ID работы: 15091

Идеально.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, это все-таки раздражает. Мысли так и крутились в голове, а телефон, который в данный момент находился у меня в руке и вибрировал, ужасно хотелось кинуть прямиком в стенку, перед этим хорошо замахнувшись. Закрыв глаза, я представил себе это неконтролимое действие, но даже вид обломков сотового меня не удовлетворил. Я сжал руку в кулак и открыл глаза. Машинально взгляд упал на дисплей телефона, где было написано «Валера» и отображалась фотография звонившего. Наверное, звонит позвать гулять с милыми и красивыми девушками. Думаете все шикарно? Ан, нет. Хоть бы раз этот придурок дал повод для ссоры, ну хотя бы для мелкой обиды, но нет же, это идеальный друг. Именно такие друзья у меня и должны быть, по словам матери. А кто же я? Ну, для начала, я человек со своими правами, обязанностями и физиологическими потребностями. Зовут меня Александр Маликов, мне 17 лет. Веду колонку в школьной газете. Гениальный журналист, так сказать. Отличник, спортсмен. В общем, идеальный. Получалось у меня все, за что бы я ни взялся. Идеальная жизнь. Бесит. Я откинул телефон в сторону и запрокинул голову. Алкоголь не употребляю, неинтересно. Не курю, не люблю быть зависимым. О наркотиках не стоит и думать. Мой взгляд упал на картину, и на ум пришло новое слово. Рамки. Кажется, при их упоминании, лицо у меня скривилось в злую гримасу. Возможно ли мне вырваться за рамки этого идеализма? У меня совершенно нет проблем. Когда нет проблем, уже проблема. Стоит ли мне радоваться этому открытию? — Саш! В школу! Крик мамы из кухни. Ничего не поделаешь. Расписанию надо следовать. Я оглядел класс. Учитель что-то бубнел, слушать его не было никакого желания. Поэтому я хорошо разглядывал каждого своего одноклассника, чтобы хоть как-то убить время. На первой парте сидели два парня, ни о чем кроме учебы они не думали. Для них получить четверку было равносильно самоубийству. Я слышал, что у них жутко злые родители. Ну, тогда их отношение к учебе вполне объяснимо. За ними сидела Алина Доренова вместе со своей закадычной подругой Олей Новиковой. Красавицы класса. Парни их всерьез никогда не воспринимали и часто с ними игрались. Наивные дурочки полагали, что они, парни, всерьез влюбились. Весьма смешное зрелище. Кто там дальше? Вика Лаптева. Девчонка маленького роста, волосы небрежно завязаны в конский хвост. В классе держалась на нейтральной стороне. Ни с кем особо не дружила, но и ссор никогда не замечал. Юбок не носила, да и вообще была неряхой. Училась плохо, часто переговаривалась с учителями, что и служило поводом их недовольства по отношению к ней. Позади нее сидели Денис и Яна. Наша великая пара класса. Встречались они уже четыре года, и не думали расставаться. Говорят, что одноклассники не могут долго быть влюблены друг в друга, да и сложно это весьма. Видно это правило не для них. Не успел я перевести взгляд на следующий ряд, как прозвенел звонок. Проходя на перемене мимо кабинета музыки, меня что-то заставило остановиться. Этим «что-то» служила игра на фортепиано. Она была просто потрясающая, и мне немедленно хотелось узнать, кто так играет. Я немного приоткрыл дверь, заглянул в кабинет и не поверил своим глазам. За инструментом сидела никто иная, как Вика Лаптева. Растяпа, неизвестно о чем думающая, девчонка. Я заслушался, но то, какой взор представился перед моими глазами, заставило их широко раскрыться от удивления. Не смев моргнуть, я наблюдал за пианисткой, которая играла с закрытыми глазами, ловко перемещая свои пальцы между клавишами и наклонялась чуть вперед в такт музыки. Она мечтательно улыбалась, закусив нижнюю губу. Чувствовалось, что она отдает себя всю музыке. Никогда не видел ничего подобного, ни на каких концертах. По-моему, я даже рот раскрыл от удивления. Я был словно маленьким ребенком, который впервые увидел необыкновенное чудо жизни. Я потерял чувство времени, для меня существовали лишь инструмент и сумасбродная девчонка, играющая на нем. Внезапно игра остановилась. Вика встала и жестом указала мне на стул около фортепиано, приглашая сесть. Я подошел, сердце бешено стучало, и появилось чувство, что могу упасть в любой момент. Сел с понимаем того, что не могу взглянуть девушке в глаза. Я внимательно рассматривал клавиши, изучая каждую. Но я не мог просто смотреть. Приподнял руку, но она зависла в воздухе. Волнующий момент, определенно. Наконец, звук прозвучал. Я понятия не имел, что это за нота, но то, что этот звук задел меня, это точно. Я пустил в ход вторую руку, нажимая на клавиши, почти на каждую. Переходя с одной октавы на другую, будто пытаясь понять всю схему этой игры. Мной, в данный момент, управлял интерес. Я понимал, что играю просто отвратительно, но от этого я даже получал удовольствие. Словно с каждым нажатием по клавиши, с каждым звуком, я выходил за рамки своей идеальности. Да что там выходил, ломал вдребезги. Я чувствовал, что она улыбается. И мои губы невольно растягивались в искренней улыбке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.