ID работы: 1509816

Родственные души

Слэш
NC-17
В процессе
1352
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 804 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
POV Gerard Синяя. Красная. Жёлтая. Краски на полотне смешались в одно единое неясное пятно. Жмурюсь и стискиваю зубы, схватившись за ногу и погладив её рукой. Взгляд падает на баночки с обезболивающим, стоящие на покошенном тёмно-коричневом столике, местами заляпанном красками. Подавляю тихий стон боли и встаю, разминая затёкшую шею. Бросая кисточку на пол, перешагиваю через неё и отхожу в сторону. В помещении довольно душно, но открыть окна не получится, ведь я их заделал. Я хотел создать для себя иллюзию пещеры, закрытого места, которое доступно только мне и никто, совершенно никто не мог даже глазком увидеть что тут происходит. Резкий запах краски, от которого режет глаза, лишь ухудшает ситуацию и возможность долго находиться тут. Улавливаю скрип двери и тихую брань. Видимо, Фрэнк вернулся домой. Интересно, где он пропадал всю ночь? Выхожу из своей мастерской, закрывая дверь на ключ, и прохожу в комнату, разглядывая Айеро. Его волосы, которые уже заметно отросли, взъерошены, а пряди прикрывают лоб. Руки несильно дрожат, галстук чуть ослаблен и криво болтается на шее. - Фрэнк? – Он дёргается при виде меня, будто я призрак. - А, Джерард, я думал, что ты все ещё спишь, – на губах появляется нервная улыбка, которую он усердно пытается скрыть. - Сейчас поговорим, я только в душ схожу. С этими словами он быстро проходит мимо меня, слегка похлопав по плечу, а затем раздаётся хлопок двери. Давно я не видел его таким нервным, очень давно. Подхожу к краю кровати и сажусь, взяв с прикроватной тумбочки стакан виски. Мой взгляд падает на непонятную бумажку на полу, но стоит мне взять её в руки, как становится ясно – визитка. Телефон и… Доминик. Переворачиваю визитку и вижу фразу, написанную мелким почерком: «Фрэнк, если понадобится помощь или ты поймёшь, что я нужен тебе – звони в любое время. Это мой новый номер” - Джерард? – Я поднимаю взгляд и вижу его. Так быстро вышел из душа и уже одет? Или он даже не мылся? Ведёт себя странно. Я опрокидываю содержимое стакана в рот и возвращаю его на прежнее место, на тумбочку у кровати. - Это твоё, - зажимаю визитку между указательным и средним пальцами, протягивая её, кажется, удивлённому Фрэнку. Его выражение лица дает понять, что он находится в замешательстве и не понимает откуда она взялась. А может, он просто очень тщательно пытается этим убедить меня, что вовсе не виделся этой ночью со своим старым другом. Или же был настолько пьян, что позабыл спрятать улики подальше. - В чём дело? - Наверное из пиджака выпала, - он трясёт головой, глупо улыбаясь. – Но я не имею ни малейшего понятия, откуда у меня эта визитка… Разглядываю Фрэнка, замечая багровое пятно на шее возле уха. Засос, ну надо же. Улыбаюсь уголком губ, опуская голову и сжимая пальцы рук в замок. - Да, наверное, каждому свойственно забывать такие мелочи... – на губах играет усмешка, а в голове лишь мысль о том, что он спал с другим. От этого становится неуютно и неприятно, что-то колет в груди, заставляя мою кровь кипеть в жилах. - Как провёл время, Фрэнки? - Разглядываю его лицо, стараясь уловить мельчайшие эмоции и стараясь не заводиться, как это обычно со мной происходит. - Довольно скучно, знаешь, - он чешет рукой затылок, опуская глаза в пол. Он собирается набраться мужества и сказать мне, какой он идиот, или предпочтёт промолчать? Какие мысли сейчас путаются