Часть 1
22 декабря 2013 г., 01:57
В разных концах Лондона два разных человека одинаково сидели в кресле, свободно развалившись, и одинаково раздраженно постукивали пальцами по подлокотнику, наблюдая за бегающими по комнате гениями.
- Может, поешь? – спросил один из них, именуемый Джон Ватсон.
- Может, сядешь? – тем же тоном просил второй, которого звали Себастьян Моран.
Оба не получили ответа и обреченно вздохнули.
***
- Хорошо, что тут у нас? – Джон открыл ноутбук Шерлока, ища информацию о Мориарти. – Адрес, адрес 2, замечен, замечен, замечен… Хорошо же его бездомные работают… Подельники… о, номер! – Джон достал телефон и набрал номер без подписи, надеясь наткнуться если не на Джима, то на его секретаршу.
В тот же момент Моран, сидя на высотке соседней с Бейкер-стрит улицы и смотря в окно 221В через оптику новой винтовки (со старой, правда, оптикой), пытался увидеть того самого Джона Ватсона, или хотя бы отсутствие Шерлока в доме. Вдруг из кармана раздалось настойчивое жужжание, а в окне появился долгожданный силуэт. Матерясь про себя и про невозможность развернуться в этой куче мусора, которую он гордо звал «маскировкой», он кое-как вывернулся и достал сотовый, не глядя, нажал кнопку приема и снова прильнул к прицелу.
- Я занят, Джим, через…
- Значит так, конторка, вы мне надоели. Слушай внимательно, передадите Джиму, тому, что Мориарти. Пусть займется чем угодно, хоть воробьев ловит, но Шерлок ближайшие пару недель будет занят, ОЧЕНЬ ЗАНЯТ! И никаких преступлений, выше трех баллов, потерпите немного! Вы знаете, сколько у меня… - человек, говоривший на том конце, запнулся, а Себастьян, немного оглушенный всем монологом, наконец разглядел, что тень в окне – Ватсон, с телефоном у уха и яростно жестикулирующий. - ...р-разговоров с Шерлоком не было, он вечно за вашими играми на меня внимания не обращает, понимаете? И вообще, я скоро сам вселюбимого консультанта руками задушу!
- Ватсон, полегче. Я Себастьян Моран, и у меня есть разговор. Кафе на Иствеле, через 3 минуты. Жду.
***
- Ты извини за истерику, достало, честно.
- Понимаю. – Моран улыбнулся, глядя на виновато выглядящего Ватсона, пока тот уставился в свой бокал, сведя брови и сжав губы в тонкую линию. – Мой, правда, скорее по дому будет носиться с криками. Шерлок так делает? – Ватсон отвел взгляд на вечеряющую улицу, вздохнул и прикрыл глаза.
- Играет на скрипке. Экспериментирует. Тянет всякую гадость домой. В прошлый раз был человеческий желчный пузырь. Веришь? – он поднял глаза на снайпера и, как выяснилось чуть ранее, любовника Мориарти. Тот достал из кармана сигарету.
- Еще как. Будешь? – протянул ее Джону, и когда тот, немного нехотя, взял, достал себе еще одну и подкурил обоим.
Ватсон сделал первую затяжку, и одинаково с Себастьяном, выдохнул. Они переглянулись и открыто, по-дружески улыбнулись друг другу.
- Раз твой в морге, а мой вообще из страны свалил, может, развеемся? - продолжил Моран.
- Как подружку приглашаешь.
- Брата по несчастью, – полковник поднял бровь.
- Хорошо, у меня сегодня ночь свободная, - оба весело засмеялись и одновременно потянулись к пепельнице.
***
Когда капитан и полковник завалились в квартиру, нагруженные выпивкой и сами изрядно пьяные, на улице было уже заполночь. Моран со звоном поставил пакет на пол и, широко раскинув руки в стороны, сообщил:
- Прошу! Личное убежище отставного полковника, чаще всего укрытое от глаз и рук его прямого нанимателя.
- Прямо как твоя задница, Себ. – Джон широко улыбнулся и поставил свою долю покупок. Моран сделал шаг назад и, резко развернувшись, прижал идущего за ним Ватсона к только что закрывшейся двери. Слегка нагнулся и сказал, прикусывая кожу на шее:
- Джим так любит, очень… - и вздрогнул, когда рука доктора скользнула под одежду Себастьяна к его спине, проводя большим пальцем по хребту, перебирая позвонки, как струны.
- А Шерлок так. – Оба и замерли и, в который раз за вечер, одновременно засмеялись.
Моран отступил и взял оба пакета, понес их на кухню. Джон пошел исследовать квартиру.
- Красиво. Ты здесь не так часто бываешь?
- Да, - донеслось из другой комнаты. – Я у Джима живу, просто иногда он совсем достает. Хочешь ключи дам?
- Я, если что, у миссис Хадсон сижу. Но такое редко бывает, достаточно уйти в свою комнату, как Шерлок сам прибегает, успокаивается, и предлагает сделать чай. Он его, конечно, не делает, но сам факт!
Себастьян появился в дверях гостиной, вытирая руки полотенцем, пока Джон искал пульт от телевизора под подушками дивана.
- Пошли, выпьем, у меня тут закуска даже есть.
