ID работы: 1509046

Skinny devil

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Is dead good?

Настройки текста
POV Каролина - Ты снова читаешь книгу, а не слушаешь меня, - парень отвлек меня от чтения. Меня давно начало это выводить из себя. - Слушаю я тебя, слушаю, успокойся, - я быстро протараторила и вернулась к чтению. - Не слушаешь, я же вижу, - он спокойно ответил мне, устало отвел взгляд и сделал глоток горячего кофе, от чего, видимо, ожег язык. Я хихикнула и мысленно произнесла про себя: «Это тебе за то, что ты отвлекаешь меня от прекрасного» Вдруг голова закружилась и резко начались сильные колики в области сердца. Я хватала рот воздухом, но его все равно не хватало, ничего и никого не видела, все было как в тумане. - Каролина, черт, Каролина, ты слышишь меня?! – кто-то кричал так сильно, что мне казалось, что у меня сейчас ушные перепонки лопнут. - Не кричи, пожалуйста, - я пыталась выговорить как можно четче, но понимала, что не могу. Мой язык заплетался и, пожалуй, думаю, что тот, кто кричал – ничего не понял. Совершенно. Передо мной была лишь темнота и с каждой секундой она поглощала меня. Она как будто подошла и приняла меня в свои объятья.

***

- Мам, слышишь меня? Ты наконец-то пришла забрать меня? – девушка, казалось бы, бредила, но она думала, что перед ней действительно стоит ее мать, которая умерла, когда та еще была совсем юной девчушкой.       В глазах у девчушки двоилось, то она видела мать, то видела какое-то ужасное создание. Оно было огромным, ростом где-то до потолка, с большими темными глазами, которые хотели, чтобы девушка утонула в этой пугающей бездне. Ее тело наливалось свинцом, руки и ноги становились ватными. - Скажи ему, чтобы не забирал меня, мама! Мама, пожалуйста! – она кричала, пыталась вырваться из цепких лап того самого существа. На самом деле, квартира была пустой, в ней никого не было, кроме этой девушки, отчаяния и, кажется, смерти.

***

- Не могу понять, что на этой неделе за напасть? – сказала одна из молодых медсестер, устремив свои накрашенные глазки на другую. - В каком смысле? – ответила ей вопросом на вопрос другая, явно не понимая, о чем молвит та. - Только вчера привезли девушку, которая была на грани жизни и смерти, хотя, кстати, сейчас с ней все вполне нормально, вот только не говорит не с кем. Сегодня привезли другую, только у той явно что-то серьезное. Но парень у нее красивый, - засмеялась сестра, после того, как сказала последнее предложение. - Смерть нынче молодых любит, - сказал старик, который проходил мимо двух стоявших молодых девушек. Они посмотрели на него и захихикали, не понимая того, насколько этот пожилой человек был прав. - Как вы не понимаете, что там лежит моя девушка? Мне нужно пройти к ней, - кричал на весь холл молодой парень, который явно был обеспокоен состоянием своей возлюбленной. - А Вы разве не понимаете, что к ней нельзя? Я вам уже в который раз объясняю, уже не время для посещений, состояние у нее еще нестабильное, - уравновешенно ответила ему молодая женщина. – Успокойтесь, езжайте домой, и отдохните, а завтра приезжайте. - Спокойно ехать домой? Спокойно? Как я могу поехать безмятежно домой, зная, что моя девушка лежит здесь и лишь Бог знает, что ее будет ждать завтра, - продолжал говорить юноша повышенным голосом. Он поднес вспотевшие ладони к лицу, стараясь успокоиться. - Тогда оставайтесь здесь ночевать, чего уж тут, - доктор развернулась, язвительно взмахнув руками, и отправилась в свой кабинет. Ей явно надоели крики парня и, дабы не поссориться с ним, решила просто уйти.       Кто знал, что молодой человек воспримет это предложение всерьез? Людей почти не было, только пару больных, а, скорее, просто тех, кто лежал в псих-отделении. С ним сон в борьбе просто бессилен. Все врачи, бывшие на смене, уже давно разбежались по своим палатам, кто-то уже спал, а кто-то думал о завтрашнем дне. Парень от бессилия скатился по двери и взялся за голову. Мысли буквально разрывали его голову на части. Что будет, если она не проснется? Что же будет, если она оставит его одного на этой чертовой грешной земле? Куда ему бежать, куда ему прятаться?       Он начал медленно погружаться в депрессию, усталость накрывала его волной. Апатия к жизни, ненависть ко всему, что было на данный момент у него, кроме нее. Той, которая заставила увидеть его мир совсем с другой стороны. Она, казалось бы, была, той, которая вытащила его тогда из темного туннеля, который бы забрал его. Они оба знали, что это не навечно, не называли это любовью. Это было нечто больше, нечто светлее. Парень был утомлен своими мыслями, по этому, спокойно, облокотившись на дверь, уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.