ID работы: 150976

Лето без него

Гет
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убежала. Почему-то лучше всего думается, лёжа на кровати. Сквозь оконное стекло яростно протиснулся в комнату свет, оставленный закатом в качестве подарка людям на вечер. Яркий, похожий на мёд. В нём светятся крохотные пылинки, будто танцуя какой-то особенный танец, лучами касаясь пола. Лето. Лето без него. На самом деле, весна прошла как-то совсем быстро. Словно вспышка. И вот уже шок прошёл, глаза открылись, и я всё могу увидеть… Чего-то не хватает. Кого-то. Рыжий блеск. Чаки… Интересно, сколько сил тебе стоит находиться одновременно в будущем и в моих мыслях? Ты нагло занял всё свободное пространство. Это на тебя так похоже! А мне не хватает бейсбола с тобой! И того, как мы шутливо ссорились. Да и вообще… Мне тебя не хватает. Такого заботливого, нерадивого, высокого Чаки. МОЕГО ЧАКИ! Ты остался у нас до лета. Я благодарна тебе даже за это… Хоть на минуту больше. Хоть на секундочку! Любое время, проведённое с тобой – отдельная глава у меня в мыслях. Если бы я записывала всё то, что думаю о тебе, то набралось бы на пару рукописных книг. Представляю: увижусь я вновь с тобой и дам тебе почитать! Ты посмеешься и назовёшь меня дурочкой, как ты это любишь. И почему я улыбаюсь? От воспоминаний ком в горле, слёзы на глазах. Кажется, так происходит каждый день. Проводя время с Коске, я хоть немного отвлекаюсь. Он ведь до сих пор дуется на тебя! Ты слишком внезапно ушёл… Ну почему нам дали так мало времени? Время… От этого слова последнее время у меня мурашки по телу. Благодаря тебе я очень многое поняла. Наверное, даже больше, чем ожидала. Какой же я была дурой! Ты ведь не зря меня так называл… Ну что ж, всё правильно. Имея не храним, потерявши – плачем. Я ведь столько раз прыгала во времени практически без смысла. И когда я потеряла эту способность, я стала очень жалеть. Время нас с тобой свело. Время нам с тобой и устроило расставание. Интересно, а ты обо мне так же часто вспоминаешь? Или я одна мучаюсь? Это же нечестно! Но я точно знаю: мы всё-таки увидимся. Не знаю, когда, но… Всё будет хорошо. Я смогу обнять тебя, может, даже поцеловать. Сказать, как я скучала. Как мне плохо без тебя… Коске был прав: если не будет тебя, у меня останется только он. Вот так и живу: я, Коске и постоянные мысли о тебе. Будто бы ты их услышишь. Разговариваю сама с собой и считаю это нормальным! Что ты со мной сделал, Чаки? Я до сих пор себя грызу. За то, что отменила твоё предложение встречаться, за то, что избегала тебя… Да вообще за всё! Истратила все попытки попусту. Я бы вернулась туда, на мост, и переживала бы раз за разом… Что бы было, если бы я согласилась? Счастье, пусть и недолгое… Но я счастлива и тому, что встретила тебя. Что теперь ты всегда освещаешь мне дорогу. Кажется, что ты за мной следишь. Из будущего… Кто знает, что у вас там ещё придумали? Может, я уже завтра встречу тебя на улицах родного города? Мечты… Обидно за то, чего я не сделала, пока ты был рядом. Очень. Я же не сразу поняла, что люблю тебя. Что повлияло? Ревность? Предложение, которое ты хотел сделать? Или просто я не замечала своих чувств? Солнце заходит, и свет становился всё более и более оранжевым. Почти как цвет твоих волос. Невольно подставилась под нежные лучи, давая им огладить своё лицо. Казалось, что ты гладишь моё лицо осторожными прикосновениями. Почти невыносимо. До дрожи. Свернулась на кровати комочком, глубже погрузилась в раздумья. Сейчас я усну, и мне приснишься ты. Может, заплачу. Без тебя пусто. Лето без тебя. И сколько ещё лет пройдёт, прежде чем мы вновь встретимся? Я буду ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.