ID работы: 150979

I hate everything about you

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова. Они поругались снова. Сегодня она прямо сказала ему, что он чудовище, монстр, которым он и без того ощущал себя все эти годы. - Тебе уже не помочь! Забудь все, что я говорила. Сколько не распинайся, до тебя все равно ничего не доходит! Безумец и лжец! Слова резали как острые осколки его хрупкой мечты, только что окончательно разбившейся вдребезги. В глубине души он всегда надеялся, что когда-нибудь она поймет и поддержит его, но этого не случилось. И не случится. - Я предупреждал тебя, что со мной ты будешь несчастна. Я… Я старался как мог, прости, что ничего не вышло. Но она уже не слушала. Она хлопнула дверью спальни. Разговор был окончен. Андерс спустился вниз, сел за письменный стол, на котором были разбросаны листы бумаги, исписанные его быстрым почерком, и обхватил голову руками, запустив пальцы в волосы. Снова один. А было ли когда-нибудь иначе? Внутри него были словно туго натянуты струны, из которых безумный музыкант извлекал жуткую какофонию, дергая то за одну, то за другую, причиняя физически ощутимую боль. Ему здесь не место. Он не может находиться здесь, он не имеет права находиться здесь. Он давно уже боится встретиться с ней глазами, ведь она может понять все, что он задумал, она и так подозревает его в ужасных вещах, но пока не догадывается, насколько ужасных. Или того хуже. Он может не выдержать и рассказать ей все. Было настолько мучительно носить это в себе, не имея возможности поделиться ни с одной живой душой, что ему порой казалось, что он сходит с ума. Он отдалялся, замыкался, огрызался, становился невыносимым. Он все прекрасно осознавал, но ничего изменить был не в силах. Единственное место, куда он мог теперь пойти, это заброшенная им лечебница в Клоаке. Маг невесело усмехнулся. Оказалось, свобода, к которой он так стремился, за которую был готов умереть, пахла помоями, блевотиной, нечистотами и непугаными крысами, устраивавшими по ночам дикую возню. Но и такую свободу он не променял бы ни на сытое спокойствие круга магов, ни на великое служение серых стражей. Он сделает то, что должен. Он любит людей, он всю жизнь помогает им, но он готов убить любого в Киркволле, кто встанет между магами и их свободой. Любого. Даже… Он оборвал свою мысль на полуслове. Пора. Он уже был у входной двери, когда в тишине холла, нарушаемой лишь сонным ворчанием мабари, послышались легкие шаги. Они затихли у него за спиной. - Андерс, не уходи. От безысходности он на мгновение прикрыл глаза. Он знал, что должен уйти, так будет лучше для всех, но он также знал, что никогда не сможет сказать ей «нет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.