ID работы: 1509816

Родственные души

Слэш
NC-17
В процессе
1352
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 804 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Я никогда в жизни еще не чувствовал себя таким ничтожеством и дерьмом, что за спиной любимого человека совершает подобную аферу. Это, конечно, с пользой для него же, но какой ценой. Стоять в каком-то переулке и ничего не предпринимать, когда меня обнимает столь неприятный мне человек, довольно ненормально. Что сказал бы Джерард, увидев подобную картину? Огорчился или разозлился бы? Я даже не хочу знать, что именно случилось бы в такой момент. Наконец-то Марк разорвал свои крепкие объятия и достал из кармана листик, протянув мне. Я в недоумении взял его в руку и пробежался глазами по содержанию. - Это мой адрес, - сказал он, перебив мои мысли. - Жду тебя сегодня после работы в десять часов. Не опаздывай, - я неотрывно смотрю на листик, на котором аккуратным почерком выведен адрес этого засранца и в голову начинают закрадываться идеи по поводу того, как от него избавиться. Может нанять кого-нибудь для грязной работенки? Или же наслать на него копов, чтобы ему жизнь сладкой не казалась. Только вот я так не могу. Он самый настоящий подонок, каких я еще не встречал, но почему-то даже несмотря на это я буду чувствовать вину, если сделаю какую-нибудь пакость. Я вздохнул и поднял на него взгляд, а он наклонился вперед, к самому моему уху. - Будь во всеоружии, Фрэнк, я уже жду не дождусь, - прошептал он и, отстранившись, пошел прочь, оставляя меня наедине с собой и своими мыслями. Будь во всеоружии? Как же противно становится думая о том, чего он от меня ожидает и хочет получить. Неужели он думает, что если я не смог заняться сексом с Джерардом в роли актива, то с ним смогу это сделать. Хотя, он ведь не знает ничего о таких деталях и, вероятно, считает, что я в этом деле спец. Не нужно было соглашаться. Хотя не важно, его все равно ожидает разочарование, а до этого момента можно просто решить, как быть дальше. Я положил листик с адресом в карман пальто и, постояв несколько мгновений, пошел обратно на работу. Обед закончился десять минут назад, поэтому не хотелось бы получать выговор от Джерарда, который не застанет меня на своем месте во время работы. Быстрым шагом я добрался до здания компании и поднялся в лифте на нужный этаж. Все сотрудники уже на своих местах, в том числе и Марк, который довольно улыбается и, заприметив меня в помещении, подмигнул, показывая насколько же он счастлив. Я отвернулся от него и снял пальто, повесив на вешалку и усевшись на свое место. Как только я это сделал, дверь в кабинет Джерарда отворилась и в проеме появился он, собственной персоной. Я молниеносно перевел взгляд от него к бумагам на столе и попытался показать сосредоточенность на своем лице, словно ничего не слышу и не вижу около себя. - Мистер Айеро, - спокойным голосом окликнул меня он, но я даже ухом не повел и взял ручку в руку, сделав несколько пометок на бумаге и якобы продолжая писать нужные сведения, оставаясь в образе. Я не хочу даже смотреть на него, потому что буду чувствовать себя предателем. Да я же и есть предатель... Он подошел к моему столу и посмотрел, чем я занимаюсь. Мое прикрытие провалилось сразу же, когда он увидел, что я делаю на самом деле. - Мистер Айеро, объясните, чем вы занимаетесь? - Я работаю, - спокойно ответил я, и мои ладони мгновенно вспотели от волнения и страха, что он все узнает и сотрет меня в порошок. - Не знал, что рисование звездочек на полях важных документов является работой, - я замер, положив ручку на стол и стараясь держать себя в руках. Я с огромным усилием перевел на него взгляд и отметил, что он выглядит вполне спокойным. Не злится, не мечет взглядом молнии, не прожигает меня ледяным взглядом и даже не пытается задеть. Я думал, что после происшествия в кабинете он только и будет, что делать это, ведь все случилось исключительно из-за