Глава 6. Я больна тобой
25 февраля 2012 г., 13:26
Как же мягко и тепло, давно у меня не было такого утра. Солнце светит в глаза, но это не мешает, хотя, что-то всё-таки не так, слишком мягко, и, почему-то, меня качает. Приоткрыв один глаз, я тут же захлопнула его обратно и попыталась выровнять дыхание, делая вид, что ещё сплю.
- Соня, я всё понимаю, но пора вставать. Мне уж показалось, ты никогда не проснёшься, - зазвучал мужской голос у меня над ухом. Сразу стало так стыдно, ведь он занимается каждое утро, а сегодня не смог из-за меня. Хотя он, конечно, мог, но почему-то не стал.
- Прости... - пробормотала я, пытаясь найти то, за что можно уцепиться взглядом и не смотреть на лицо парня, которое так близко.
- Не извиняйся, я просто не хотел тебя будить, ты слишком мило спишь. И ещё, у меня к тебе есть пара вопросов, - самодовольно усмехнулся парень, не сводя с меня взгляда. И только в этот момент я поняла, что лежу на нём, потому и было так приятно! Взвизгнув, я соскочила с него и прижалась к стене.
- И по этому поводу, тоже, - спокойно сказал Митя, и ушёл в ванную.
Поджав под себя ноги, я села на диване и начала раскачиваться из стороны в сторону. Вспоминай! Давай же, вспоминай, что вчера было! Помню, как вернулись из зоопарка, помылись, посмотрели кино, потом этот жирный гад меня напугал, и я пришла к Диме. Потом мы легли спать и... А что было дальше?! Без паники, может, он просто хочет спросить про мои успехи в учёбе? Да, совершенно верно! Он же дядя, его должна волновать моя учёба! Нет, сейчас же лето! Нужно срочно притвориться мёртвой! Блин, он же врач, раскусит! Что-то мне ещё страшнее становится. Я же разговариваю во сне! Что я могла ему сказать?! И тут щёлкнула щеколда на двери в ванну, и мой мозг расплавился, а сердце перестало биться. Митя вошёл в гостиную и прямо с порога задал вопрос:
- У тебя есть парень? - От неожиданности я обмякла на диване и буквально растеклась по нему. На лице появилась довольная улыбка, и стало так хорошо и мягко, а я-то уже испугалась.
- Не-а, а что? - Эта улыбочка так и не сходила с лица.
- Да ты всю ночь ко мне прижималась, бормотала что-то вроде: "Я люблю тебя, я больна только тобой, не уходи, будь моим ещё и ещё! Хочу тебя снова", - в глазах Димы была усмешка, но в то же время настороженность, хотя тот неприятный тон, которым он говорил эти слова, немного подбешивал. Он ждал от меня ответа, приподняв бровь.
Вот это да! Такая встряска, то, что нужно утром! Меня словно натянули как струну, а потом руки и ноги похолодели и налились свинцом. Он что, шутит?! Я могла такое сказать?! Нет, судя по лицу, не шутит.
- Не помню такого, может я фильм цитировала? Или бывшего вспомнила? - Что я несу?! Он же подумает, что я с бывшим таким занималась! Нужно срочно придумывать оправдания.
- Ну понятно, я, пожалуй, не буду интересоваться тем, насколько далеко вы с ним зашли. Но у меня ещё вопрос, немного личный, - сев на диван рядом со мной, парень чуть наклонился ко мне. Что-то я уже боюсь его вопроса.
- Попробуй задать... - выдавила я из себя, всеми силами пытаясь казаться беззаботной. Но, видимо, получилось нечто, что заставило его расплыться в широкой улыбке. Однако парень быстро собрался.
- Ты всегда такая горячая? - Серьёзно спросил дядя, смотря мне прямо в глаза. Горячая? Неужели ночью что-то всё-таки было?
- Вот смотри, - заметив моё замешательство, он решил мне объяснить. Протянув руку к моему лицу, парень начал проводить кончиками пальцев по моей щеке, медленно опускаясь на шею и ключицы. По телу пробежали довольные мурашки, а я прикрыла глаза, откидывая голову. И только я начала наслаждаться, как он убрал руку!
- И что я должна тебе ответить? - Тщетно скрывая сбившееся дыхание, я посмотрела на него.
- Ты просто горишь, а твоя кожа вообще пылает, - ну почему он по-прежнему смотрит мне прямо в глаза.
- Да? А раньше мне такого не говорили, - я постаралась беззаботно улыбнуться. Ну и что, что кожа горит? Когда он так делает, у меня всё горит! Но ему же об этом не скажешь!
- Значит, ты всё-таки заболела, - не вздыхай так тяжко. Парень приложил руку к моему лбу, и я прикрыла глаза.
- Стоп. Я? Я не заболела, не думай так! Ты так быстро меня донёс, что я просто не успела бы заболеть! - В доказательство, я решила встать и выпить холодной воды. Но стоило подняться на ноги, как голова закружилась и я упала ему прямо на руки.
- Вот "отлично", всё-таки успела заболеть, - фыркнул Дима, мягко укладывая меня обратно на диван.
Митя ушёл за какими-то лекарствами, а я осталась лежать на диване, смотря в потолок. А может, это и хорошо, что я заболела? В этом есть и плюсы, например, теперь парень будет за мной ухаживать. Он же такой хороший, точно будет. М-да, похоже я брежу, и комната как-то странно кружится. Через мгновение я отключилась.
