Часть 1
21 декабря 2013 г. в 22:41
Сколько бы раз мы не засыпали вместе, я всегда просыпаюсь один. Ты никогда не отличался тактичностью или внимательностью к другим, поэтому всегда вылезаешь из постели, надеваешь майку и идешь курить на балкон. Как бы холодно там не было. Идешь делать кофе, рассчитывая на одну порцию, а не две. Я хочу перестать обращать на это внимание, но натыкаюсь на твою эгоистичную натуру.
When I got up today
I had that feeling again
Everything was okay
then the world started seeping in
Now I'm trying to sleep it away
Oh, but I can't sleep it away *
Вот за это я тебя и люблю. За ту боль, которую ты ненароком мне причиняешь. Скажи мне, что возможно я мазохист, но эта боль нужна мне как наркотик. Я упиваюсь тем, когда по утрам просыпаюсь в пустой постели. Она успевает остынуть от тепла твоего тела, будто ты и не ложился, а все, что тут происходило – лишь моя больная фантазия. Но потом я слышу как на кухне хлопает холодильник и успокаиваюсь.
Ты знаешь, что я проснулся, но никогда не придешь пожелать доброго утра. Нет, ты ждешь, когда я приду к тебе. И я прихожу. Как дурак. Даже не стремлюсь одеться, мне все равно уже нечего скрывать.
— Доброе утро, — говоришь ты мне, когда я прохожу мимо кухни в туалет и отвечаю тебе тем же.
Потом я делаю себе собственный кофе, потому что негоже начинать утро с пива.
Мы молчим, пока я варю убийственную дозу кофеина, а потом завязываю разговор.
— Как спалось? — задаю вполне невинный вопрос. Слишком простой, чтобы на него ответить, слишком тонкий, чтобы понять намек. Но мы не обсуждаем наши отношения. Поэтому я просто интересуюсь тем, как он спал.
— Неплохо, — отвечает он из-за газеты. И я чувствую себя ужасным болваном, потому что позволяю вытирать об себя ноги. Но мне ведь это нравится? Быть ущемленным?
Каждое утро я просыпаюсь, а рядом влажные холодные скомканные простыни. Окно настолько грязное, что не нужно занавесок, чтобы спрятаться от солнца. Лишь тусклый свет пробивается с улицы, нагревая горизонтальные поверхности, до которых может добраться.
Я не спешу вставать, потому что не хочу встречать твой сварливый характер. Эти мгновения, когда я один – хрупкое звено между тем, каким ты можешь быть ночью, и тем, в кого ты превращаешься утром.
У меня чувство, будто ты делаешь мне одолжение, занимаясь со мной сексом. Тебе это нравится, но ты не хочешь подать виду и поэтому изображаешь раздражение. Ты лицемер. Но я ни за что не решусь сказать тебе об этом. Мы и так оба знаем, что ты играешь, но зачем понапрасну все портить?
Ты удивительно тих сегодня утром, я не слышу твоей привычной возни на кухне. Когда я иду в туалет, то замечаю на столе разводы от кофе и раскрытую газету. Стул выдвинут на середину кухни, в пепельнице дымится окурок, а рядом короткая записка.
Sleep on my darling
Sleep on, don't wake as I leave
I've been rehearsing this scene so long now
Don't interrupt me as I do it for real
The bedroom floor is treacherous
A tea-cup could be disastrous
'cos that would mean I would have to say
What was written on the letter I posted yesterday,
So that it would get here when I was gone and you awoke **
Ты ушел. Утро настало.
___________
Примечания:
* Я проснулся сегодня
Снова с тем же ощущением
Все было нормально,
Но потом реальность начала ускользать
Я хочу уснуть и забыть об этом,
Но у меня не получается
** Спи, мой дорогой
Спи, не просыпайся, когда я уйду
Я так долго репетировал эту сцену
Не мешай мне наконец разыграть ее.
Скрип половиц может выдать меня
Чашка чая может вызвать катастрофу
Ведь мне придется сказать тебе то,
Что я написал в письме, которое я отправил вчера
рассчитав, чтобы оно пришло, когда ты проснешься и меня не будет.