На кухне уже стояли стаканы, бутылка виски и нарезанная рыба. Это была небольшая комната, с элементарной плитой и большим холодильником, стол стоял у широкого окна, а на полках – девственно-нетронутый порядок.
- Я тут не часто бываю. На кухне, то есть. – Моран улыбнулся, и они, присев на стулья, взялись за стаканы и начали неспешный разговор. Момент, когда они пошли в душ и легли спать, оба пропустили.
***
Утром Джон проснулся, обнимая крепкое тело, непривычно большое, и прижимаясь к широкой спине щекой. В икру упиралась жесткая пятка, на удивление теплая, а под пальцами левой руки ощущался шрам, который он неосознанно поглаживал. Понимание, что это не Шерлок, пришло сразу, но желание убирать руки даже не хотело появляться.
- Вчера ничего не было, если ты сейчас об этом думаешь. И ты уже третью минуту напряженно сопишь, потому я и знаю, что ты не спишь. – Моран перевернулся на спину, когда Джон выдернул из-под него руки и потянулся. – Странное чувство. Джим до шести утра уже час и две чашки кофе, как на ногах.
- А у Шерлока ноги ледяные всегда. Не слишком приятно получать посреди ночи холодной пяткой под колено. С меня завтрак. Есть что-то в холодильнике? – практически радостно проговорил Ватсон, когда обнаружил, что все белье на нем.
- Поищи. – Себ лениво скользнул взглядом по телу Джона, пока тот одевался, и перевернулся на живот, лицом в подушки, довольно отметив, что никакого сексуального отклика это тело у него не вызывает. И вправду ничего не было.
Через полчаса горячий кофе и глазунья были готовы, и Себастьян, все еще зевая и заворачиваясь в халат, зашел на кухню, ведомый прекрасным запахом.
- Я думал, ты на пробежку уйдешь, или что-то еще, Моя Личная Противоположность Шерлоку, - улыбнулся Джон. – А тут опять голубой халат и страшный утренний голод.
***
Весь день парни сидели в квартире, попивая пиво и, под аккомпанемент мыльного сериала по телевизору, разговаривали. Джон думал о том, что Шерлок не пьет пиво, а Себ думал о том, что в квартире Джима нет телевизора, и он до сих пор это не замечал. Под конец дня оба заснули на том же предусмотрительно разложенном диване, лежа буквой «Т» – голова Морана на животе Джона, а рука того на груди полковника. За день оба выяснили, что даже поцелуев в первый вечер между ними не было, а их быстрое сдруживание – через отличительную у обоих черту характера – «любовник гения».
Проснулись они еще позже, чем в прошлый раз – на улице был день. На этот раз они лежали абсолютно порознь, хотя полусонный Моран притянул Джона к себе и прикоснулся губами ко лбу. Когда от Ватсона донеслось хихиканье, Себ отпрянул с извинениями. Через пару минут от обоюдного смущения не осталось и следа. Джон растирал на коже живота пятно, оставшееся от пряжки ремня, пока Себастьян пошел варить кофе. Джон вышел в коридор за телефоном, который так и лежал в куртке все два дня.
Вдруг в дверь что-то сильно стукнуло, а сама она заскрипела в петлях. На следующем ударе она резко распахнулась, а в дверях показалось две фигуры, нечеткие из-за темноты в коридоре и подъезде. Сзади Джона мелькнул Себ, с пистолетом в руках, и схватил его за плечо, оттаскивая подальше от двери.
Безоружные фигуры смело шагнули в дом, одновременно, с левой ноги. Моран чертыхнулся сквозь зубы и опустил оружие. Через секунду и Ватсон понял, почему.
Из тени вышли Джим Мориарти и Шерлок Холмс. Первый подошел к Джону, смерил взглядом, пока второй проделал то же в отношении Себастьяна. Шерлок схватил Джона за воротник с видом злой мамочки, и его вытащил из квартиры, попутно захватив куртку.
- Дома поговорим, – сказал он. Съежившийся Джон лишь успел услышать приторно-сладкий голос Мориарти «И как это понимать, молодой человек?».
- Да не было ничего, успокойся. – Ватсон стряхнул руку Шерлока, когда они вышли на улицу, и широко расправил плечи, когда второй, наоборот, поник.
***
Бейкер-стрит, 221В,
семь пополудни
Шерлок с наслаждением вытянулся под Джоном, поглаживая его
волосы. Тот лежал головой на груди Холмса, пытаясь уравнять дыхание и пульс, и откровенно млел под ласкающими прикосновениями.
- Я знаю, я был великолепен.
- Ага, особенно пока ты на меня две недели внимания не обращал, - съязвил в ответ Джон.
Корвен-стрит, 146,
семь пополудни
- Джи-и-им, - протяжно простонал Себастьян, закрывая глаза и выгибаясь всем телом.
- Бо… Больше никаких преступлений 3 дня.
- Неделю… - Себ смотрел на Джима, который лежал под ним и закрывал глаза, неровно дыша и задерживая дыхания на десятки секунд, изредка проводя руками по простыням. Когда Моран почувствовал приближение конца, он обхватил член Джима рукой и провел пару раз в темп с толчками, пока семя не выплеснулось на живот, и кончил сам, плавно опускаясь на руках и ложась на партнера.
- Да хоть месяц, Ба-а-аст…