в его голове? Как у него хватает наглости прийти сюда, говорить со мной и делать вид, что он ничего не сделал? - Где ночевал? – Встаю и подхожу к нему вплотную, приподнимая голову за подбородок, всматриваясь в его янтарные глаза. Мне хочется дать ему пощечину, мне хочется наказать его, но это было бы слишком просто. Я хочу услышать то, что произошло, хочу слышать его извинения. - Я был в баре, потом немного засиделся у знакомого и потерял счёт времени, извини, - он сглатывает, пытаясь выдержать мой взгляд, которым я прожигаю его насквозь. И это называется Доминантная сущность? Он ведь боится меня как огня. – Я же говорю, совсем ничего интересного, все как обычно. Смотрю на него, сдерживая себя, чтобы не накричать и не сказать, что он наивный идиот, который пытается скрыть очевидное. Я лишь усмехаюсь после недолгого размышления, и наклоняю его голову за волосы. Прижимаясь губами к шее и засасывая кожу возле второго уха, прикусываю ее и слегка отталкиваю Фрэнка от себя. У меня нет сил кричать, я хочу заставить его почувствовать вину. Чтобы он каждой клеточкой своего тела понял, что я не слепой и все прекрасно вижу. - Что это сейчас было, Джи? – Он прижимает руку к шее, шокировано глядя на меня своими большими глазами. Наши отношения нельзя назвать нормальными, ведь это наш самый долгий разговор за последнее время и, скажем прямо, давно между нами не было близкого контакта. - Это? Разве ты не знаешь? Засос, Фрэнки, - держась за ногу и прихрамывая, беру со стола зеркало и протягиваю ему. - Решил, что можно привнести немного симметрии на твоей шее. Отхожу от него, доставая из шкафа свой рабочий костюм. Всё та же рубашка, всё тот же пиджак, галстук… Всё тот же браслет на руку, который я, не смотря на всю херню, что творю, продолжаю надевать в знак своих чувств к человеку, который трахался с кем-то другим. Я далеко не идеал, прекрасно это понимаю, и жить со мной самое трудное испытание, которое ему приходится пережить в данный момент, но измена? Поворачиваюсь, видя, как Фрэнк сидит на постели, всё так же держа руку у шеи и смотря в одну точку на бежевом ковре. Он думал, что я не замечу яркое пятно на его шее? Думал, что я настолько наивный идиот, который закроет на это глаза? Он ведь знает, какой я человек. У меня взрывной характер, это он должен был уяснить и понять уже давно. - Джерард, это не то, что ты подумал… Я не изменял тебе, – он поднимает на меня свои глаза, а я пожимаю плечами, собирая нужные мне документы и проходя в коридор, надевая ботинки. – Послушай же меня! Я не изменял, это Доминик.. Он начал лезть, и я… - Я слышу, как его голос дрожит, он судорожно пытается подобрать слова, но это звучит настолько неубедительно, что я не желаю его слушать. Я хочу убраться отсюда подальше и остаться со своими мыслями наедине, потому что в этот момент мне хочется разбить ему нос. Думал ли я, что когда-то столкнусь с подобной ситуацией? Меня никогда в жизни не посещали такие мысли. Это ведь как удар по яйцам, такой же болезненный, как и его поступок. - Сегодня мой рабочий день после долгого времени. Жду вас на рабочем месте без опозданий, мистер Айеро, - выхожу из дома и сажусь в машину, параллельно доставая пузырёк с обезболивающими. Закинув таблетки в рот, я потёр болезненное место на ноге, стараясь тем самым отогнать ноющие ощущения. Я закрыл глаза, пытаясь успокоиться, но у меня это плохо получается. – Блядство! - Ударив рукой по рулю, я вставил ключи в зажигание и, заведя машину, вдавил педаль газа. Как ты мог, Фрэнк, как же ты мог?!

