой наблюдал за ней. - Я… - не зная, куда деть себя от смущения, пролепетала девушка - Я просто проверяю, не испортился ли шоколад. - Три чашки подряд? – еще шире ухмыльнулся парень, и Василиса рассердилась: - Я хотела точно убедиться, ясно? Чего желаете? - Вас, - вдруг ответил парень, и Огнева залилась краской. – Тьфу, не то хотел сказать. Имел ввиду, того же, что и вы сейчас. Вы очень вкусно кушаете, девушка. Василиса, наливая посетителю шоколада, лишь фыркнула: - Это самый странный комплимент за всю мою жизнь. Возьмите, только аккуратно, горячий. Но вместо того, чтобы уйти за столик, парень остался за барной стойкой, усевшись на стул и не сводя глаз с Василисы. В очередной раз поперхнувшись под прицелом его глаз, Огнева не выдержала: - Может, хватит глазеть? Вы не в музее! - Правда? – притворно ужаснулся молодой человек. – О боже, как же так? Василиса рассмеялась и налила себе добавки, прибавив сюда еще и кусочек пирога. Увидев насмешливый взгляд странного посетителя, Василиса отрезала и ему пирога со словами: - А если мне вздумается погрызть столешницу, вы присоединитесь? - Непременно, - улыбнулся он, - должен же я понять, чем вас так привлекла столешница. Огнева лишь закатила глаза, но не успела ничего сказать, как входная дверь открылась и к стойке широким шагом подошел Ник. - Представляешь, - взволнованно сказал он Василисе, - нигде не могу его найти! - Кажется, уже нашел, - вдруг подал голос уже знакомый Василисе парень и встал со стула. – Я тебя ждал, ждал, и решил поехать сюда. Еле нашел, между прочим. - Фэш! – воскликнул обрадованный Ник и крепко пожал другу руку. – Ну как, тебе понравилось? – он обвел взглядом кафе. - Да, очень, - еще шире улыбнулся Фэш, - особенно эта очаровательная девушка. Василиса, поняв, что речь идет о ней, покраснела и отвернулась. Но Ник просто так ее не оставил: - О, Василиса, ты уже познакомилась с Фэшем? Надеюсь, вы поладите. - Поладим, поладим, - хором ответили ему Огнева и Фэш, после чего рассмеялись. Ник с улыбкой наблюдал за друзьями, а потом снял поварскую шапочку с Василисы, тем самым освободив ее. Девушка тут же снова устроилась на высоком стуле. - Ладно, - подвел итог Фэш, - я пошел. Только знаешь что, Ник? - Что? – заинтересованно откликнулся Лазарев, пока Василиса наблюдала за ними обоими. - Заверни-ка мне с собой свою подругу, очень она уж мне понравилась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.