Глава 1, или неожиданное событие
21 декабря 2013 г., 23:32
― Я думаю, причина моего лишнего веса заключается в…- полная ерунда, что там дальше?
― 29 июля, Минск-арена, Depeche mode… - неплохая группа, но на билеты, наверное, заоблачная цена.
― Поверхность Луны холодна…- астрономия, чувствую, я ещё от неё устану за одиннадцатый класс.
― И смертельную силу яда королевской кобры…- это интересно, но что там дальше?
― В каждом кусочке Whiskas 100 мясных ингредиентов…- бедные коты и кошки.
― Елена… - о! “Дневники вампира”, хотя эту серию я уже смотрела, так что дальше?
― “Пираты Карибского моря: проклятие Чёрной Жемчужины”, смотрите на ТВ3 в 17:15,- оп-па, а вот это я обязательно посмотрю!
― Что, Степашка, опять твой любимый Джек Воробей?- ехидно улыбаясь, спросил мой брат.
Что ж, думаю, пора знакомиться. Как вы уже поняли, Степашка―это я. Вернее, не совсем Степашка, мое полное имя – Стефания. Родители обычно зовут меня Стеша, зато друзья… Как только они не коверкали моё имя. Это и Степка, и Фаня, и Фенечка… Но отличился больше всех, конечно, брат. Ну, правда, кто, вот скажите мне, кто называет родную сестру хрюнделем из детской передачи “Спокойной ночи, малыши”!!! Ну да ладно, ему тоже не особо нравится, когда я его Рыжиком называю. Кстати, это наша семейная отличительная черта. Мы все рыжие!!! Раньше меня задевало, что нас называли местной семейкой Уизли… где-то до моих 6 лет, зато я потом прочитала “Гарри Поттера” и даже гордиться начала. Так, что-то я отвлеклась. Я Стеша, мне 16. Внешность у меня довольно заурядная: волосы цвета меди, среди которых затерялась пара золотых прядей, светло-серые глаза, маленький курносый носик, россыпь веснушек на лице. Фигура довольно стройная, правда, ростом я не вышла – 157 см, но это не так уж плохо. Зато брату, похоже, достался рост за нас двоих! Вот вымахал, так вымахал. Этакое рыжее чудо под два метра ростом. Если кратко описать его внешность, можно обойтись одним словом – красавчик, не зря же за ним столько девушек бегает. Ну что вы хотели!? Высокий, со спортивной фигурой, яркими, запоминающимися чертами лица, насыщенно-зелёным цветом глаз (в маму пошёл). В общем, примечательная личность, не так ли? Кстати, эту ехидную заразу зовут Артур, ему 18… Та-а-ак, а чего это он так недовольно косится? Ах да, он же что-то спрашивал.
― Что, прости? – спросила я. На меня осуждающе посмотрели, но всё-таки повторили вопрос:
― Я сказал, что опять твоего горячо любимого Джека Воробья будут показывать.
― Во-первых, не опять, а снова. Во-вторых, КАПИТАН Джек Воробей, смекаешь? Ну, а в-третьих, такой фильм можно хоть сто раз пересматривать, - всё это я говорила со свойственной мне горячностью, при этом яростно жестикулируя.
― Ладно-ладно, - Артур поднял руки, показывая полную капитуляцию. Ну и правильно, со мной в вопросе о пиратах спорить бесполезно.
―Кстати, мелкая, сгоняй в магаз, - сказал этот…Рыжий, откидываясь на спинку дивана.
― Тебе надо - ты и иди! До начала осталось 15 минут, и я не хочу опоздать и пропустить фееричное появление Воробья в Порт-Ройал! - возмущённо проговорила я.
― Ну, раз в магазин ты не хочешь, то и “Пиратов” ты смотреть не будешь, - с этими словами брат выхватил пульт из моих рук и переключил на другой канал. Артур попал на БелМузТВ, на экране разворачивалось занимательное действие: маленький пухлый кореец в смокинге прыгал на асфальте, судорожно дёргая ногами, как будто только что с муравейника вскочил, и при этом орал “Oppa Gangnam Style”. Р-р-р, я-то думала, пик популярности этой песни уже давно прошёл!
― Сейчас же выключи эту гадость и отдай мне пульт! – вполне закономерно возмутилась я и попыталась забрать своеобразное “яблоко раздора”.
― Тебе что-то не нравится? – ехидно пропел братец, при этом вскочил и начал пародировать движения корейца. – По мне, так “шикарная” песня, так и хочется…танцевать.
― Ах, ты зараза!!! Отдай пульт! – с этими словами я вскочила с дивана и кинулась к Артуру. Вот знает же, как меня бесит эта песня, а про “танец” я вообще молчу.
Завязалась небольшая потасовка, в ходе которой я пыталась забрать пульт, а Рыжик виртуозно уворачивался, но мне всё-таки удалось выхватить пульт, при этом подставив брату подножку, от которой он вполне удачно упал на диван. Победно помахав боевым трофеем перед носом Артура, я плюхнулась рядом и переключила обратно на ТВ3. На осуждающие взгляды брата, которые он то и дело бросал на меня, я старательно не обращала внимания.
― Степашка, у тебя вообще совесть есть? – с какой-то обречённостью в голосе спросил он.
― Нет, - с гордостью ответила я.
― Ладно, я схожу в магаз, но, если что, пеняй на себя! – сказав эту фразу, Артур поднял голову и гордо удалился, чем изрядно насмешил меня.
Так, так, так… Началось!!! Я завороженно смотрела на экран. Вот маленькая Элизабет стоит и поёт пиратскую песню, вот её первая встреча с Уиллом Тёрнером, вот она просыпается и надевает “пиратский медальон”, вот в дверь стучится её отец и она судорожно прячет свою оригинальную подвеску, потом примерка платья из Лондона, в котором нереально дышать, а вот Уилл Тёрнер показывает достоинства шпаги… Пока я смотрела, то даже не заметила, как всё вокруг начало погружаться во тьму. Я, словно завороженная, смотрела на экран и не могла оторвать взгляд. И тут…
― Степашка, оторвись на секунды от экрана! Помоги нам разгрузить пакеты! – проорал с другого конца квартиры Артур. Хм, я даже не заметила, как он пришёл…Стоп! Каким это “нам”?
Сгорая от любопытства, я побежала на кухню, благо, была реклама.
Вбегая в комнату, я c разгона в кого-то врезалась. Когда я подняла глаза, у меня просто не нашлось слов… цензурных. Только его мне здесь для полного счастья не хватало!
― Привет, Теша, - нагло улыбаясь, проговорил парень. И ведь знает, что терпеть не могу, когда меня так называют.
― И тебе привет, Гоги, - я радостно заулыбалась, увидев, как скривился Игорь при такой трактовке своего имени. Хэх, знай наших!