ID работы: 1509179

Новая эпоха.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже третий день всех мучило беспокойство. Атмосфера временного перемирия рушилась прямо на глазах. К воздуху, наполненному привычными запахами старой ношеной кожи, добавился стойкий аромат чего-то заграничного. - Деодорант бактерицидный от потливости ног, - прочитал по слогам потасканный войлочный тапок. И его замызганные щетинки вздыбились, а ситцевый окантовок заходил ходуном. - Нет, вы только подумайте, - взвизгнул тапок, - он купил дезодорант для обуви! - Глупость какая, - басом загудел резиновый сапог, поддерживая гневные выкрики правого тапка, - у меня дыра в спине не залатана ещё с прошлой рыбалки! - Вот-вот, - отозвались из дальнего угла кроссовки, - наши внутренности до сих пор мокрые от вонючего пота этого мерзавца. Сидел бы дома, старый придурок, а в свет выводил бы нас до ближайшего пивного ларька… - Зануды вы все, пердуны секондхендовские, - проговорил молодой турецкий ботинок и подмигнул правой нижней кнопкой шнуровки новому блеску для обуви. - Это мы-то зануды? - взвизгнул тапок. - Молчи, сопляк! Да ты в своей жизни голого женского каблука не видел, грязи и жижи ноябрьской не впитывал, а туда же. Да я, если хочешь знать, двадцать лет живу, мне носки, неделю нестиранные, нипочём! - Опять про былую жизнь рассказки, - флегматично заметил ботинок, вздохнул, и потёрся лаком о бархатную тряпочку. - Достали! - Не слушай их, сынок, - прохрипели зимние сапоги, - последние пять лет с ними никакого сладу, консерваторы хреновы. - А сам? - заорал обиженный тапок, - да я вас… Но договорить он не успел: дверь открылась, и в прихожую вошли две чёрные кожаные трёхсотдолларовые женские туфельки. - Тридцать восемь, девять, три, - резиновый сапог сглотнул слюну. - Идеал! - Что это? - ботинок турецкого происхождения не отрывал глаз от неожиданно возникшей красоты. - Размер, высота каблука и полнота. Знать надо, неуч, - окрысился старый тапок. - Добрый вечер, мисс, - галантно произнёс он, похотливо улыбаясь прорванными носами, - проходите. Не часто встретишь в нашем доме такую... - он запнулся, вспоминая стандартный набор давно вышедших из моды комплиментов периода сапожек "Прощай, молодость". - Вы к нам надолго? - тихо поинтересовались мудрые зимние сапоги. - Навсегда, - ответили туфли. С лёгкостью и женской грацией проткнули острым каблучком-шпилькой резиновый сапог. Повернулись элегантными носами в сторону тапка и эротично произнесли: - Пора делать генеральную уборку! И выбросить, наконец, весь этот хлам. В воздухе носился аромат дорогого парфюма, звучал "Марш Мендельсона". Мир рушился, наступала новая эпоха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.