***

Всё то же здание, всё тот же офис, всё те же люди. Надо же, ничего не изменилось. - Здравствуйте, мистер Уэй. - С возвращением! - Как вы себя чувствуете? - Наконец-то вы вернулись! Столько радости на этих лицах, только вот настоящая ли она или фальшивая. Они ведь меня ненавидят, вечно перешептываются за спиной, рассказывают всем о том, какой я мудак, а сейчас подлизываются с улыбочкой. Стараются расцеловать мой зад, чтобы я погладил их по головке и не давал пиздюлей за отлынивание от работы в первый же день. Правда сейчас мои мысли заняты совсем другим, я лишь выдавливаю из себя улыбку и вежливо киваю каждому, кто со мной здоровается, пробираясь к своему кабинету, ковыляя с тростью в руке. - Мистер Уэй? – А вот и закадычная подруженция Фрэнка, которая таскалась с ним по барам днями и ночами напролёт. Всё та же красная помада, юбка с разрезом сзади от колена. Всё та же стрижка и слегка нахальный властный взгляд. - Мисс Нестор, - я киваю, - надеюсь, вы не сильно привыкли к власти в мое отсутствие. - Она сжала свои губы, ничуть не удивленная тому, что я начал с колких фраз. - Будьте добры, не пускайте ко мне никого в кабинет. Я ясно выразился? – Она кивнула, потупив взгляд. Захожу к себе в кабинет и оглядываюсь. Даже здесь ничего не изменилось. Сажусь в своё кресло, выдыхая и ударяя кулаком по столу, тихо прорычав. Не хочу верить, что Фрэнк изменил мне, но доказательства слишком очевидны. К горлу подходит комок от еле сдерживаемых эмоций, и я начинаю смеяться в голос, откидываясь на спинку кресла. Пережил столько дерьма, а тут ещё это. Не хватало только разреветься, как семилетняя девчонка. Так больно мне не было давно. Физическая боль ужасна? Всё это полный бред в сравнении с моральной, когда ты ощущаешь, что тебя разрывается изнутри, но не можешь никак это выплеснуть. В конце концов… Это сводит с ума. Но, если посмотреть на это с другой стороны… Я был холоден к нему, не обращал никакого внимания, отстранился, стал более закрытым и холодным. Я самовлюбленный эгоист и не раз говорил об этом, на что он только отнекивался и махал рукой. Это моя вина? Ведь я бесчувственный ублюдок, который всем сердцем полюбил этого человека, но настолько сухой и замкнутый в своих чувствах, что не говорил ему о эмоциях и переживаниях. Вместо этого я оттолкнул его и закрылся в себе. Понятно, что он хотел близости, хотел любви, но не получал её от меня. Я привык быть резким, холодным и гордым Доминантом, который заставляет беспрекословно себе подчиняться, унижает всеми возможными способами, трахает и уходит. Я вжился в эту роль настолько сильно, что она подавляет меня, не даёт почувствовать себя обычным человеком. Может быть, я и заслужил на такой поступок с его стороны… Может быть, будь я на его месте, то сделал бы так же? Я ведь всегда думал, что я – Доминант, а потом жизнь резко поменяла всё местами. Я – сабмиссив, к тому же калека, который бесполезен для своей пары. Нога отняла мою уверенность в самого себя. Я знаю, что Фрэнк не собирается меняться со мной местами, он точно так же привык жить как саб, но все же он другой. Он словно гибрид, в котором ощущается сущность саба и повадки Доминанта. Он сильный, а я? Может быть, поэтому я такой, какой есть? Потому что в глубине души я трус и пытаюсь показать обратное грубой силой, не желая показывать чувства? Потому что любовь делает меня слабым? А я ненавижу казаться слабым. Встаю с кресла и подхожу к окну, выглядывая на улицу. Люди куда-то торопятся, спешат… Среди всей этой массы отсутствие одного человека будет совершенно незаметным. А, может, так и должно быть. Может, стоит отпустить Фрэнка, снять с него обузу, которой являюсь? Он достоин лучшего… Даже того же Доминика. Отхожу от окна и сажусь за стол, доставая ручку и листок, вздыхая и начиная излагать свои мысли на бумагу: «Дорогой Фрэнки, дочитай это до конца, только внимательно и вдумчиво, хоть это и будет тяжело. Я знаю, что между нами было много споров и ссор, но ни одна нормальная пара не обходится без этого… Но мы, всё-таки, ненормальные. Наши характеры не совпадают