Глава 21. Неловкость...
4 марта 2012 г., 18:51
Я проснулась только вечером. Это меня так вымотало? Я открыла глаза и увидела Диму. Он сидел в кресле. Я хотела подойти к нему, но у меня бы это точно не получилось. Поэтому я просто громко зевнула, прикрывая рот рукой и увидев на себе его взгляд, улыбнулась. Он улыбнулся в ответ.
- С добрым… вечером, – хохотнул он, садясь рядом со мной. Я смущённо посмотрела на него, тут же вспомнилось то, что было утром…
- С добрым… - улыбнулась я и опустила глаза, но взгляд упал на его руки, и я засмущалась ещё больше. Именно этими руками он ласкал меня несколько часов назад…
- Ты чего? Плохо чувствуешь себя? – обеспокоенно спросил он, наклонившись, чтобы посмотреть мне в глаза.
-Нет… всё хорошо… - улыбнулась я, подняв на него глаза. Он усмехнулся.
- Всё «утро» из головы не выкинешь? Да успокойся, ты попросила, я объяснил. Ничего же не произошло, – он погладил меня по волосам. Я улыбнулась ещё шире. «Жаль, что не произошло», - подумала я.
- Да… хорошо. Есть что-то от мамы с папой? Они не волнуются о том, где мы пропадаем? – усмехнулась я.
- Кхем, кстати. Сегодня же уже седьмое августа… они переживают, что скоро тебе в лагерь… и завтра мы возвращаемся домой. Ты же помнишь нашу легенду? – он обеспокоенно посмотрел на меня. Я так и остолбенела.
- Семь! Уже семь! А ты мне не сказал?! – воскликнула я. Тут уже пришла его очередь замирать.
- А что это за дата-то? – он удивлённо посмотрел на меня.
- Да у тебя через три дня день рождения! – воскликнула я. Он посмотрел на меня, как на дуру.
- Ну день рождения, и что? Ты себя хорошо чувствуешь? – он посмотрел на меня, как на умалишенную.
- Да со мной всё плохо! Я же подарок не успею купить! Митя, ты плохой! Не сказал мне ничего! – заголосила я. Он рассмеялся. Я испугалась этого и притихла.
- Дурочка, не нужно ничего покупать! Раньше ты без денег обходилась. И вообще, для меня будет лучший подарок, если ты выздоровеешь, - улыбнулся он.
- Нет, ты мне вон какие подарки подарил! Я тебе ещё два должна, – сказала я решительно.
- Так, ну для начала давай разберёмся со вторым. Ты же меня на концерт пригласила? Пригласила. Вот это и будет первый подарок. А вторым можешь мне открытку нарисовать. Я уверен, ты замечательно рисуешь, - улыбнулся он. Ага! Знал бы ты, как я рисую! Курица, и та лучше нарисует.
- Нет, Дим. Как хочешь, но подарок я тебе куплю! Не важно, до дня рождения или после… - я посмотрела на свои ноги и вздохнула. Как всегда вовремя.
- Подожди-ка, ты что-то про лагерь говорил. Они всё-таки меня туда отправляют? – удивилась я.
- Ну да, пятнадцатого отъезд. Я сказал им, что к этому времени ты сможешь ходить и даже бегать, - довольно сказал он.
- Ну ладно… зато, пока я в отъезде, ты сможешь съездить к своим родителям! Пожить там до первого сентября, - улыбнулась я. Дима как-то странно кашлянул… Я почувствовала жуткую неловкость.
- Что-то не так? – робко спросила я, почему-то я думала, что он сейчас разозлится.
Но он лишь улыбнулся.
- Нет, всё хорошо. Кстати, тебе надо учиться ходить, а то мышцы ещё долго не восстановятся, - Митя встал с кровати.
- Чего? Как это «учиться»? Я не смогу! – запротестовала я.
- Ты же хочешь сделать мне подарок? – хитро улыбнулся он, протягивая мне руку.
-Хочу… а ты, сволочь, используешь мои слабости, – фыркнула я и, взяв его руку, резко встала. Ноги тут же подкосились, и он меня поймал, прижав к себе.
- Да, я такой, – он поставил меня на ноги, и, отодвинув от себя, стал придерживать меня за кончики пальцев.
- Дима! Я упаду! Упаду! Держи! - испуганно заверещала я, ноги казались чужими.
- Да не бойся ты так. Я поймаю. Просто попробуй подойти ко мне, – спокойно сказал он. Кое-как я смогла стоять на своих ногах, и тут же он говорит мне идти?! Рехнулся, что ли!
- Не хочу падать! Ты слишком далеко! – замотала я головой. Сердце бешено билось, не понимаю, чего я так боюсь.
- Если будешь бояться, то и не получится! Я же не подводил тебя. Верь мне, – он посмотрел мне в глаза, я вздохнула.
- Если я разобью лицо, то потом убью тебя, – буркнула я и попробовала сделать шаг, получилось! Так, сосредоточиться, не обращать внимания на боль… второй шаг…
- Хорошо, умница, иди ко мне, – он отошёл на шаг назад.
Я сделала ещё шаг, и ещё… и тут запуталась в собственных ногах и начала падать. Я даже закричать не успела, Дима поймал меня и мягко усадил на кровать.
-Вот молодчина. Так, ты к завтрашнему дню бегать будешь, – улыбнулся он.
-Угу, только ноги болят, – пожаловалась я и всхлипнула. Нет, боль была не такой сильной, просто было обидно. Я так хорошо шла! И запуталась в собственных ногах!
Митя уложил меня и опять достал эту мазь. Она пахла ёлками и цветом была… какая-то красноватая с белыми прожилками. Ну, в принципе, красивая… я бы даже сказала модная такая мазь. Такую и Звереву намазать не жалко. Он стал приятно растирать мои мышцы вверху ног. Но мне-то от этого не легче! Там мои чувствительные точки, поэтому я с трудом, но всё же, сдерживала возбуждение. Что бы отвлечься, я хотела спросить про его родителей, но что-то подсказало мне, что это не лучшая идея. Ну ничего, если его беспокоить нельзя, потом у мамы спрошу… уж она-то точно знает и точно мне скажет! А пока… можно насладиться массажем.
Я расслабилась и прикрыла глаза. Дима, видимо, понял мои ощущения и ухмыльнулся.