ID работы: 150944

Это конец?

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробудилась! Присцилла пробудилась. Сила этого однорогого чудовища оказалась запередельной и вряд ли кто-то из ныне живущих воительниц, а может даже и воительниц прошлых поколений, смогла бы справиться с этим…с этим… - Ирэн не могла подобрать слова. Просто смотрела, не в силах пошевелиться, будто все тело сковало цепями по рукам и ногам. Время застыло. Все, словно в тумане. Может быть так и было на самом деле и ничего этого не существовало — лишь иллюзия? Может и не поступал приказ на убийство подруги, может и не было всего этого бесполезного и заведомо проигрышного сражения? Может быть сейчас она занесет руку и изящным движением…? Взметнувшийся вверх клеймор с символикой Слабой Улыбки завис на доли мгновений в воздухе, а затем с лязгом рухнул на землю. Далее все выпало за границы всякого понимания. С воем Присцилла дернулась вперед и за доли мгновения отсекла голову Терезы. Умирая, Первая смотрела в сторону перепуганной девчонки, которую опекала, которой дорожила и которую очень любила. Удивленный взгляд и недоумевающее выражение лица, это последнее, что смогла подарить Номер Один перед тем как умереть. Только это... Оцепенение сменилось паникой и состоянием абсолютной безысходности. На смену неоправданного гнева пришло негодование и впервые, самый первый раз в своей жизни Ирэн почувствовала самый настоящий страх. Страх и ненависть к той, кто только что, легким взмахом тяжелого меча лишила одну из сильнейших воительниц жизни. Ирэн ненавидела и ненавидела люто, ведь сейчас женщина лишилась важнейшей части жизни. Лишилась той, которую боготворила, лишилась той, которой была много раз обязана жизни, лишилась той, кто пыталась научить ее улыбаться и лишилась той, кого на самом деле более всего любила. И почему-то осознание этого гнало в бой, в сумасшедшую лобовую атаку, совершенно необдуманную. Тела Софии и Ноэль, тела изуродованные. Им она тоже не смогла помочь. Ничего не смогла. А ведь всегда старалась казаться сильной, даже сильнее, чем было на самом деле. Потому что номер Два не дается за «просто так», потому что хотела догнать Ее, потому что… Этих «потому что» было слишком много и оправдывать себя теперь уже нет смысла, ведь теперь ничего не вернуть. Только идти вперед, а потом... Потом последовал неимоверной силы удар. В глазах все потемнело, все плыло. Даже боль от потери левой руки отошла на второй план, какой прок в том, что потом уже не понадобится. Стало даже как-то смешно. От большой кровопотери кружилась голова, к тому же кровь струилась из раскрывшейся, но уже начавшей заживать, раны, правда медленно, но от этого не менее ощутимо. Веки наливались свинцом, тяжелели. Встряхнув головой, воительница тяжело и хрипло выдохнула. На губах все еще ощущался металлический привкус напитка жизни. Мир давно уже раздробился на тысячи осколков, в дальнейшем их она так и никогда более не сможет собрать, точнее не захочет. Дышать становилось легче с каждой секундой. Тело успокаивалось, дрожь исчезала. Полуприкрыв серебряные глаза, Ирэн приложила ладонь к глубокому порезу на груди, что пересекал тело от живота и до самого плеча. Это конец?Финита... - Ирэн, ну ты самыми уголками губ!- Тереза безуспешно пыталась заставить будущую номер два улыбнуться, растягивая ее щеки. Девушка резко одергивает руки Терезы. Отходит. Взрывной характер, сильнейшей из будущих воительниц, действовал на угрюмую и внешне вечно спокойную Ирэн отталкивающе, почему-то по отношению к Слабой Улыбке будущая Номер Два вела себя нерадиво. Не понимала она этого. Привыкшая к холодности с самого детства и свято верившая в то, что проявление эмоций – это не более чем слабость и грех, за которые в дальнейшем можно дорого поплатиться головой. - Прекрати ко мне прикасаться…- Голос ее звучал приглушенно и был лишен всяческой эмоциональной нотки.- Убирайся… Глаза Терезы, тогда еще темно-карие, глубокие, расширились от удивления. Опустив руки и отступив, она разворачивается и стремглав убегает, зная, что ночью вновь заберется в постель подруги, правда, после того, как та провалится в объятия Морфея, совершенно не догадываясь, что Ирэн не спит, а потом утром, перед рассветом, выскользнет и вернется к себе, делая в течение дня вид, будто ничего не было. А та в свою очередь будет молчать. Почему? Может из-за того, что попросту не хочет терять оставшийся кусочек столь необходимого тепла? Или же попросту ощущение кого-то рядом успокаивало? Кто знает. - Это же все просто, Ирэн.- Тереза с легкостью рассекает обыкновенным мечом дерево, превращая то в щепки.- Ты - неумеха!- Довольное лицо девушки буквально светится от счастья. Наверно именно тогда во взгляде Терезы появилась та искорка скрываемого озорства и превосходства, но никак не надменности, как утверждали многие, точнее, так утверждали лишь те, кто не видел Терезу такой, какой она была на самом деле. А таковой ее смогли увидеть лишь два человека: та девочка, что сейчас сидела на земле то ли еще не понимая, что действительно произошло, то ли понимая то, что жизнь самого дорого человека оборвалась по прихоти чудовища. А второрой, второй была сама Ирэн. Сереброглазая вновь опускает голову. На лице привычное отсутствие эмоций, словно она и вовсе не прислушивается к словам будущей воительницы. Бросив меч на землю, молодая девушка уходит, плотно сжав тонкие губы. Лишь в самый последний момент во взгляде ее можно было увидеть обиду и немой вопрос, который, кстати, она так и не решилась задать Терезе за всю свою жизнь и не сможет больше. Все это ураганом проносилось в голове у воительницы, что неподвижно лежала на пропитавшейся кровью земле. Легкие сводило в судороге, заставляя выплевывать сгустки багряного напитка. Но все же воспоминания заставили Клеймор улыбнуться. Какой же глупой она была тогда, сущим ребенком, хоть и старалась казаться более взрослой. Много воды с тех пор утекло. Многое поменялось. Но неизменным оставалось одно – Тереза всегда шла впереди, и если бы был предоставлен выбор, Сверкающая Мечница непременно пошла бы за ней. Но жизнь, увы, любит распоряжаться судьбами так, как ей угодно, невзирая на желания тех, кем она управляла. Все это казалось сном. Прошлое имеет весьма специфичные свойства, оно принимает те формы, которые ему старается предать человек, подстраивая под себя. Но люди совершенно забывают, что прошлое всех догонит и всем покажет, поглотив или же уничтожив заблудшую человеческую душу. А после веки все же закрылись. Ирэн хотела отдохнуть, теперь можно. Теперь уже все можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.