с нашими статусами. Я знаю, что это не важно, ведь нам удалось найти общий язык и решить эту проблему. Знаешь, к какому выводу я пришёл? Может в нас обоих есть частичка каждой сущности, поэтому ничего не выходит? Может, поэтому мы были обречены на провал с самого начала. Ведь один из нас должен подчинить себе другого, но в нашем случае это лишь бесконечная игра и смена ролей. Наша история отличается от историй миллионов людей. Кто-то, возможно, сказал бы, что мы особенные, но я считаю, что мы генетический сбой. Да, ты много раз повторял, что мы справимся, но ничего не получилось, Фрэнк, мы не справились с поставленной задачей, а ведь она не была непосильной. Твои друзья были правы на счёт меня. Я много думал о нас. После того, как мне прострелили ногу, всё стало ещё хуже, чем было. Я думал, что хочу отдохнуть, побыть со своими мыслями наедине, но боялся признаться тебе и самому себе в том, что сдался. Я не вижу себя кем-либо важным, не вижу смысла в том, что живу и причиняю тебе боль… Моя мастерская может рассказать тебе многое о моих чувствах. Ключ к ней я положу в офисном столе своего кабинета. Хочу, чтобы ты знал - я не виню тебя в измене, я даже понимаю почему ты так поступил, хоть это и чертовски больно осознавать. Айеро, никогда, слышишь? Никогда не вини себя в моей смерти. Я хочу этого сам, я просто устал. Устал бороться с болью, она бывает так невыносима порой… Не вижу больше смысла ни в чём. Ты – самое дорогое, что у меня было. Спасибо за всё, Фрэнки. Ты, главное, живи. Живи и будь счастлив без меня. Уважай мое желание и выживи. Люблю тебя, навеки твой Джерард». Выдыхаю и зарываюсь пальцами в волосы, пробегая глазами по написанным мною строчкам. Откладываю ручку, кладу в ящик стола ключ от мастерской. Оглядываюсь и подхожу к двери, проворачивая замок и замирая, услышав голоса за дверью. - Джамия, Джерард у себя? – Приятно услышать его голос перед тем, как все закончится. Пусть я не вижу его лица, но помню его в мельчайших подробностях. - Фрэнк, он просил его не тревожить. - Но мне нужно с ним поговорить… - Айеро, я не знаю, что произошло, но он сказал… - Джерард, открой! – Удар по двери, он подергал за ручку и, осознав, что дверь закрыта, ударил по ней снова. Я отхожу от двери, встряхивая головой. Пора. Я должен успеть. Подхожу к окну и открываю его. Бросаю трость на пол и, с трудом превозмогая боль в ноге, забираясь на подоконник, хватаюсь руками за оконную раму. Ветер приятно обдувает мне лицо, я прикрываю глаза, слабо улыбаясь и уходя в себя буквально на несколько минут. Отдалённо я слышу удары в дверь и голос Фрэнка… Впервые он так настойчиво пытается до меня достучаться, в прямом смысле этого слова. Открываю глаза, ослабляя хватку и вглядываясь в солнечное голубое небо. - Я люблю тебя, Фрэнки. - Шаг вперёд… POV Frank Меня воротит от самого себя, стоит всего на секунду подумать, что я мог изменить Джерарду. Я не представлял, что все может зайти настолько далеко! И одновременно я удивлён, что смог найти в себе силы отказаться. Мне так сильно хотелось почувствовать себя желанным и окружённым любовью, что на мгновение я забыл о самом дорогом мне человеке. Позабыл о восьмом чуде света, которое на моих глазах распадается и нуждается в реконструкции! Я никчемное существо, которое жалуется на свою проклятую жизнь, не стараясь что либо изменить! Кто я? Слабак! Да разве Доминант может себя так вести? Нет! Я тряпка, которой нужно вытереть пол и выбросить на помойку! Возможно поэтому, я всю жизнь склонялся к тому, чтобы быть сабом, ведь я хотел свалить ответственность за все действия на кого-то другого. Я позволяю ему гробить себя, тем самым утаскивая меня в пучину пьянства. Я всю жизнь был слабым и никчемным, но сейчас что-то щёлкнуло в мозгу, заставляя меня чувствовать злость и посмотреть на ситуацию с другой стороны. И я вовсе не зол на Джерарда, я с удовольствием хотел бы дать по морде самому себе: за то, что позволял ему сидеть в одиночестве, смешивая таблетки с алкоголем, за то, что он начал курить, и за свою безответственность. Ведь пока я