меня, но по отношению ко мне он ведет себя наилучшим образом. А вот на счет звездочек он прав, но это как способ успокоиться и расслабиться. Хорошо, что он не знает причину моего напряжения и теперешнего состояния. - Простите, мистер Уэй, это больше не повторится, - чуть ли не шепотом ответил я, глядя ему прямо в глаза, уже в который раз отмечая, что они самые прекрасные, что я когда-либо видел. - Продолжайте работать, а в конце рабочего дня прошу вас зайти в мой кабинет, - ровным голосом сказал он, но с интонацией тонко намекающей на то, что у нас будет разговор о случившемся днем. Я кивнул и он ушел, закрывшись в своем кабинете. И о чем именно он хочет поговорить? Станет отчитывать меня за невнимательность и то, что я не запер дверь? Или же будет винить меня в произошедшем, чего я не желаю даже слышать. Мне и так не сладко, не хочется еще и от него выговор получить... - Джамия! - крикнул я, увидев ее проходящей совсем близко от моего рабочего места. Она притормозила и изменила направление, приближаясь к моему столу. - Чем могу быть полезна? - поинтересовалась она, усевшись на край стола и взяв в руки документ, который я благополучно разрисовал звездочками. - Интересная у тебя работа, Фрэнк, - повернув бумагу ко мне, чтобы я еще раз лицезрел свое небольшое звездное творение, сказала она, усмехнувшись. - Мне бы так. - Ой, перестань, - она похихикала и положила лист обратно на стол. И тут я понял, что толком даже не говорил с ней о вчерашнем. Я ведь оставил ее в том клубе и ушел вместе с Джерардом, обманул ее и сделал это сегодня. Как-то не по себе от этого... - Слушай, на счет вчерашнего, я... - О, Фрэнк, все было отлично! - перебила она меня, и я удивленно посмотрел на нее. - Я потрясно провела время и у меня был такой дикий, горячий и безбашенный се... - Воу, полегче, я не хочу слышать, как ты... Ну ты понимаешь меня, - вот это понесло ее. Видимо ей действительно было хорошо вчера вечером и она не задумывалась о том, куда я пошел и с кем был, а тем более по каким точным причинам я ее оставил. Она засмеялась и, улыбаясь, поднялась. - Ладно, ладно. Ну, а как ты провел время с боссом? Все прошло удачно? - я уставился на нее, оторопев и совершенно не зная, что ответить на подобные вопросы. Она застала меня врасплох, и я практически выдал себя подобной реакцией. - О чем ты говоришь? - делая вид, что совершенно ее не понимаю, спросил я. - Фрэнк, перестань, я же не слепая, - усмехнулась она. - Вы ведь смотрите друг на друга так, словно глазами раздеваете, а когда вы в одном помещении, то в воздухе так и ощущается прилив энергии, - я смотрю на нее с открытым ртом, пытаясь найти оправдание или что-то сказать, но ничего не приходит на ум, а ее улыбка становится еще шире. - Смотрим так, словно раздеваем друг друга глазами? - единственное, что я смог спросить в данный момент, потому что ничего другого не пришло на ум, да и я ни разу не замечал, чтобы Джерард на меня так смотрел. Джамия захихикала и провела рукой по моей щеке, легко похлопав, чтобы я пришел в себя. - Да, дружище, именно так, - ответила она и уже собралась уходить, но я схватил ее за руку, и она удивленно выгнула брови дугой. - Что такое, Фрэнк? - Мне нужно, чтобы ты кое-что сделала сегодня вечером, - она обеспокоенно посмотрела на меня и снова села на край стола, наклонившись немного вперед и сосредоточившись. Джерард вряд ли оставит это без внимания и потом точно выскажется по полной программе, но я не могу остаться после работы и быть с ним наедине перед тем, что должен буду сделать. - Я тебя слушаю, - сказала Джамия и, вздохнув, я стал излагать свои мысли, а она внимательно слушать меня. Как же все-таки хорошо, что мы нашли с ней общий язык и можем дружить. Она понимает меня гораздо лучше, чем я сам ожидал, ведь не каждый может увидеть то, что видит и замечает она. Она действительно может стать для меня самой лучшей и незаменимой подругой, которой у меня никогда не было.

