ID работы: 1509780

Мэн. Кошачьи истории.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я - твой новый кот!

Настройки текста
Три года назад.       Странная металлическая коробка жутко звенела, сильно действуя на нервы. Прошло всего-то с месяц с того момента, как я открыл глаза, а сейчас меня уже тащат в неизвестном направлении в этой ужасной коробке. Мама говорила нам, что скоро мы все разъедемся по разным людям. И всех нас будут очень любить. Ну, это мы еще посмотрим.       Я перевернулся на бок и гордо откинул лапы, решив немного вздремнуть. Как только меня сдадут в новые руки - я смогу ходить в нашу страну. Я помню ее луга еще из прошлых перерождений, интересно будет узнать, изменилась ли она.       В прочем, долго вздремнуть мне не дали. Скрипящая железная коробка остановилась, и на меня уставились два больших карих глаза, миловидно хлопающие ресничками.       - Какой он... огромный.       Голос, принадлежавший, судя по всему, моей будущей хозяйке, мне ну очень понравился. Вот интересно, сколько лет этому чуду, что ему меня доверили? Девчонка осторожно достала переноску из коробки и потащила ее к дому, теперь-то я разглядел, что везли меня на машине, а не на мотоцикле, как я подумал сначала. Мне даже показалось, что Земля немного изменилась. Сколько же лет прошло с прошлого перерождения?       Девчонка внесла меня в комнату и, поставив клетку на кровать, осторожно открыла замок. Подыграть ей что ли? Я вразвалочку, притворяясь, что у меня не гнутся лапы, вышел и плюхнулся на миловидный серый диванчик. Кажется, хозяйка решила, что я подыхаю, и в мгновенье моей кошачьей жизни заорала:       - Мам!!! Он не дышит, кажется!       В комнату влетел разноцветный вихрь и, совершив осмотр моего якобы дохлого тельца, заключил:       - Не умирает он, угомонись, бензином наверно надышался, вот и мучается теперь. Не переживай, через часик оклемается.       Девчонка всполошилась и принялась обустраивать мне местечко. Я даже остался доволен, когда меня переправили в корзинку с подушечкой и одеялами. Я ей что, кукла что ли? Хотя удобно. Ладно, сойдет. А тут у нас что? Я ткнулся носом в миску с кошачьим кормом. Ух! Рыба! Отлично. Девчонку можно похвалить, знает, чем угодить коту.       Она уселась напротив меня и, задумавшись, произнесла:       - Как же тебя назвать? - ее теплые карие глаза уставились на меня с вопросом. - Пушок? Снежок? Васька?       Нет, она издевается что ли? Я ей что, уличный кошак? Я демонстративно отвернулся к стенке.       - Не нравится? Хм... - Она задумчиво потянула последнюю букву, пожевала губу и выдала. - Мэн. Нравится?       Я повел ухом и перевернулся. Это лучше. Мне даже нравится. Ладно, жалкая раба с крашеными волосами, разрешаю тебя звать себя Мэн.       - Ну вот и отлично. Будем дружить, Мэн? - Девчонка улыбнулась, и я потер лапой морду. Ух, что нас ждет впереди! На данный момент. Утро. 7:00       Телефон разрывается уже пятую минуту, я злобно кошусь на спящую мертвым сном Елку. Нацепила, значит, огромные наушники, чтоб я не снял, и спит себе! Ага, щас, размечталась, стерва крашеная.       Я подполз к полке и сковырнул лапой телефон на кровать. Так. Что тут у нас? Хорошо хоть мягкие кошачьи лапы позволяют сенсорные кнопки наживать. Из телефона раздается:       - Елка!       Чему в ответ служит раздраженное:       - Мррряяяууу! - Все друзья Елки, звонящие по утрам, уже поняли, что значит этот звук: "Хер ли ты в рань такую звонишь, тварь безмозглая?!"       - Ааа, Мэн. Пихни эту соню, мне срочно.       Ладно, сами попросили. Забираюсь на Елку и, перекрыв ей своим пузом доступ кислорода, начинаю скакать всем своим немаленьким, - пять кило, что хотите, она сама меня откормила, - на ее лице. Елка просыпается быстро, спихивает меня и, замечая телефон, закрывает рот, а то наорать уже хотела.       В следующие полчаса Елка одевается, красится, умывается, опять красится, чистит зубы и улетает в институт. Я в это время доедаю ее котлету, так не предусмотрительно оставленную на столе! Не, ну а что? Я кот или не кот? Жалкая раба должна кормить меня мясом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.