расхаживал по барам, стараясь успокоить душевное состояние, он мог в любой момент с легкостью наглотаться обезболивающих и покончить с этим раз и навсегда. Он не сделал этого, он пытается бороться! Каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду прожитые им. Я думал, что он сдался, но это не так... Как я мог вообще так подумать? Он не прекращая пробует идти вперёд и, вероятно, специально отталкивает меня. Ему невыносима мысль того, что он калека. Может он решил, что для меня это тоже проблема? Может он хочет избавить меня от этой проблемы? Ждёт, когда я оставлю его и начну жить в своё удовольствие? Этому не бывать! Я совсем забыл о визитке, которую мне в баре дал Доминик, потому что в тот момент был пьян. Должно быть она выпала из кармана, когда я стягивал с себя одежду. Мне было невообразимо стыдно смотреть ему в глаза, было настолько неловко находиться с ним в одной комнате. Я пытался подобрать слова для того, чтобы ему рассказать, как все это происходило. Но с головы напрочь вылетел тот факт, что на моей шее мог остаться засос. Хватило того, что я замешкался и выставил себя трусом в его глазах. Он решил, что я даже не собирался ничего говорить. Подумал, что я действительно с ним переспал! Нужно было сразу, в первые секунды моего пребывания там признаться! Может, если бы я сам начал этот разговор, то он бы понял, что я не лгу. А сейчас, стоя перед зеркалом и разглядывая шею, проклинаю Доминика и себя самого. Как доказать, что он ошибается? Как заставить поверить в то, что я говорю правду? Как вернуть его к жизни, когда он даже не умер? Я так долго винил Марка в наших несчастьях, так долго винил его, что не заметил, как сам превратился в одного из всадников апокалипсиса, разрушающий все прекрасное. Где же тот Я, который всегда повторял, что все будет хорошо? Куда он исчез? Я хочу, чтобы та часть меня возродилась. В жизни не хватает функции «перезагрузить систему», если в ней произошёл сбой, приходится разгребать своё собственное дерьмо руками. Пора становиться сильным и позаботиться о своём мужчине. Плевать я хотел, если он будет сопротивляться, больше я не повторю своих ошибок, больше я не пущу все на самотёк. - Верни его, мудак, - сказал я своему отражению в зеркале, сжимая пальцы на раковине, в следующую секунду направляясь прочь из квартиры прямиком на работу.

***

- У него депрессия, Джамия, ты понимаешь, что это может означать? - прошипел я, когда понял, что двери в кабинет Джерарда заперты на ключ, и открывать он никому не собирается. - Он приходит на работу и закрывается в своём кабинете? Зачем? Что он собирается делать? - Она забеспокоилась, на ее лице отчетливо видна тревога вперемешку со страхом, но по характеру она женщина стойкая и боевая. Она не станет бездействовать и смотреть на ситуацию со стороны. - Я сейчас вернусь! - она молниеносно сорвалась с места, отдаляясь от кабинета Уэя. Ну, спасибо за поддержку! - мысленно прокричал я. - Джерард, открывай, я подвешу тебя за яйца, если ты сейчас же этого не сделаешь! Я не шучу! - Все сотрудники позабыли о своих обязанностях, они с интересом и любопытством наблюдают за сложившейся ситуацией, слушая мои высказывания. Я понимаю, что мое поведение выглядит дико, но не могу тихонько стоять под дверьми и ждать, когда Уэй соизволит ее открыть. Если это вообще входит в его планы! Продолжаю барабанить кулаком в дверь и матерюсь, как сапожник, но никакой реакции не следует и ничего, абсолютно ничего за дверями не происходит. Мое сердце неистово бьется о грудную клетку, когда в голову закрадываются мысли о том, что он наконец-то решился на отчаянный шаг покончить со всем этим навсегда. - Открой эту ебучую дверь, сукин сын! Джамия, вернувшись после нескольких минут, отталкивает меня от двери и пытается открыть ее с помощью самой обычной невидимки, которые иногда можно видеть на ее волосах. Насилуя замок, она шикает на меня с недовольством. - Прекрати орать, как потерпевший, и держи себя в руках! Войди туда сам, если будет что-то неладное, то сразу же зови меня, - в конечном счете в замке щёлкает