ID работы: 1509316

Новая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
86
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хорошо горит! - не без привычного сарказма восхитился Хеймитч, глядя на пламя в мусорном баке, - Что это ты такое жжешь? Эффи медленно повернула голову. Хеймитч в который раз отметил, что без макияжа, парика и нарядов вырвиглазного цвета, она намного красивее. Даже сейчас, худая и осунувшаяся, Эффи выглядела лучше, чем в своих новомодных платьях. Роднее... - Свою прошлую жизнь, - ответила Эффи и поворошила палкой горящий мусор. Хеймитч разглядел знакомую пряжку от ее ремня, так же мелькнул розовый кусок материи, быстро черневший в пламени. - Ты что это, все свои шмотки решила сжечь? Она улыбнулась и кивнула: - Они мне больше не понадобятся. Я начинаю новую жизнь и избавляюсь от ненужного хлама. Эффи немного помолчала и грустно добавила: - Жаль, что от воспоминаний вот так невозможно избавиться. Я бы многое хотела забыть как страшный сон. - Я понимаю. Воспоминания жрут изнутри так, что выть хочется. Без бутылки я бы уже давно... - Хеймитч осекся и почти почувствовал во рту знакомую горечь алкоголя, с помощью которого он отчаянно пытался убить свои воспоминания, - В общем, я хотел сказать, что... Хеймитч обреченно выдохнул, попытка поддержать и приободрить Эффи более чем не удалась. - Я знаю, - тихо произнесла Эффи, - Ты думаешь, я ничего не замечала все это время? Хеймитчу хотелось ответить, что, конечно же, он так не думает! Он тоже много чего замечал касаемо мисс Тринкет. Но Хеймитч молчал. - Только ты никого к себе не подпускал... - Эффи сделала паузу и взглянула на него, - Если бы ты был не один, было бы легче. Хеймитч осторожно взял ее за руку: - Возможно, ты права. В твоей новой жизни найдется место для одного старого алкоголика? Эффи ничего не ответила, лишь крепко сжала его руку. Теперь он не был один, они были вдвоем. И так, действительно, легче, Хеймитч уже это чувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.