***

Я пришел домой и бросил ключи от квартиры на столик в прихожей. Не раздеваясь, я зашел на кухню и поставил чайник на плиту. Хочется попить чего-то горячего и немного успокоить нервы, которые в последнее время заметно расшатались. Мне холодно, а руки вспотели от волнения. Что я делаю? Разве я правильно поступаю? Я ушел с работы не удостоив своим вниманием Джерарда, который просил зайти в кабинет. Он будет злиться на меня за это, нисколько не сомневаюсь, но уверен, что он немного смягчится, ведь я попросил Джамию поговорить с ним. Сказать, что я ушел по делам и заверить его в том, что у меня все в порядке. Как хороший друг она согласилась мне помочь и очень хочется верить, что Джерард не станет срывать свою злость или недовольство на ней. Я сделал себе кофе и залил кипятком из чайника, который довольно быстро закипел. Сделав несколько глотков горячего и вкусного напитка во мне стало распространяться тепло, расслабляя каждую клеточку тела. Я достал из кармана листик с адресом и еще раз пробежался по нему глазами. Стоит ли это делать? Может я совершаю глупейшую ошибку в своей жизни думая, что таким образом будет лучше. И как мне дальше вести себя рядом с Джи? Как я буду смотреть ему в глаза? Что-то мне подсказывает, что нужно ничего не предпринимать, пока я не сделал ничего, что уже потом невозможно будет исправить. Нужно поехать к Марку домой и сказать, что я передумал, а затем все рассказать Джерарду, пока тот гад не успел все растрепать. Я поставил чашку с недопитым кофе на стол и в дверь позвонили. Кто это может быть? Наверное, опять мужчина из соседней квартиры пришел. Пора уже пожаловаться на почтальона, который постоянно путает мою почту с почтой соседей. Я подошел к двери, все еще держа в руках листик с адресом и, не посмотрев в глазок, открыл ее, потеряв дар речи. Я никак не ожидал увидеть на пороге своей квартиры Джерарда, который, не спросив разрешения войти, прошел мимо меня в квартиру, а я только захлопнул за ним дверь и обернулся. Он начал говорить первым, не дав мне вымолвить и слова. - Что происходит, Фрэнк? - я уставился на него, теребя пальцами листик, что держу в руках, от волнения. - Я просил тебя зайти, а вместо этого ты посылаешь свою подружку, которая говорит мне, что у тебя дела и ты ушел. Какие у тебя дела? - он посмотрел по сторонам. - Неужто распивание кофе было важнее, чем наши, еще не заладившиеся толком, отношения? - Нет, я просто... - я даже не думал, что он примчится ко мне домой, чтобы узнать, какие у меня могут быть дела. Я опустил голову вниз не зная с чего бы начать, распрямляя листик с адресом, который я успел помять пальцами, и снова читая его, чтобы хоть немного отвлечься. - Просто, что? - спросил он и выхватил у меня из рук листик. - Это еще что такое? - я посмотрел на него лихорадочно стараясь собрать мысли в кучку и нормально объяснить, что произошло. Сразу ясно, что он не собирался злиться на меня за произошедшее днем и не планировал отчитывать или что-то в этом роде. Он просто желает улучшить наши отношения, потому что нам необходимо это сделать, ведь мы родственные души, а я, как всегда, все порчу. Неудивительно, что он примчался сюда в поисках ответов на вопросы. - Это адрес Марка, - тихим шепотом сказал я, и он оторвал взгляд от листика, удивленно уставившись на меня. - Зачем тебе его адрес? - вот теперь он начинает злиться, это видно по глазам, в которых начинают плясать недобрые искорки, стоило мне только упомянуть Марка. Если я скажу все, что есть, то он придет в ярость... - Фрэнк, зачем тебе его адрес? - процедил он сквозь зубы, неотрывно глядя на меня. Мне хочется провалиться сквозь землю, чтобы не стоять сейчас тут. Я должен ответить, ведь Джерард может быть еще более настойчивым. - Выслушай меня, - начал я, и в его глазах сверкнул огонь. Хочется зажмуриться и не смотреть на него, но так нельзя. Я же не трус, в самом деле. - Он... Увидев нас, он стал шантажировать меня и... - Что он сказал? - более спокойным голосом спросил Джерард, но я вижу, что внутри у него уже все клокочет от злости. - Сказал, что любит меня и если хочет, чтобы никто не узнал о нас, я должен... - я не могу сказать это, не могу... Я все же зажмурился и опустил голову вниз, чтобы не видеть его перед собой. - Что должен? - чуть ли не прошипел он. - Должен встречаться с ним для секса, - тихо сказал я и сразу же поднял взгляд. Страшно сейчас находиться в одном помещении с Джерардом, но он должен знать, что я собирался поехать к нему, чтобы все отменить. Он сейчас похож на темную грозовую тучу: брови нахмурены, ноздри широко раздуваются, губы плотно сжаты в тонкую линию, а глаза метают злобные молнии. Чувство, что у него из ушей сейчас пар повалит. - Джерард, я хотел поехать к нему и сказать, что не хочу этого, - он не стал даже слушать меня и оттолкнул в сторону, открывая дверь. - Я хотел все рассказать