механизм, и она с победным выражением лица поднимается с колен, пропуская меня вперёд, - а вы чего уставились, это не ваши проблемы! Вернитесь к работе! - Как в тумане, слышу голос Джамии, с которым она обращается ко всем находящимся в помещении сотрудникам. Сомневаюсь, что люди ее послушают, ведь человечество с прадавних времён обожает представления. Дрожащей рукой открываю дверь в кабинет, молящий всех богов о том, чтобы за ней не обнаружить то, чего всем сердцем и душой не желаю видеть. Медленно вхожу и закрываю за собой двери, подгружаясь в, нависшую в кабинете, тишину... POV Gerard Я выставил ногу вперёд, готовый сделать шаг, но множество белых голубей пролетело передо мной, что заставило остановиться и вернуть ногу обратно на подоконник. Я в недоумении стою на окне, прищурившись от солнца, которое приятно согревает кожу на лице. Прислоняясь к оконному проему, я провожаю птиц взглядом. Знак свыше? Неотрывно слежу за ними, заприметив двух голубей, летящих отдельно позади всех. Они не отдаляются друг от друга ни на секунду, танцуют небесный вальс, словно никого кроме них не существует. Родственные души есть среди всех живых существ, мы не единственные на этой земле, которым суждено любить. Позабыв о том, что я собирался сделать, ищу глазами место, где освободили прекрасных крылатых созданий. На крыше здания, которое находится напротив меня немного ниже, проходит свадебная церемония. Каково это признаться в своих чувствах другому человеку на виду у всех? Изменится ли жизнь с этого момента или останется прежней? Что это привносит? Наш мир, словно механизм, среди которого находятся исключения из правил, но даже они, не смотря на запреты и законы, готовы кричать о своих чувствах во весь голос, готовы показать это всему миру. Если даже изгои общества способны на такое, почему я хуже? Люди, у которых нет родственной души, находят ее самостоятельно, без всяких меток и вмешательства свыше. Если даже они способны найти своё счастье и создать семью из ничего, из пустоты, я тоже могу. Мне не нужно искать, мне не нужно бороться за свои права, мне не нужно защищать свои взгляды на мир и доказывать, что любить случайного человека нормально, в отличие от них я получил все на блюдечке. Я не ценил то, что имею, и все пережитое мной получено по заслугам. Однако в жизни бывают моменты, когда нужно открыть глаза и найти в себе мужество, чтобы жить дальше. Умереть? Слишком просто и низко, Джерард. Разве ты позволишь людям прозвать себя слабаком, когда твои мозги разлетятся во все стороны от удара? Нет, нет, и ещё раз нет. - Джерард... - Я хочу жить. Стоя перед пропастью, я понимаю, что действительно хочу жить со своими демонами, со своей болью и с идиотом, которого мне преподнесла судьба. Смотрю на солнце и улыбаюсь, пока ветер ласкает мне лицо. - Джерард, ты с ума сошёл?! - В конечном счете голос Фрэнка вырвал меня из раздумий, возвращая к реальности. - Слезай оттуда немедленно, прошу тебя, не делай глупостей, - слышу в его голосе страх, отчаяние и мольбу. Уверен, что в этот момент его сердце готово разорваться на мелкие кусочки от одной мысли, что меня от смерти отделяет всего один шаг. Он продолжает несвязно тараторить о том, что это не выход, что я совершаю огромную ошибку и жить без меня он не сможет, а я лишь закрываю глаза и пытаюсь воссоздать в голове образ двух влюблённых голубей. - Поднимись сюда, - тихо произнес я, не оборачиваясь в его сторону. Он моментально замолчал и осторожно вскарабкался на подоконник, стараясь не смотреть вниз, прильнув к проему в окне с другой стороны. Он боится высоты, это видно по его состоянию: держится за оконную раму так, что костяшки на пальцах белеют. Губы плотно сжаты, а глаза, наполненные страхом, отчаянно смотрят вверх, не желая видеть все то, что находится под нами, - ты бы прыгнул в доказательство того, что любишь меня? Он кивнул, сглатывая и втягивая носом воздух, боясь шелохнуться. Но я, естественно, не собираюсь просить его об этом. - Ты мог бы посмотреть вниз и взять меня за руку, если не изменял мне? - он зажмурился на