ID работы: 1509212

Параллели

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Линали прикусывает губу, а потом улыбается. Ей больно, но ему ведь всё равно. Он даже не посмотрит на неё, просто снова будет рассказывать о своих похождениях. Лави так и не заметил, когда его подруга изменилась. Кинул пару фраз на счёт обрезанных волос, пошутил про не взаимную любовь, и, как всегда, попал в точку. А Линали привычно закусывает губу и, улыбаясь, пьёт горький кофе. От улыбки больно, а кофе она и вовсе не любит, но кому какое дело? Она ведь всего лишь подруга детства. Ни более ни менее. Параллельна. А параллельные прямые, как известно, не пересекаются. А Лави украдкой смотрит на подругу и гадает, когда же она так изменилась? Когда начала пить этот противный кофе? Когда стала так грустно улыбаться? И кто, в конце концов, посмел обидеть ЕГО Линали? Его малютку. Его подругу детства. Да, подругу. Ни более, ни менее. Параллельно. Лави рассказывает ей про очередную подружку, расхваливает её фигуру, а Линали кивает. Не слушает, правда. Больно слишком. То ли от того, что губы искусаны, то ли сердце даёт о себе знать. Линали хочет встать и уйти. Хочет наплевать на правила приличья. Но не может. Ноги уже давно её не слушаются, а коляска, как на зло, далеко. Лави хвастается тем, что все девушки падают под его очарованием и про себя, с сожаленьем, добавляет, что все, кроме одной. А эта одна совсем его не слушает. С тоской смотрит в окно. И Лави больно. То ли от того, что зима за окном. То ли от того, что она на него не смотрит. Давно уже не смотрит. Она улыбается Аллену, убирает листики с волос Канды, приносит кофе Комуи, а на него даже не смотрит. Параллели не пересекаются. Линали ставит кружку с остывшим кофе на тумбочку и откидывает голову назад. За окном зима. Ветер гоняет снежные хлопья. Лави всё никак не меняется, да ему и не надо. Руки хотят привычно накрутить на палец прядь, но волосы теперь короткие. Линали хочет пробежаться и поиграть с друзьями в снежки, но ног она не чувствует. Линали хочет улыбаться, но больно. До жути. Линали хочет любви. Но Лави упорно не обращает на неё внимания. Он покупает сладости малышке Роад, дарит лилии Миранде, приглашает на свидания Клауд. А на Линали не смотрит. Ветер тоскливо воет. Лави бы тоже завыл. А Линали уже, кажется, спит. Лави улыбается и, укрывая девушку пледом, невзначай касается её губ своими. Вот только Линали не спит. Хотя Линали кажется, что она в раю. Вот только фиалковые глаза распахиваются, а оправдания не находятся. Да и нужны ли они? Параллельные прямые, как правило, не пересекаются. Но им всегда было наплевать на геометрию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.