ID работы: 1509318

Письмо Деду Морозу

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо Деду Морозу

Настройки текста
Алинка спустилась по крутым ступеням узенькой лестницы и вошла в большой полутёмный зал. Этой семилетней девчушке хотелось побыть одной. Радостные детские голоса сестёр и братьев, топот ног, крики и смех, которые царили наверху, в комнатах и коридорах были не слышны. Вдоль стен стояли большие шкафы, где хранились уже не очень нужные вещи. Алинка побежала в дальний угол подвала и взяла в руки старую сломанную ручку, которая с трудом писала бледно-синими чернилами. На минутку задумавшись, девочка перекинула свои недлинные светлые волосы за спину и провела рукой по столу, очищая бедный старый деревянный стол. Убедившись, что он грязный, Алина дунула на него, подняв всю пыль вверх. Девчонка закашлялась и отбежала в сторону. Вскоре пыль улеглась, и Алинка огляделась. Здесь, на большом стеллаже, были сложены праздничные украшения. Сейчас у них Новый год. Надо признать, что у Алинки в городе всегда была долгая и морозная зима, но всё равно это самое большое чудо и радость детей и взрослых. Коньки, лыжи и санки заняли место в закутке, а по соседству был большой ящик с бумагой. Девочка взяла верхний лист и вернулась к столу. Пододвинув небольшую коробку к столу, Алинка удобно на ней устроилась, положила ручку, выровняла листок и тяжело вздохнула. Коснувшись кончиком шариковой ручки листа, девочка очередной раз вздохнула. Алинка выводила усердно каждую букву. «Здравствуй, Дедушка Мороз, Спасибо за ту куклу с розовым бантом, которую я получила в подарок в том году. Она очень красивая, и я её люблю. Я назвала её Ликой в честь моей небесной подружки. Мама говорит, что Бог забрал её к себе. Уверена, что он забирает только хороших людей. Отправь, пожалуйста, по почте эту куклу Лике. Мама сказала, что она не сможет, а ты сможешь. Она очень её хотела, а на небе ей одной, наверное, очень скучно. А ещё передай ей, что я по ней скучаю. Можешь забрать моего любимого мишку, но выполни моё желание, пожалуйста! С любовью, Алина». После оценивающе осмотрела, кивнула, сложила лист пополам. Девочка положила лист под подушку. Алинка поцеловала куклу и крепко обняла своего плюшевого медведя, который грустно улыбался. Поставив игрушки на прикроватную тумбу, девочка легла на кровать. Она прошептала: «Спокойной ночи, Лика. Я скучаю. С новым годом!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.