ID работы: 1508834

Символы моего помешательства

Джен
PG-13
Заморожен
6
Deidre бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твой голос

Настройки текста
My dear alien (Использованы отрывки из переводов песен Velvet Eden. Спасибо тем, кто переводил!) "Когда-нибудь ты придёшь, чтобы встретиться со мной, Ведь ты обещала." Что я слышу? Из какого-то потустороннего свечения раздаётся... Пение? Странное... Человек ли? Машина ли? А может просто нечто существующее? Не обязательно живое... Иноземец например? Или дух? Расскажи мне, что ты поёшь, о чём? Уже в самом звучании я слышу затаённую то ли злобу, то ли ярость. А на что? Мне не ясно. И уже от этой неясности мне становится не по себе... Нет, мне лучше уйти, пока не случилось что-то страшное. "Во преступной тьме Я содрогалась, Я так желала Встретить тебя..." Этот странный голос не даёт мне покоя. Я ворочаюсь с бока на бок, стараясь удобнее устроиться в постели. Но вспоминаю леденящий полустон-полукрик – сразу хочется дёрнуться, словно сбрасывая с себя какое-то противное создание. Паука... Паука? При чём он тут? Разве что... "Пауки пришли, пауки Двигаются, как будто по велению его голоса. Всё колдовство для любви было бы напрасно". Я не могу понять его слов. Что он поёт? Все слова словно тонут в чёрной вязкой жидкости, а сам голос словно доносится из центра глубины моего сознания. Я чувствую что-то незнакомое - не в сердце, не в висках, где-то в центре мозга начинает пульсировать нечто в ритме, чуждом моему сердцу. Каждое спетое слово, пусть непонятно, но иголочкой льда протыкает барабанные перепонки и устремляется сквозь все преграды системы слуха. Достигнув своей цели, она втыкается и остаётся там, пока моя живая горячая кровь не растопит её. Но иголочка-слово не из простого льда – то отравленная горечью воспоминаний вода, протёкшая сквозь пальцы как время. "Все страдания тех дней Посвящены тому дитя Что исчезло у меня на глазах". Что было в твоей жизни, что ты теперь поёшь так въедающе-ядовито, так отравляюще-пошло? Слушая этот голос мне так и представляется кто-то слишком чужой для этого мира. Но есть что-то... Не знаю... Взывающее? Или вызывающее? "Да, милая, ты можешь называть меня ведьмой! Давай устроим незабываемый вечер, Никто сюда не придёт. Давай падём вдвоём в никуда". Но как выглядит то создание, что поёт? Какая... Отталкивающая женщина. Вся в чёрном и мертвенная до реальности. Что было в твоей жизни такого, что ты облачена в наряд Арахны? Почему ты одета так... Привлекательно... Боже, если бы эта женщина была бы моим отражением - была бы я счастлива? Страдала бы я? А движения! Словно шарнирная кукла, марионеточка, чьи невидимые нити уходят куда-то вверх. Движешься ты по указанию кукольника или вырвалась из пут и теперь яростно танцуешь, желая выразить глубоко спрятанное желание? В любом случае, это соблазняет стать такой же, как ты. О, ошибка моя... Ты - мужчина. Так... Необычно... Привычно-любимо. Мужчина в дерзко-откровенном женском платье. А так ты даже интереснее – тем соблазнительнее смотрятся твои движения, сколь бы гротескными они не казались. Хотела бы я провести с тобой вечер, ночь, день... Узнать тебя. Узнать, кто ты, что ты скрываешь под андрогинной печальной маской, что покрылась трещинами от времени? "Да, милая, ты можешь называть меня ведьмой! Давай устроим незабываемый вечер..." Этот голос... Голос... Чей бы он ни был - он чарует меня. В каждой песне я нахожу новое звучание, не похожее на прежнее. В одной песне голос звучит так искушённо, так протяжно-томно. В другой же почти выкрикивает слова, насильно заставляя принимать их импульсы. В третьей этот голос, скрытый за механическим фоном, звучит чуждо, повествуя о чём-то несуществующем, но совершившимся. Когда я слышу этот голос, я ухожу из реальности. Я погружаюсь в вязкую глубину зашифрованных слов, электронные биты чёрными щупальцами обволокли моё тело, не позволяя двигаться, обработанное техникой звучание гитар и скрипок звучит как иноземная музыка. Я не слышала такого. И больше не хочу. Ты мой иноземец, певец. Мой дорогой пришелец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.