ID работы: 1509036

Рождественские истории

Джен
R
Завершён
105
автор
ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

О Снегурочке Скайфайре и очень вредном олене Сайдсвайпе.

Настройки текста
- По сему, быть тебе Снегурочкой! Скайфайр удивленно замигал оптикой, потом как-то с неловким гудением вентсистем попытался робко уточнить некоторые позиции в отношении себя. Сайдсвайп излучал полную и непогрешимую уверенность, чем вызывал легкое раздражение. - Сайдсвайп, я могу получить некоторые объяснения по этому поводу? - Да кнешне! Валяй, что ты там хотел узнать. - Из всех автоботов в нашей команде, из твоих ничем не аргументированных слов, только я подхожу на эту роль. Я - ученый. И мне есть чем себя занять на время земных праздников. Межзвездный исследователь постарался включить в голос максимум деликатности, а в слова максимум доступности. Но, кажется, на самоуверенного гонщика это не произвело ровным счётом никакого эффекта. - Ай-яй-яй! Бедный! Бедный и несчастный Скай! Красный озорник в наигранном жесте воздел манипуляторы к невидимым богам, предположительно обосновавшимся в районе потолка Арка. - Ты так говоришь, потому, что тебе не с кем провести Рождественскую ночь, - почти в назидательной манере заявил алый смутьян. Спейсджет моментально вспыхнул - на разогревшиеся лицевые пластины лег весьма заметный румянец смущения. Кажется, даже давление в топливных магистралях на миг замерло. - Что.. да я... я не... это не правда! – сконфузился Скайфайр, отводя взгляд от собеседника. Ламборджини сузил диафрагмы оптики. - Да ла-а-а-адно? Когда ты в последний раз пихал кому-нибудь? - Это возмутительно! - ещё больше покраснел Скайфайр. - Ну, когда ты искрил на кого-нибудь в последний раз? - Прекрати! - Законтачил? - Хватит! - Отконнектил? - Уймись, Сайдсвайп! - Отполировал глоссой? - Всё! Я согласен! Делай, что хочешь! Ученый зажал ладонями аудиодатчики, чтобы больше не слышать постыдных слов, вулканом извергавшихся из вокодера неугомонного пошляка ламборджини. Сайдсвайп дождался, пока на него снова обратят внимание. Спейс обреченно отнял манипуляторы от головы. - Так вот! Ты - Снегурочка, потому что у тебя Искра холодная, как лед, и сам ты сидел долго во льдах и, видать, отморозил там весь свой... - Прошу только без таких вот подробностей. Умоляю! - Я хотел сказать темперамент, - кашлянул в кулак Сайдсвайп. - К тому же ты весь белый, как снег. Так что быть тебе Снегурочкой. Кстати! У нас Снегурочка может выбрать себе понравившегося партнера. Только учти, зайцы-датсуны очень скучны и плохо двигаются, гонщики-эльфы слишком быстрые и мелкие, а гномы-миниботы... ну их вообще лучше оптом брать, но так нельзя. Санта у нас тем более парень несгибаемый - ему матрица жмет. А вот мы с братом-оленем очень даже ничего. - Спасибо за наводку, - растерянно мигнул оптикой Скайфайр, стараясь бочком выйти из общего рекреационного зала, посередине которого уже несколько дней красовалось небольшое пушистое деревце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.