ID работы: 1509628

Это не по нему

Джен
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...а глаза у него - чистейшего янтаря, и глядеть не хочу в них, покуда они горят. Мы одни в этом месте, снаружи метет пурга, и по этим снегам не ступала моя нога; на столе меж ладоней его еле теплится огонек. Заходи к нам на вечер, на Йоль и на уголек. Вот мой друг: он растопит дыханьем любой камин, он способен спасти из опасных лесных трясин, он разведает путь и разгонит лесную тьму... Только все это, братец, с рожденья не по нему. У него есть секрет, поцелуем мне отданный с бледных губ: я, конечно, со всеми бываю нелестно груб, но последнюю тайну храню еще пуще, чем прочих взвод. Я тебе ее не скажу; но давай про него - так вот, он сидит предо мной человеком, одет в тулуп, он веснушчат и рыж, и взлохмачен от шапки чуб. Поодаль на столе котомка, последний хлеб, доедай, пока не украла его королева Меб - так зачем же кивать, доставая колоду карт?.. Он способен зимой нагадать вам на дамах март; он беспечен, лукав, и не писан ему закон. Я боюсь вам представить: вот это - мой друг-дракон. Он бывает нелеп, если держит в тени глаза. Я об этих реках огня не сумею уже сказать: это жаркая бездна, отличиям всем венец. Вот почему для людей он всегда слепец, вот почему он не шел со мной в города. Он не становится зверем - боится, что навсегда; кожа и чешуя, им родными ему не стать. Что же за доля выпала, выбирать, что же ты смотришь?.. Голос, расширенные зрачки, пальцы над пламенем холодны и легки, тонкие губы, неверный негромкий смех. "Зная - любуйся, колдун мой и человек, это не слишком легко мне - родиться совсем другим, видишь, как трудно несветлым и неблагим, как это - вместо огня выдыхать лишь тьму?".. Вот потому-то все эти драконы не по нему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.