тебе! - он вышел из квартиры, а я схватил ключи со столика и, выбежав на коридор и закрыв двери на ключ, подошел к нему. - Я не поступил бы так, никогда! - да, я согласился, я думал, что так будет правильно, но все же осознал, что это самая ужасная ошибка, которую я мог совершить. Двери лифта открылись и он тут же нажал на кнопку, не давая мне шанса войти. - Однако ты согласился, - успел сказать он прежде, чем двери лифта закрылись, и я остался в коридоре один. Из нескольких квартир выглянули любопытные соседи, услышав шум, и я повернулся к ним. - Какого черта уставились! Это вам не представление! - крикнул я и, махнув на них рукой, побежал вниз по лестнице. Так и знал, что если Джерард узнает, то будет плохо всем. Я сбежал вниз по лестнице, надеясь еще споймать его внизу. Выбежал на улицу, но немного не успел. Он уже завел мотор. - Стой! - он дал по газам, а я лишь успел ударить по багажнику рукой, когда подбежал. Я знаю, куда он поехал и очень хорошо, что много раз прочитал адрес на листике. Я его запомнил и махнул рукой, присвистнув проезжающему такси. - Такси! - машина остановилась и я ввалился внутрь, выпалив адрес и попросив водителя ехать побыстрее. С одной стороны я рад, что Джерард узнал раньше, чем мне пришлось побывать у Марка, но с другой стороны все получилось не совсем удачно. А чего я ожидал. Я бы вел себя не лучше. Не успел водитель полностью затормозить, как я кинул ему деньги и выскочил из машины. - Сдачи не надо! - только и сказал я, заметив на стоянке автомобиль Джерарда и вбегая в здание. Я спросил у выходящей из лифта девушки, на каком этаже нужная мне квартира и, поблагодарив, заскочил в лифт и нажал на шестой этаж. Двери разъехались в стороны, я вышел на коридор и подбежал к квартире человека, которого с сегодняшнего дня ненавижу так сильно, как еще ни к кому не испытывал подобной ненависти. Дверь в квартиру не закрыта, а изнутри доносится шум. Я осторожно вошел внутрь и закрыл дверь, чтобы кто-нибудь еще не вошел. Тут словно торнадо прошелся. Вешалка с висящими на ней курткой и пальто валяется на полу, зеркало перекошено, что-то разбито. Я захожу в комнату, откуда доносится шум и замираю на месте. По полу разбросаны некоторые вещи, журнальный столик опрокинут, а Джерард бьет Марка, который лежит на полу под ним и пытается отбиться. - Вот сволочь! - ругается Джерард, и в очередной раз бьет Марка в лицо кулаком. - Сука! - я не могу даже слова вымолвить, с ужасом наблюдая за происходящем. Один глаз Марка уже заплыл, из носа хлыщет кровь, которая капает на ковер, а Джерард продолжает его бить. Мне не хочется его останавливать, потому что Марк заслужил и может быть это будет для него уроком, который он не забудет до конца своей жизни. Теперь даже если бы он хотел, все равно бы никому ничего не сказал. Теперь он будет знать, что стоит ему хотя бы раскрыть рот, то Джерард обязательно разберется с ним снова. Марк уже даже не в силах отбиваться и попросту смирился с тем, что его лицо крепкими ударами разбивают в кровь. Кажется, Джерард краем глаза заметил меня и на мгновение замер. Я, как стоял на одном месте, так и стою, не шевелясь и неотрывно наблюдая за происходящим. Марк уже понадеялся, что это конец, но последовал еще один удар и только после этого Джерард поднялся, пнув его ногой, отчего Марк простонал от боли. Он сел на корточки и потянул его за волосы, причиняя Марку тем самым боль, от которой он приподнялся на локтях и немного запрокинул голову назад. - Если я хоть раз увижу тебя рядом с ним, - указав пальцем на меня, процедил он сквозь зубы, но Марк замотал головой, перебивая его. - Он больше никогда меня не увидит, - чуть ли не хныкая, произнес он, отплевываясь кровью. От этого зрелища меня замутило и голова немного закружилась от запаха крови. - Отлично, - Джерард отпустил его волосы и поднялся, направляясь ко мне, но остановился и развернулся. - Ах да, ты уволен, мразь, - он пнул его еще раз и подошел ко мне. - Можешь прийти завтра и освободить свое рабочее место, - даже не обернувшись на него сказал он и, взяв меня за руку, потащил прочь. Я еще раз бросил взгляд на избитого и всего в крови Марка, но почувствовал только легкость и умиротворение, никакой жалости. Мне его совсем не жаль. Теперь осталось только наладить отношение с человеком, который значит для меня очень многое. Я уверен, что на этот раз не облажаюсь и все будет хорошо. Мы спустились на лифте вниз и никто не проронил ни единого слова. Мы подошли к его машине и сели внутрь. - Джерард, я... - он завел мотор и перебил меня. - Молчи, сейчас не самое подходящее время для выяснений отношений, - он нажал на газ, и машина тронулась с места. Он прав, сейчас он слишком зол, чтобы трезво мыслить и обсуждать произошедшее. Главное, что одной проблемой меньше и нам никто и ничто не может угрожать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.