ID работы: 1508808

Alone in this world.

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства я была одна. Хотя нет, совсем недолго рядом со мной была жизнерадостная сестрёнка. Анна была моим лучиком света в царстве тьмы. Она была совсем крошкой, и не понимала, что мой дар скорее проклятие. Ей нравилась зима, она любила сугробы, каток, санки, снеговиков. Только ради неё я творила волшебство, только она могла вызвать мой искренний смех и улыбку. Но моё счастье было недолгим... Один промах, и я больше никогда не смогу смотреть на сестрёнку без чувства вины. Из-за меня в её волосы цвета заката прокралась седая прядь. Я больше не смогу быть с ней рядом, мой дар слишком опасен дня маленькой Анны. ...Каждый день Анна не даёт мне покою. Она даже не догадывается, как сложно мне отказывать ей. Так хочется стать такой же беззаботной, просто быть девочкой, обычным ребёнком, но увы, это за гранью мечты. ...Мне уже 13, и мой дар всё чаще выходит из-под контроля. Я боюсь ранить родителей, так старающихся меня поддержать, Анну, так страстно мечтающую вновь обрести сестру. ...Вот уже в зеркале отражается не нескладный подросток, а холодная аристократичная девушка с вечными льдами в глазах и пожаром в груди. Смерть родителей заставила ещё больше уйти в себя, но королевство не должно остаться без правителя, а Анна ещё совсем ребёнок и ей нужна поддержка. ...Настал день моей коронации, но радости нет и в помине, только страх открыть ужасную тайну. Жуткий страх при вручении моих символов власти заставил живот скрутится в тугой узел. Череда поздравлений и вот уже наступил вечерний бал. Все веселятся в том числе Анна, которая стоит столбом и смотрит,как отплясывать танец Мамбо-юмбо герцог Воровски вокруг неё. Во мне мне шевельнулась уже казалось бы привычная жалость, но она была щедро приправлена смехом. Всё не так уж плохо, но вот уже накаркала... Вдруг прямо передо мной возникает Анна с незнакомым симпатичным юношей и что-то мямлит про свадьбу и благословление. ...Мой отказ она восприняла бурно. Я тоже ответила резко на её возмущение, но ведь нельзя выходить замуж за того, кого знаешь один день! Но в глубине души я понимаю, что просто не смогу видеть перед глазами столь счастливую пару. Я жуткая эгоистка, прости меня Анна...Я не сдержалась, все узнали о проклятии и вот я бегу из собственного королевства... Так всё началось. Теперь же Анна счастлива с Кристоффом, Свен счастлив с морковью, а мой вечный удел общенье с Олафом и зимние развлечения для моих подданных. Но я не жалуюсь, ведь когда-нибудь и я найду того, кто разглядит во мне не холодный лёд, а живого человека с жарким сердцем и преданной душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.