ID работы: 1508886

Вся прелесть зимы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима - это единственное время года украшающее все вокруг белым цветом,но разными ее оттенками. Только тогда можно прочувствовать все волшебство которое она творит. Фейерверки,елочки,запах мандаринов(который напоминает нам новый год если есть их в другое время года), снег,один дома по телевизору. Смотришь в окно,пытаешься разглядеть то,что происходит на улице,но красивый,волшебный узор на стекле не позволяет сделать это. Теплый свиторок ,махровые носочки и горячий шоколад,горящая огнями герлянды елочка. Одиночество ведь тоже может быть и приятным. Дуешь на стекло и теплый воздух исходящий из твоего рта делает маленькое окошко. Одним глазом ты наблюдаешь как на катке катаються люди. С высокого этажа они кажутся такими крошечный,размером с грошину. Неожиданный звонок в дверь. Ты бежишь смотреть в глазок,открываешь дверь а там самый близкий и родной облик с коньками на шее. Ну конечно же, что может быть лучше лучшей подруги? Вы вдвоем надетые в 7 слоев одежды стоите у порога. И закрыв дверь вы направляетесь к лифту. Дождавшись приезда спускаетесь вниз . Холод так и раскрашивает румянцем щечки. На катке полным-полно людей. Все они куда-то спешат,разыскивают кого-то в толпе. Играет согревающая музыка. Где-то рядом стоит ларек с горячим чаем,кофе. Большими воздушными хлопьями падает снежок. Не ловкие падения,кувырки, "случайные" столкновения,приятный и такой знакомый мотив песни играющей там. И главное ,этот новогодний дух.Все это так волшебно и согревает душу. Начало уже смеркаться . На мое удивление народу только прибавилось. Мороз не жалеет наши лица. И вот мы идем домой,замерзшие и голодные. Фонари во всю уже освещают улицы. С далека а слышен голос напевающий что-то. Снег все так же падает. Пришла пора прощается с сестричкой. Я иду в свою сторону,а она в свою. Дома встречает горячий запах маминого ужина. Тепло проникает в каждую клеточку. Сняв с себя верхнюю одежду и одев все тот же свиторок и те же махровые носочки ты буквально летишь на кухню. Что может быть лучше чем мамин куриный бульон и горячий чай с малиной. Камин украшающий обстановку. Все так уютно смотрится. Осталось только лечь в кроватку. Подушка так и манит. Плед так и хочет согреть своим теплом. С уставшей головой, укутавшись в плед ты погружаешься в сон. В мир где всем мечтам нет границ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.