ID работы: 1509005

All I need

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В такие дни в деревне всё становится серым, безликим. Даже хуже — совершенно бессмысленным... Дождь с утра барабанил на крышам, оставлял на земле лужи, заставлял людей прятаться по домам. Один только белобрысый паренёк шёл по улице, не прячась. Не то чтобы не хотел, он не понимал, что идёт дождь. И не услышал быстрых шагов за собой, и не почувствовал, как на его плечи был наброшен плащ. -Идём, Наруто... Нам тоже надо там быть... Узумаки, не поднимая глаз, пошёл за Хатаке. За всю дорогу ни один не проронил ни слова, не издал ни звука. Да и что им было говорить? Всё пропало, всё стало ненужным, непонятным... В резиденции Хокаге Какаши, попросив подождать, отправился за Гаем. Именно они сегодня несли чёрный гроб. Наруто сел на скамью и погрузился в свои мысли, но их ход был прерван надрывным визгливым вскриком, доносившимся из кабинета Цунаде: - Панихида по Умино? Ты с ума сошла, Цунаде! Устраивать пышные похороны каждому синоби, погибшему на войне! - на этом месте женский крик стих, сменившись спокойной речью того же голоса. - Ниндзя больше, ниндзя меньше. От него всё равно не было пользы. Ниндзя, не развивший в себе никаких сил... - Вы не правы, старейшина Кохару... Парень посмотрел на правую руку, обагрённую ожогом, и почувствовал, будто его сердце пронзили стальным клинком и ждали, когда он упадёт, истекая кровью. На одну секунду Наруто показалось, что всё происходящее — всего лишь спектакль, разыгрываемый для него, какое-то идиотское испытание, словно все вокруг сговорились: и бабуля Цунаде, и старейшина Кохару, и сенсей Какаши. И Ирука-сенсей... Казалось, то задание закончится успешно. Всего лишь очередная разведывательная операция, обещающая успех. Какаши-сенсей был серьёзен, как всегда, но всё-таки не было видно, что тот сильно волнуется. Ирука же вовсю шутил с подопечным, пока Хатаке размышлял, зачем ему в нагрузку дали этих двух балбесов. Шутки закончились, когда совсем недалеко от места их слежки прогремел взрыв. Ниндзя поняли, что были засечены. И следующий взрыв прогремел почти между ними тремя. Очнувшись через пару часов на некотором расстоянии от эпицентра взрыва, Какаши и Наруто не обнаружили своего напарника. А из лагеря врага доносились душераздирающие крики... Подобравшись ближе, к самому окну пыточной комнаты, разведчики увидели страшную картину: вражеский ниндзя-палач, вонзив меч в грудь их товарища, поворачивал его по часовой стрелке и методично спрашивал о целях их прихода сюда. Ирука только кричал от невыносимой боли, а после плюнул кровью в лицо палачу. Тот, мерзко улыбаясь, продолжил свою процедуру против часовой стрелки. Наруто только тогда окончательно понял, что происходит, когда увидел выжженные знаки вражеских деревень на спине Ируки и окровавленные ладони первого учителя, проткнутые несколькими сенбонами. Дальше джинчурики мало что помнил... Опомнившись на поляне далеко от того места, он понял, что использовал расен-сюрикен, разнёс к чертям здание и что Какаши забрал сенсея и сейчас старался остановить кровотечение. - Наруто... Позови Наруто... - прохрипел Умино. Ученик быстро подбежал к нему и наклонился к самому лицу учителя. - Что-то нужно, сенсей? Я мигом принесу! - Нет... Всё, что мне нужно... - Ирука приподнял голову, - чтобы ты... исполнил свои мечты... И никогда не забывал, кто этого тебе желал... Наруто интуитивно понял, что Какаши перестал давить ему на грудь, и обернулся: - Вы должны останавливать кровотечение, сенсей! Хатаке потупил взгляд: - Уже не должен, Наруто... Воспоминание яркой картиной пронеслось перед глазами Узумаки. Ударом ноги он снёс дверь в кабинет, а Кохару даже не заметила, как была приложена за шею к стене. - Закрой свой рот! Не смей, слышишь?! Не смей говорить так про него! Я убью тебя, не посмотрю, сколько тебе лет! - Наруто, прекрати... - спокойным голосом остановила его Цунаде, - Она того не стоит... Джинчурики, тяжело дыша, опустил руку, после чего шокированная Кохару быстро покинула помещение. Пятая подошла к Наруто со спины и обняла парнишку. Тот резко развернулся, уткнулся в плечо женщины и горько зарыдал... - Он... Он просто хотел.... Он хотел, чтобы его помнили... Нельзя так, бабуля! - в бессилии он кулаком стукнул Сенджу по спине. - Забудь это, Наруто... - Цунаде крепче прижала парня к себе, - Такие, как она... Такие, как она, никогда не узнают эту силу. Гораздо большую силу, чем все эти техники, слышишь меня? Силу, которая жила в нём без всяких там способностей... Это особая сила Ируки Умино...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.