мгновение и громко выдохнул, словно ища в себе мужество и силы для совершения этих действий. Эгоистично просить его о таком, когда высота для него является настоящим кошмаром, но стоя тут только правда имеет смысл. Его рука потянулась в мою сторону, и я взял его ладонь, сжимая пальцами. Почувствовав мою поддержку, он медленно открыл глаза и посмотрел вниз, часто дыша. Я знаю, каково это иметь фобию, потому что у самого имеется парочка, поэтому прекрасно понимаю то, что его инстинкт самосохранения в этот момент кричит не делать этого, не смотреть вниз. Но не обращая внимая на адреналин, тревогу, страх и жгучее желание оказаться подальше от окна, он превозмогает себя и смотрит на пейзаж, распростёртый перед нами внизу, до боли сжимая пальцы на моей руке. Это лучшее доказательство того, что он мне не изменял. Я слышу его громкое дыхание и чувствую, насколько сильно его рука дрожит. - Боишься, что мы упадём? - С тобой я н-ничего не боюсь, - отвечает он дрожащим голосом, и на моем лице появляется улыбка. - Ты не умеешь врать, Фрэнки, давай слезать отсюда, - вздох облегчения вырвался из его груди, когда он осознал, что я не собираюсь кончать жизнь самоубийством и, что было бы очень эгоистично, тянуть его за собой в бездну. Он отпустил мою руку, быстро поднял взгляд, чтобы не смотреть вниз, и очень осторожно начал спускаться вниз. Не смотря на боль в ноге, я проделал в точности то же самое. Когда мои ноги окончательно коснулись пола, Фрэнк, как обезумевший, бросился на меня с кулаками, ударяя в грудь. - Ты ебаный псих, дурак и эгоистичная сволочь! - Он психует и ударяет меня ладонями по груди, как маленькая девочка, которой не купили новую игрушку. Хватаю его за запястья и ничего не говорю, давая ему возможность высказать мне в лицо свои чувства, удерживая руки, чтобы он не вырвался и не начал снова меня бить. - Пусти меня, Уэй, я хочу набить тебе морду! Ты что хотел сделать?! Умереть? - На его глаза наворачиваются слёзы, а мне становится стыдно за своё недоверие к нему, что я на мгновение действительно решил, что он мог меня предать. Стыдно за мысли о смерти, которые недолго, но сновали в моей голове. - Как бы я жил без тебя? - Его агрессия начинает угасать, он уже не старается вырвать свои руки. Злость сменяется разочарованием, в его укоризненном взгляде читается осуждение, а по щеке скатывается слеза. Вытираю ее своими пальцами и обнимаю его, прижав к себе. - Я бы не смог оставить тебя, потому что люблю, - я никогда не говорил ему это, но время пришло. Он крепко вцепился пальцами в мой пиджак, его спина сотрясается от рыданий и, сквозь плач, я слышу его легкий смех, после сказанных мною слов. Насколько смешанный коктейль чувств он, должно быть, испытывает в данный момент, готовый одновременно смеяться и плакать прижимаясь ко мне всем своим телом. - Так быстро тебе все это с рук не сойдёт, Джерард, - он резко отстраняется от меня и вытирает заплаканные глаза пальцами, словно вспоминая все, что я творил в течении месяца. - Ты словно вычеркнул меня из своей жизни, - в его взгляде читается обида и боль, которую я причинял все это время. Я прекрасно понимаю, что ничего само собой не наладится и придётся очень сильно постараться, чтобы исправиться. Нужно научиться не срывать свою злость на нем, научиться показывать чувства и прекратить отталкивать всеми возможными способами. Выйти из дерьмового состояния, которое поглотило меня целиком, засасывая в свою почерневшую пасть. Мысли беспорядочно, словно назойливый рой мух, снуют в голове в поисках слов, которые я мог бы ему сказать. Я протер лицо рукой и ослабил галстук, не дающий мне вдохнуть полной грудью. Не найдя подходящих слов, которые могли бы разрядить обстановку, не смотря на всю боль в ноге, которая расползается по телу, отдавая импульсы в мозгу, опускаюсь перед ним на колени. Беру его за руку, глядя в заплаканные и полные удивления глаза, и преклоняю голову, стиснув губы от пронзившей ногу боли. Вместо тысячи слов, Фрэнк. Я готов меняться, чтобы сделать тебя счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.