Пролог
21 декабря 2013 г., 22:17
Двадцать первое столетие. Большой пустой зал Гранд оперы. На первых рядах сидят миниатюрные балерины, вечно тараторившие что – то друг другу. Все они здесь на отборе, опере нужны новые таланты. Среди девушек была и дочь директора. Она с давних пор мечтала стать балериной, ни чего не умея. Вот она медленно вышла на сцену, через силу исполнила пару и коровьих па и ее приняли. Удивительно!
В конце ряда сидела, уединившись очень миниатюрная девушка, с красивыми белокурыми волосами, собранными в аккуратный пучок. Она была в черном купальнике, черных лосинах и ярких красных гетрах с причудливым узором, который искусно был выполнен золотой нитью. Вытянув маленькую ножку, тем самым выкинув подъем ноги, она завязывала непослушные ленты пуантов. Диана ( так зовут юную балерину) приковывала недоверчивые взгляды коллег.
- А вы знаете, что у нас тут,… - Черненькая девушка, которая сидела на два стульчика от Дианы, обвела взглядом зал, - живет Призрак Оперы…
Диана повернула аккуратно заплетенную головку и с упоением стала слушать рассказчицу.
- Мадам Вельвет? Простите, Диана Вельвет! – Белокурая встрепенулась и быстрым, но грациозным шагом направилась на сцену. Сердце трепетало где – то внизу живота, раз ступенька, два ступенька. Все происходило, словно в тягучем непроглядном тумане. Диана повторяла про себя свои же действия.
«Реверанс, взмах ноги, зааацеп… Шпагат стоя. Прыжок, пуатье… Мягкий вальс до минор…»
Из – за стола встала престарелая женщина и взмахом руки показала, что хватит.
- Пойдемте со мной!
Диана побежала за женщиной, взглянув на удивленных балерин.
Они шли по темным, одиноким коридорам оперы. Таким мрачным Диане не казался еще ни один коридор на свете. Стук, стук, стук… Женщина в черном длинном платье открыла старую деревянную дверь, покрытую белой краской, которая от времени начинала шелушиться. Она включила свет и села за … рояль! Сердце Дианы ухнуло вниз, она совсем не умела петь! Черт подери дочку директора… Они все делают, чтобы не взять настоящий талант! Как же несправедлив этот мир...
- Спойте! – женщина быстро скакала пальцами по клавишам рояля и с укором смотрела на запуганную Диану, которая через силу вытягивала ноты, совершенно не попадая. Это провал, к горлу подступил комок.
- Вы умудрились не попасть ни в одну ноту! Простите, мы Вас не берем! – Она с силой захлопнула крышку рояля, от грохота Диана вздрогнула, и коротко кивнув головой, вышла… Точнее, выбежала с хрустальными слезинками на щеках.
***
Три крутых лестницы наверх… Соль на губах, а потом вода на подбородке, шее… Крыша…. Снег… Жуткий мороз… Сахарные звезды… Бархатное синее небо… Странный хруст позади… Роза… Лента… Камушек… Маска… Страх…