Почувствовав, как кто-то мягко гладит мои волосы, я проснулась и увидела Диму, сидящего рядом со мной.
- Что происходит? - Прошептала я. Что с голосом? Когда успел так осипнуть?
- Ты перенервничала, да ещё и вчерашний дождь, скоро пройдёт, - тихо сказал парень, продолжая гладить мои волосы и прикладывать какую-то мокрую тряпку на лоб. Ай-ай, вода по виску течёт! Ух ты, и щекотно и приятно одновременно, хорошо-то как. И тут раздаётся пронзительный телефонный звонок, отдававшийся болью в голове. Видимо, я как-то забавно морщусь, потому что Дима, быстро ответив, продолжает улыбаться, смотря на меня.
- Да, Маш, она пришла в себя, можешь приехать, - так же не отводя от меня взгляда, сказал Дима.
- Маша?! Не надо её! Собственными руками задушу! - Захрипела я, пытаясь вырваться или, хотя бы, заставить Диму меня слушать.
- Что ты спрашиваешь? Что Лена говорит? Она тебе привет передаёт. Нет-нет, тебе показалось. Хотя, знаешь, не стоит приезжать, заразишься ещё. Угу, давай, пока, - парень отключился и с укором посмотрел на меня, поглаживая мою щёку пальцами.
- И чего мы бунтуем? Она просто хочет быть с тобой в эту трудную минуту, чтобы облегчить твои страдания! - Он удивленно посмотрел на свою руку, словно только что понял, что делал. Решив скрыть замешательство, парень начал менять компресс.
- Ну да, только вот она хочет быть с тобой в эту минуту, пока я тут страдаю, - пробурчала я, мысленно радуясь прохладе на лице и надеясь, что он снова коснётся меня.
- Не бурчи, а раз ты такая разговорчивая, значит идёшь на поправку. Ты лучше скажи, из-за чего так разнервничалась? Что за переживания такие? - Смотря на меня мягким взглядом, Дима убрал воду подальше.
- И это ты мне говоришь?! Пришёл в мою жизнь, нежданно-негаданно, весь такой принц на чёрном мотоцикле! Встречайте меня! А обо мне подумал? О моих чувствах? Тебя два года не было, не звонил, не писал, я ничего о тебе не слышала и тут ты приходишь, самый замечательный! - Говорить стало трудно, губы начали стрястись от подступающих слёз. Не думая о компрессе, я спряталась под одеялом, свернувшись в комочек. Думая, что он фыркнет и уйдёт, я была очень удивлена, когда он вынул меня из-под одеяла и прижал к себе, своими крепкими руками.
- Не переживай так, надо было сразу сказать. Да, я - дурак, знаю, но, пожалуйста, не плачь, - мягкий шёпот в моё плечо ещё не полностью доходил до моего сознания, но я согласно всхлипнула в ответ.
- Я должен был тебя предупредить, но я не мог, прости. Я же тебя люблю, моя любимая племянница, - ласково прошептал Дима. Ну вот, зачем было портить такой момент! Чёртово слово "племянница", терпеть его не могу! Уничтожить к чёрту! Умоляю, называй, как хочешь, но не этим проклятым словом! Из глаз снова потекли слёзы, горькие слёзы обиды и боли.
- Ну почему ты снова плачешь? Что мне сделать? - Чуть ли не застонал парень. Он явно теряется при виде чужих слёз.
- Это от радости, я тоже тебя люблю, дядя, - я соврала, но на лице парня появилась счастливая улыбка, и он поцеловал меня в лоб.
- Так, всё, хватит плакать! А то температура повысится, это я тебе как будущий врач говорю, - Митя продолжал улыбаться, укладывая меня на диван. Всегда, когда дядя называл себя "врачом", у него становилось такое забавное лицо, что улыбка сама появлялась на губах. Всем своим видом он говорил: "Я супер-пупер-врач, вылечу всех и вся, а кого вылечить нельзя, тех закрою в стационаре и о них никогда не узнают!", и ведь он делал это специально, а учился всего на третьем курсе.
- Мить, пообещай мне кое-что, - неожиданно для себя тихо прошептала я.
- Что именно? Ты же знаешь, я для тебя на всё что угодно согласен, - удивлённо сказал парень, придвигаясь ближе ко мне, чтобы выслушать просьбу.
- Да, я знаю. Дим, не оставляй меня никогда, пожалуйста, - посмотрев ему прямо в глаза я поняла, что, наверняка выгляжу ужасно. Зарёванные, красные глаза, распухшие губы, даже представлять свой вид боюсь, а он так близко.
- Конечно, я всегда буду с тобой. Тебе нужно много сил, хочешь есть? - Перевёл тему или показалось?
- Нет, только пить, морс, - решила понаглеть я, чтобы не погружаться в раздумья. Кивнув, словно официант, Дима скрылся в кухне. Через минуту он появился с морсом, и я попила. Парень сел рядом со мной и поправил одеяло.
- А теперь спи, через три дня твои родители вернутся, и если ты не успеешь выздороветь, они мне голову открутят, - весело сказал он, и я быстро заснула, словно он усыпил меня.